최고의 선택 oise

영국유학의 첫 학교 선택을 oise를 한 것에 대해서 절대의 후회는 없다. 오히려 더 오래 하지 않은것에 대해 후회하고 있다. 학교의 모든 학생들의 수업의 면이나 질, 선생님의 평가등 모든것이 절대적으로 100%만족이다. 학비가 다른 학교에 비해 엄청나게 비싼만큼 절대 쉬는 날이 없다는것.. 다른학교들이 다 쉬는날에도 불구하고 oise는 무조건 학교에 가야한다. 1-1 6주중 4주는 옥스포드 oise에서 수업을 받았다. 그리고 나머지 1-1 2주와 1-4 3주는 런던oise에서 받았다. 두 지역모두 대 만족이다. 하지만 그 중에서도 난 런던이 더욱 맘에 들었다. 어쩜 옥스포드에서는 처음 영국에서의 적응기간이라서 나름 조금은 힘들었었다. 하지만 적응이 끝난후 런던으로 옮겼을때의 생활은 아주 환상적이였다 어쩜 런던을 처음으로 선택한후 옥스포드로 옮겼다면 옥스포드를 더 선호했을지도 모르겠다. 암튼 옥스포드와 런던의차이는 쇼셜프로그램의 차이와 선생님의 나이차이 ㅎㅎ 런던은 영국의 중심인 만큼 일주일 내내 쇼셜프로그램이 있다. 주말에는 다른 영국의 지역으로도 여행을 갈수도 있어서 여행을 좋아하는 사람이라면 좋을듯... 그리고 선생님도 런던은 조금 젊은 선생님들이 있어서 수업 시간에 조금은 활기찰듯..(옥스포드에서는 그룹 수업을 들은 적이 없어서 잘 모르겠다.) 가끔은 선생님과 같이 점심도 없고,, 친구같은 선생님이라 이런저런 이야기도 하고 참 좋다. 옥스포드나 런던의 학교친구들 모두 학교의 여러면에서 100%만족을 한다는 자체가 더이상 학교의 설명이 필요없을듯 하다. 나역시 그렇지만 다른 많은 학생들도 다음의 학교기간을 줄여서 oise에 더 오래 있길 원한다. 10명의 수업도 다양한 나라의 영어악센트를 듣고 많은 외국인 친구를 만날수 있어서 좋긴 하지만, oise에서의 1-4수업은 나의 영어 실력을 너무나 높히 올려주었다. 그만큼 수업시간에 많은 스피킹능력을 키울수 있길 때문이다. 학비가 비싸서 oise의 선택을 망설이는 사람이 있다면 난 적극 추천으로 학비는 생각하지 말라고 하고 싶다. 학비가 비싼 만큼이 아닌 그 이상을 내가 얻고 나의 실력을 향상시킬수 있기 때문이다. 1-2달 후에는 regent 스쿨에 대한 평가를 하겠습니다^^
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 돋움"><FONT size=2><FONT color=#000000>하나씨 <SPAN lang=EN-US>OISE</SPAN>에 대해 만족하셨다니 저도 기뻐요<SPAN lang=EN-US>.<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></SPAN></P><BR><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="FONT-FAMILY: 돋움"><o:p><FONT color=#000000 size=2>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P><BR><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 돋움"><FONT size=2><FONT color=#000000>하나씨<SPAN lang=EN-US>~ </SPAN>가끔 전화통화나 이메일을 통해서 <SPAN lang=EN-US>OISE</SPAN>에 크게 만족하신다는 얘기는 들었지만<SPAN lang=EN-US>, </SPAN>이렇게 크게 만족하셨다니 저도 참 기분이 좋네요<SPAN lang=EN-US>. </SPAN>하나씨 본인이 열심히 공부하시겠다는 의지가 있어서 더 많이 영어실력이 향상되신 것 같아요<SPAN lang=EN-US>.<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></SPAN></P><BR><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=2><FONT color=#000000><SPAN lang=EN-US style="FONT-FAMILY: 돋움">OISE</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 돋움">가 학비가 만만치 않지만 본인이 그 만큼 얻어가신다면 충분히 그 가치를 하고도 남는 것 같아요<SPAN lang=EN-US>.<o:p></o:p></SPAN></SPAN></FONT></FONT></P><BR><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="FONT-FAMILY: 돋움"><o:p><FONT color=#000000 size=2>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P><BR><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 돋움"><FONT size=2><FONT color=#000000>하나씨<SPAN lang=EN-US>~ </SPAN>다음 학교에서도 즐겁게 생활하시고<SPAN lang=EN-US>, </SPAN>자주 연락주세요<SPAN lang=EN-US>. </SPAN>건강하시구요<SPAN lang=EN-US>~~ ^^<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></SPAN></P>
공지
Manchester Academy of English
학교이름: Manchester Academyof English과정: GE 20기간: 2007. 5. 21 ~ 6. 22(5주) 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?학교시설은 어떠세요? 교실은 그리 크진 않지만, 11명이 수업 받기엔 적당한 것 같구요, 컴퓨터실은 만족, 라운지도 점심먹고 사람들과 얘기나누기에 좋아요. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? 첫날 레벨테..
