[신촌지사] 런던예술대 UAL 디자인 파운데이션 후기

<2019년 신촌지사 후기>


 

UAL 대학에서 파운데이션 과정을 밟고 있는 학생의 후기를 들고 왔어요~!

학생이 왜 영국 유학을 선택하게 되었고, 한 학기 공부의 소감이 어떤지 공유해준 내용을 살펴볼까요??


 



 

관련 이미지

 


 

Question 1) 먼저 간단한 자기소개 부탁드립니다.

Answer) 안녕하세요! 저는 런던예술대학교 London College of Communication (LCC)에서 파운데이션을 하고 있는 김** 학생입니다.

Question 2) 한국 대학을 진학하지 않고, 런던으로 유학을 선택하신 특별한 이유가 무엇인가요?

Answer) 일단 한국 대학에는 제가 원하는 공간 디자인 과로 유명한 학교가 별로 없어서 유학을 생각했던 것 같아요.

제가 어렸을 때 런던에 여행을 갔었던 적이 있는데, 그때 런던이라는 도시와 런던의 건축물, 인테리어 등이 굉장히 매력적이었어요.

이 기억들을 떠올리면서 영국에서 공부를 하면 정말 도움이 많이 되겠다고 생각했어요.

또 영어 실력을 늘릴 수 있는 기회를 가질 수 있다고 생각하여서 선택하게 되었어요.

Question 3) 개인적으로 영국의 수도인 런던 지역과 학교를 선정할 때 중요하게 생각하신 것이 무엇이었나요?

Answer) 저는 제가 배우고 싶은 분야인 공간 디자인과를 효과적으로 배울 수 있는지를 가장 중요하게 생각한 것 같아요.

Question 4) UAL 학교는 예술 쪽에서는 세계적으로 손꼽히는 대학입니다. 직접 다녀보면서 느낀 UAL 대학만의 매력이나 장점은 무엇이 있을까요

Answer) 교수님들께서 굉장히 친절하게 가르쳐 주세요. 저는 모르는 것을 제때 질문하는데 항상 제가 이해하기 쉽게 알려주세요.

학교 시설이 좋아서 웬만한 워크숍을 다 할 수 있어요. 학교 안에 매번 전시회를 하고 또 과정 중에 전시회도 첫 학기만 5번을 갔는데 재밌었고 아이디어 내는 데에 도움도 많이 돼요. 캠퍼스가 깨끗하고 도서관도 24시간 열어주어서 좋았어요.

Question 5) 파운데이션 한 학기가 끝나셨는데, 이번 첫 학기를 공부하면서 특별히 신경 쓰셨던 부분이 있으셨나요?

Answer) 영어 실력을 높이기 위해서 외국인 친구를 사귀는 데 좀 신경을 많이 썼던 것 같아요.

한국 학교와 다른 수업 방식을 적응하려는 노력도 많이 했어요. 여기서는 학생들과 선생님이 동그랗게 모여 앉아서 발표를 하거나 의견을 나누는 수업을 대체로 해서 처음에는 조금 적응하기 힘들었지만 나중에는 외국 친구들이 도움도 많이 줘서 지금은 웬만큼 적응했어요!

Question 6) UAL 아트앤디자인 수업하는데 어떤 과목이 쉽고, 어떤 과목이 어려웠나요? 과목에서 좋은 성적을 받기 위한 본인만의 노하우가 있다면?

Answer) 디자인 과제를 하는 것은 제가 좋아하는 것을 하기 때문에 어렵지 않았는데 에세이를 쓰는 수업이 가장 어려웠어요.

에세이를 아카데믹하게 써 본 적이 별로 없어서 많이 힘들었어요. 할 일을 미루지 않고 과제를 받으면 하루나 이틀 안에 다 끝내도록 노력해서 막판에 정신없이 대충 하지 않고 교수님께 질문도 많이 해서 좋은 성적과 칭찬을 받을 수 있었어요!

Question 7) UAL 파운데이션 과정 선생님과 직원분들은 어떠신가요? 그리고 학교 시설은 만족하시나요?

Answer) 선생님들 직원분들 정말 좋으세요. 제가 질문을 하면 귀찮아하지 않으시고 다 답해주세요.

Question 8) 런던은 생활비가 비싼 도시로 알려져 있습니다. 런던 도시에서 생활하시는 부분은 괜찮으신 가요?

Answer) 네! 교통비가 조금 비싸긴 하지만 학생 할인을 받아서 부담이 덜 되었습니다. 영국이 학생 우대를 굉장히 많이 해주어서 그게 돈을 아끼는 데 도움이 많이 되었습니다. 또 식재료가 싸서 집에서 요리를 해먹으면 돈을 많이 아껴요. 외식은 제 입맛이랑 안 맞아서 잘 안 먹게 되더라고요

Question 9) 이번 유학을 영국 유학센터 신촌 지사를 선택하셔서 진행하셨는데, 특별히 만족스러웠던 서비스가 있다면 구체적으로 어떤 것이 있었나요?

