런던 최중심인 블룸스버리에 위치하고 있다.
Le Cordon Bleu 르 꼬르동 블루
영국 런던 15 Bloomsbury Square, London, WC1A2LS학교소개
1895년에 프랑스 파리에서 창립된 요리 예술과 호스피탈리티 분야에서 세계적인 최고의 기관인 르 꼬르동 블루는 20,000여명의 학생들이 20여개국 50여개의 해외 분교에서 공부하고 있다.
학교위치
과정
르 꼬르동 블루 런던 캠퍼스 특징
- 단기과정, 장기과정의 수업이 진행
- 고급 단계까지 마쳤을 경우에는 디플로마 부여
- 분야별 현장 경험이 많은 교수진들
- 데모 수업 후 실기 수업 시간에 직접 만들어 보는 형식으로 수업이 진행
- 매 수업 후 테크닉, 실용성, 맛, 위생 등의 기준으로 평가
- 기초부터 심화까지 다양한 테크닉 수업 진행
- 전통적인 요리방법과 최신 트렌드 요리 방법을 습득
- 높은 취업률
주요 동문
줄리아 차일드 (쉐프), 지아다 드 로렌티스 (쉐프), 레이첼 쿠 (저술가), 마리오 바탈리 (쉐프), 캐슬린 플린(저술가), 에이미 라일리 (저술가) 등
프로그램 과정
Cuisine, Pastry & Confectionery, Hospitality Management & Gastronomy, Wine & Spirits, Gastronomy & Nutrition,Culinary Arts & Business, Bakery, Danish Pastries & Artisan Bread Making 등의 분야에서 단기 또는 장기 과정을 통해 다양한 테크닉과 전통적인 방식과 최신 트렌드한 방식도 배울 수 있다.
전문 과정
- 그랜드 디플로마 GRAND DIPLÔME (Diplôme de Cuisine+Diplôme de Pâtisserie+with Advanced Study): 요리와 제과 동시에 배우며 3개월의 인턴쉽 가능: 총 12/15/18개월 중 선택 가능
- 요리 디플로마 Diplôme de Cuisine: 스탠다드 9개월, 집중반 6개월
- 제과 파티세리 디플로마 Diplôme de Pâtisserie : 스탠다드 9개월, 집중반 6개월
- 제빵 블랑제리 디플로마 DIPLÔME DE BOULANGERIE: 7.5개월: 파트타임 과정이므로 학생비자 신청시 제과 파티세리 디플로마와 함께 지원해야 함
- 와인, 미식과 경영 디플로마 Diploma in Wine, Gastronomy and Management: 6개월
그 외 3개월 과정으로 Diploma in Gastronomy, Nutrition and Food Trends, Diploma in Plant-Based Culinary Arts, Diploma in Plant-Based Culinary Arts - Cuisine, Diploma in Pâtisserie Innovation and Wellness 과정 등이 있다.
전문과정 지원
- 고등학교 졸업 이상, 만 18세 이상
- 지원 서류: 지원서, 최종 학력 졸업 증명서, 성적표, 영문 이력서, 지원 동기(300~500자), 유니폼 신청서
- 입학 신청비 £1,500
- UKVI 아이엘츠 모든 영역 5.0
학위 과정
학위과정은 르 꼬르동 블루와 버벡 런던대가 함께 운영한다.
학사
- 외식산업 경영학 BBA Culinary Industry Management:
외식 산업 진출을 위해 필요한 조리 테크닉을 비롯한 외식경영 학업
Year 1 | Year 2 | Year 3 |
· Culinary Techniques · Introduction to Accounting · Management Studies Ⅰ · Personal and Academic Skills for Success · Principles of Marketing · The Global Food and Beverage Environment · Wine and Beverages | · Develpment and Evaluation of Food · Food and Beverage Business Concepts · Food and Beverage Management · Internship Module · Critical Perspectives on People Management · Principles of Project Management · Services Marketing
· Managing Digital Transformation · Digital Marketing · Management of Innovation | · Ethics and Sustainability in Food&Beverages · Entrepreneurship and Small Business · Service Operations Management · Workplace Research Project
· Brand Development · International Strategy and Operations |
※ An Internship is undertaken in the summer between Year 1 and 2.
학사 과정 key fact
- 기간: 총 3년
- 시간표: 일주일 2~4회 출석 (야간 수업)
- 입학: 매년 9월 (연 1회)
- 영어 조건: IELTS Academic 6.5 (each 6.0)
- 파운데이션 1년 포함 학사 과정도 운영 (BBA Culinary Industry Management with Foundation Year)
석사
- 외식 혁신 경영 MSc Culinary Innovation Management:
급변하고 있는 글로벌 외식 산업의 변화 속에서 미래 외식 산업을 전망
Compulsory Modules | Option Modules |
· Culinary Design and Development · Customer Experience Management · Entrepreneurship and Innovation · Food Service Operations Management · Researching Workplace Practice · Sustainability in the Food and Beverage Industry · The Food and Beverage Business Envrionment | · Entrepreneurial Venture Creation · Innovation and Knowledge Economy · Innovation: Management and Policy · International Human Resource Management · Principles of Marketing · Introduction to Analytics and Business · Principles of Accounting · Management of Emerging Technologies · Business Model Innovation |
- 호스피탈리티 혁신 경영 MSc Hospitality Innovation Management
석사과정 key fact
- 기간: 총 1년제
- 시간표: 일주일 3~4회 출석 (야간 수업)
- 입학: 매년 9월 (연 1회)
- 지원 자격: 학사 학위 이상의 학력 소지자. 전공 무관
- 영어 조건: IELTS Academic 6.5 (each 6.0)
2024 학비
- Grand Diplôme® £45,295
- 스탠다드 Diplôme de Cuisine £25,105
- Diplôme de Pâtisserie £22,145
- Diplôme de Boulangerie £11,490 (유니폼, 조리 기기 추가비 : £445)
- Diploma in Wine, Gastronomy and Management £15,625
- 학사 1년 학비: £17,620
- 석사 1년 학비: 학비: £23,220
- [공지사항] 3월 27일 르 꼬르동 블루 런던 온라인 설명회2024-02-22
- [후기] 르 꼬르동 블루 런던 캠퍼스 졸업 후 런던에서 레스토랑을 오픈한 쉐프 후기2021-02-19