학교평가: Regent-Cambridge
학교이름: Regent School과정: General English course기간: 10개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?-좀 작다고생각했어요 생각했던것 보다요. ㅋ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)-괜찮아요 휴게실은 거의 만남의 공간이구요 ㅎㅎ 교실이나 컴퓨터실도 깔끔한편이랍니다. 3. 수업은 본인에게..
저는 새 가족들과 정말정말 잘 지내고 있어요.-캠브리지
안녕하세요. ^^우선 답장이 늦어진점 죄송해요.잘 지내셨나요??저는 너무 즐겁게 잘 지냈어요.그동안 참 재밌는 일이 많았답니다.어제는 비싼 미용실 가기 싫다고 했더니친구가 공원에서 제 머리를 손수 잘라주고.. ㅋㅋㅋ영국 생활 막바지에 접어 들수록하루하루가 너무 빨리 지나간다는 느낌이에요.여기 캠브리지는 지난..
학교평가: King’s Bournemouth
학교평가: King’s Bournemouth 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?첫 느낌은 학교가 생각보다 작다는 것이었습니다. 영국 건물 자체가 다 그렇지만 좀 낡은 편이구요. 그리고 건물이 두 동으로 이루어져 있지만 한 건물은 식당과 16세 미만 학생들 용이라서 그렇게 사용할 일이 많지는 않습니다. 건물 하나를 주로 쓴다고..
최고의 선택 oise
영국유학의 첫 학교 선택을 oise를 한 것에 대해서 절대의 후회는 없다. 오히려 더 오래 하지 않은것에 대해 후회하고 있다. 학교의 모든 학생들의 수업의 면이나 질, 선생님의 평가등 모든것이 절대적으로 100%만족이다. 학비가 다른 학교에 비해 엄청나게 비싼만큼 절대 쉬는 날이 없다는것.. 다른학교들이 다 쉬는날에도..
how is everything? i’m ok^^
how is everything? i’m ok^^ in england spring has come and the weather is warm.so warm weather made me feel languid.i think in england the weather is very smilar to korea. i’ve been here for 3 months. so quickly.i didn’t know the time of the day. recently. i really want to take a break for a few ..
제가 먼저 연락드렸어야하는데..- IH London
안녕하시죠?제가 먼저 연락드렸어야하는데..제가 요즘 집구러 다니느라 학교끝나면 매일 돌아다녀서정신이 없네요,학교는 아직 만족스럽구요..제가 반을 한번 옮겼는데 두 곳모두 한국인이 하나도 없어서 외롭긴 하지만 일본인과 이탈리아친구가 생겼어요.아직 친한건아니지만 그래도 얘기는 조금하는 정도예요.다들 쉬는시..
Manchester is fantastic
Dear, Ms.Yoon.I’m very happy to write this letter. Actually as you know, I couldn’t use computer (I could use computer but I can’t see Korean) so I couldn’t do anything. I’m sorry for ignoring your e-mail.Actually, before I departed from Korea, I really envied other people who wrote these kind ..
전 잘 도착했어요~ Sussex Downs College- Lewes
안녕하세요? **이에요-잘 지내고 계시나요? 전 잘 도착했구요,ㅇㅂㅇ연락이 조금 늦었어요.랩탑도 안가져 온데다가 학교에서 카드 발급받고 도서관 오기까지 시간이 조금 걸려서요-_ -;다행히 한글패치가 깔려있는 컴퓨터여서 한글로 메일보내요.ㅋㅋ 금요일에 비행기에 타자마자 같은 공항내 호텔에서 하루 묵고 가는 한국..
ㅎㅎ 윤세연씨 안녕하세요..^^
ㅎㅎ 안녕하세요..너무 너무 잘해주신 덕분에 저는 런던에 잘 도착해서 잘 살고 있습니다.제가 살던 홈스테이에 인터넷이 안되서 이제서야 글을 올리네요,죄송해요.ㅎㅎ처음에는 와서 이래저래 경황이 없어서 여기가 영국인지 어딘지 아무생각없이 살았던거 같애요. 이제서야 슬슬 적응이 되서 영국을 즐기고 있습니다.^^첨..