Le Cordon Bleu 르 꼬르동 블루

영국 런던 15 Bloomsbury Square, London, WC1A2LS

학교소개

1895년에 프랑스 파리에서 창립된 요리 예술과 호스피탈리티 분야에서 세계적인 최고의 기관인 르 꼬르동 블루는 20,000여명의 학생들이 20여개국 50여개의 해외 분교에서 공부하고 있다.

학교위치

런던 최중심인 블룸스버리에 위치하고 있다. 

과정

르 꼬르동 블루 런던 캠퍼스 특징 

  •  단기과정, 장기과정의 수업이 진행
  • 고급 단계까지 마쳤을 경우에는 디플로마 부여
  • 분야별 현장 경험이 많은 교수진들
  • 데모 수업 후 실기 수업 시간에 직접 만들어 보는 형식으로 수업이 진행
  • 매 수업 후 테크닉, 실용성, 맛, 위생 등의 기준으로 평가
  • 기초부터 심화까지 다양한 테크닉 수업 진행
  • 전통적인 요리방법과 최신 트렌드 요리 방법을 습득
  • 높은 취업률

 

주요 동문

줄리아 차일드 (쉐프), 지아다 드 로렌티스 (쉐프), 레이첼 쿠 (저술가), 마리오 바탈리 (쉐프), 캐슬린 플린(저술가), 에이미 라일리 (저술가) 등

 

프로그램 과정

Cuisine, Pastry & Confectionery, Hospitality Management & Gastronomy, Wine & Spirits,  Gastronomy & Nutrition,Culinary Arts & Business, Bakery, Danish Pastries & Artisan Bread Making 등의 분야에서 단기 또는 장기 과정을 통해 다양한 테크닉과 전통적인 방식과 최신 트렌드한 방식도 배울 수 있다.

전문 과정

  • 그랜드 디플로마 GRAND DIPLÔME (Diplôme de Cuisine+Diplôme de Pâtisserie+with Advanced Study): 요리와 제과 동시에 배우며 3개월의 인턴쉽 가능: 총 12/15/18개월 중  선택 가능
  • 요리 디플로마 Diplôme de Cuisine: 스탠다드 9개월, 집중반 6개월
  • 제과 파티세리 디플로마 Diplôme de Pâtisserie : 스탠다드 9개월, 집중반 6개월
  • 제빵 블랑제리 디플로마 DIPLÔME DE BOULANGERIE: 7.5개월: 파트타임 과정이므로 학생비자 신청시 제과 파티세리 디플로마와 함께 지원해야 함
  • 와인, 미식과 경영 디플로마 Diploma in Wine, Gastronomy and Management: 6개월

그 외 3개월 과정으로 Diploma in Gastronomy, Nutrition and Food Trends, Diploma in Plant-Based Culinary Arts, Diploma in Plant-Based Culinary Arts - Cuisine, Diploma in Pâtisserie Innovation and Wellness 과정 등이 있다.

 

전문과정 지원 

  • 고등학교 졸업 이상, 만 18세 이상
  • 지원 서류: 지원서, 최종 학력 졸업 증명서, 성적표, 영문 이력서, 지원 동기(300~500자), 유니폼 신청서
  • 입학 신청비 £1,500
  • UKVI 아이엘츠 모든 영역 5.0 

 

학위 과정 

학위과정은 르 꼬르동 블루와 버벡 런던대가 함께 운영한다. 

 

학사

  • 외식산업 경영학 BBA Culinary Industry Management:
    외식 산업 진출을 위해 필요한 조리 테크닉을 비롯한 외식경영 학업
Year 1Year 2Year 3

· Culinary Techniques

· Introduction to Accounting

· Management Studies

· Personal and Academic Skills for Success

· Principles of Marketing

· The Global Food and Beverage Environment

· Wine and Beverages

· Develpment and Evaluation of Food

· Food and Beverage Business Concepts

· Food and Beverage Management

· Internship Module

· Critical Perspectives on People Management

· Principles of Project Management

· Services Marketing

 

· Managing Digital Transformation

· Digital Marketing

· Management of Innovation

· Ethics and Sustainability in Food&Beverages

· Entrepreneurship and Small Business

· Service Operations Management

· Workplace Research Project

 

· Brand Development

· International Strategy and Operations

※ An Internship is undertaken in the summer between Year 1 and 2.

학사 과정 key fact

  • 기간: 총 3년 
  • 시간표: 일주일 2~4회 출석 (야간 수업)
  • 입학: 매년 9월 (연 1회)
  • 영어 조건: IELTS Academic 6.5 (each 6.0)
  • 파운데이션 1년 포함 학사 과정도 운영 (BBA Culinary Industry Management with Foundation Year)

 

석사

  • 외식 혁신 경영 MSc Culinary Innovation Management: 
    급변하고 있는 글로벌 외식 산업의 변화 속에서 미래 외식 산업을 전망
Compulsory ModulesOption Modules

· Culinary Design and Development

· Customer Experience Management

· Entrepreneurship and Innovation

· Food Service Operations Management

· Researching Workplace Practice

· Sustainability in the Food and Beverage Industry

· The Food and Beverage Business Envrionment

· Entrepreneurial Venture Creation

· Innovation and Knowledge Economy

· Innovation: Management and Policy

· International Human Resource Management

· Principles of Marketing

· Introduction to Analytics and Business

· Principles of Accounting

· Management of Emerging Technologies

· Business Model Innovation

  • 호스피탈리티 혁신 경영 MSc Hospitality Innovation Management

 

석사과정 key fact

  • 기간: 총 1년제
  • 시간표: 일주일 3~4회 출석 (야간 수업)
  • 입학: 매년 9월 (연 1회)
  • 지원 자격:  학사 학위 이상의 학력 소지자. 전공 무관
  • 영어 조건: IELTS Academic 6.5 (each 6.0)

 

2024 학비 

  • Grand Diplôme® £45,295
  • 스탠다드 Diplôme de Cuisine £25,105
  • Diplôme de Pâtisserie £22,145
  • Diplôme de Boulangerie £11,490 (유니폼, 조리 기기 추가비 : £445)
  • Diploma in Wine, Gastronomy and Management £15,625
  • 학사 1년 학비: £17,620 
  • 석사  1년 학비: 학비: £23,220