후기

학교평가 - 만체스터 대학부설 영어센터

영국유학센터 0 2251

학교이름: 만체스터 대학

과정:게이트웨이

기간:6월~3월

1.     학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

나쁘지 않음. 학교에 대한 느낌보다는 도시의 딱딱한 분위기에 압도 당함...

저야 뭐 알고 왔으니깐 별 신경안썼지만 다른 분들은 아닌듯...

2.     학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

컴퓨터실은 상당히 잘 되있고, 교실도 깨끗함. 휴게실도 그럭저럭...

대학부설이다 보니 스포츠 센터 이용하는 게 무엇보다 좋음.

3.     수업은 본인에게 맞으세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

레벨은 upper intermediate .

수업진행과정은 선생님들마다 너무나 다름.

어떤 선생님은 너무 잘 가르쳐서 인기가 많은 반면,, 어떤 선생님은 지루하고 돈이 아까울 정도로....수업은 교재로 나감.

4.     선생님들은 주나요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요)

2주에 한번씩 면담하는 정도.

이부분도 어떤 담임(?) 선생님을 만나는가에 많이 좌우될 듯.

5.     수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요? 학교 전체 한국 학생 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 명인가요?

처음에 우리반에 6명중에 5명이 한국인 이었음... 어의 없음.

듣기론 밑에반에 가면 한국인 많고 윗반은 보통 한국인 없다고 했는데... 완전 반대...

아래반은 거의 아랍..... 윗반은 한국.......하지만 요즘 계속 새로운 학생이 들어오는 중.

차차 나아지는 중.........하지만 또 학기가 시작되면 다시 몰릴듯...   한국인이 많은게 꼭 나쁜것은 아니지만.... 좀 심하다 생각했음. 6명 중에 5명이라.. 남들이 영국와서  한국 같다고 얘기하는거 몸소 느꼈음.......하지만  테스트봐서 반이 배정된것을 누구를 탓하리......

6.     레벨분화는 어떻 이루어져 있나요?

첫날 본 테스트와 잠깐의 인터뷰 정도..

7.     홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 등)

아직 기숙사에서 지냄.

8.     학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

매주 토요일마다 가까운 도시로 여행을 감. 

그리고 주중에 두번 저녁에 모여서 술마시거나 영화보러 가거나 댄스 배우러 가거나..

9.     지역의 다른 학교를 추천한다면?

10. 연수 가장 힘든 점이 있다면! 말씀해주세요~

11. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

12. 지역 추천 가계(음식점, 상점, 서점 .. )

13. 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요.