그리고 보완되었으면 하는 분이 있다면 같이 피드백 부탁드립니다~!

Answer) 지원할 때 자기소개서도 수정해주시고 인터뷰도 잡아주시고 비자 준비할 때도 많이 도와주셨어요!

제가 원래 지원하려던 과정이 마감이 돼서 슬펐었는데 끝까지 다른 과정 찾아 주려고 노력하시고 또 찾아주셔서 정말 감사했어요.



 

UAL, 런던예술대학교는 세계적인 명성의 대학으로 유명합니다! 런던예술대학교 진학을 앞두고 예비과정을 밟고 있는 학생의 후기를 보았는데요. 후기에서도 느낄 수 있는 게 1학기 동안 정말 열심히 다닌 거 같네요. 앞으로 남은 기간이 많은데 더 힘내서 학업 하실 수 있도록 항상 힘내시기를 응원합니다!!

 

#파운데이션
#아트앤디자인
#신촌지사
공지
[신촌지사]서식스대학교 과학기술정책석사 후기
<2020년 신촌지사 후기>현재 서식스대학교 University of Sussex에서 과학기술정책 석사 MSc Science and Technology Policy를 전공하고 있는 선생님의 후기글을 살펴볼까요.인터뷰 형식으로 진행되었으니 참고 부탁드립니다.1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.안녕하세요. 현재 영국 서식스 대학교(University of Sus..
3036
생생한 브라이튼 홈스테이 후기!
안녕하세요, 영국 어학연수에 대해 상담하다보면 학생분들이 제일 궁금해 하시는건 홈스테이 경험에 대한거에요. 인터넷에 워낙 다양한 후기들이 있어 걱정을 많이 하시는데요 생생한 브라이튼 홈스테이 후기와 함께 홈스테이 꿀팁을 드리겠습니다!브라이튼의 최고 어학원이라고 할 수 있는, ELC 브라이튼 어학원​에 간 학..
6862
[신촌지사]웨스트민스터대학교 패션디자인 학생 후기
<2019년 신촌지사 후기>안녕하세요. 이렇게 후기 요청에 응해 주셔서 감사합니다. 인터뷰 방식으로 질문 드리겠습니다. 1. 먼저 간단히 본인 소개 부탁드릴께요. 저는 현재 University of Westminster에서 Fashion Design을 전공하고있는 지**입니다.​2. 영국 대학에 입학하기 전 먼저 UAL의 포트폴리오 과정을 이수..
2399
[신촌지사] 킹스턴대학교 파운데이션 수속후기
<2019년 신촌지사 후기>안녕하세요 아버님. 바쁘신 와중에 흔쾌히 수속후기 작성해주신다고 하셔서 정말 감사합니다. 몇 가지 수속후기 질문 드립니다. 편하게 답변 적어주시면 되십니다 아버님. Q1) 먼저 자녀분의 영국 유학을 생각하고 결정하게 된 계기가 궁금합니다. 어떻게 결정하게 되셨나요 아버님A1) 딸에게 ..
2297
[신촌지사] 포츠머스대학교 가족 정착 후기
포츠머스대학교 약대 파운데이션으로 유학가신 학생분과의 인터뷰입니다. 가족동반을 위해서는 석박사과정으로 가셔야만 가능한데, 포츠머스 대학교 약학과정은 파운데이션부터 학사, 석사까지 묶어진 6년 과정이어서 가족동반이 가능했습니다. 적지 않은 나이에 새로운 도전을 하시는 학생분의 용기를 응원합니다!
2407
셰필드 대학교 교육심리학 석사 수료 후기
못해낼 것만 같았던 거 해내면서 자신감도 많이 붙고 재밌었어요! 논문도 연구주제 잡고, 연구방법 정하고, 도서관을 매일 돌아다니면서 설문지 응답받고 진짜 다 힘들었는데 그래도 제가 하고싶었던 연구했고, 제 가설도 입증해서 너무 뿌듯해요
4033
가족동반 석사 수속후기: 킹스턴대학교
오늘 수속후기를 작성해주신 분은, 지방에서 근무중인 공무원 분으로 자비 유학을 가실 예정입니다. 본인의 공부보다는 어린 자녀들의 교육에 조금 더 무게를 두고 계셨고, 학교 최종선택도 그에 맞춰서 진행 하셨습니다. 가족분들 비자도 모두 잘 나오셨고, 출국 오리엔테이션도 모두 마치신 상태에서 기쁜 마음으로 후기..
3817
[신촌지사] UCL 파운데이션 후기
영국에서 항상 인기 있는 대학이자, 세계 대학 랭킹 8위를 자랑하는 UCL 대학은 영국 유학을 생각하는 분들이라면 한번씩 다 들어보셨을 거 같습니다.오늘은 이번 9월 런던 UCL 대학 파운데이션 과정으로 진학한 학생의 초기 정착이야기를 준비하여 왔습니다.​
1375