후기

학교평가: King’s Bournemouth

영국유학센터 0 2599

학교평가: King’s Bournemouth

1.     학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

느낌은 학교가 생각보다 작다는 것이었습니다. 영국 건물 자체가 그렇지만 낡은 편이구요.

그리고 건물이 동으로 이루어져 있지만 건물은 식당과 16 미만 학생들 용이라서 그렇게 사용할 일이 많지는 않습니다.

건물 하나를 주로 쓴다고 하면 되고 다른 동은 밥먹을 때만 가요~

2.     학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

교실은 괜찮은 편입니다. 주고 일층이 넓은 편이어서 배정 되는 운에 따라서 좋은 교실을 쓰기도 하고 나쁜 교실을 쓰기도

합니다. 책상이나 의자는 불편한 편입니다. 컴퓨터실은 랩톱을 가져오면 무선랜을 있는 것은 좋지만 현재는 20 정도

있는 컴퓨터중에 원활하게 인터넷 되는 것은 네대 정도입니다. 고친다는 벽보가 붙여있긴 하지만

휴계실은 주로 쓴는 건물에 작게 하나 있고 반대편 건물의 식당은 넓어서 좋은 편입니다. 

3.     수업에 대한 만족도는 어떠세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

우선 저는 4레벨 인터미디어트구요;;; 공부좀 하고 올껄 ㅠㅠ

레벨은 6단계 입니다. 비기너, 엘리멘트리, 로워 인터미디어트, 인터미디어트, 어퍼 인터미디어트, 어드밴스드

제가 인텐시브 코스라서 옵션은 삼일동안 듣고 비지니스, 커뮤니케이션 스킬, 아이엘츠, 리스닝 프로넌세이션

네가지가 있고 수시로 바꿀 있습니다. 저는 커뮤니케이션 스킬과 아이엘츠를 들어봤는데, 처음 한두달은 시험반은 듣지 않는

것이 나을 하네요.

4.     교사들에 대한 만족도는 어떠세요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요)

천차만별 인듯;;;;; 나이 많은 교사들 중에는 못가르치는 사람도 많습니다. 전체적으로 한국의 수준보다는 떨어지는 같네요

근데 그건 어느 학원이나 마찬가지인듯;; 전반적으로 젊은 선생님들이 열정적이고 가르치는 편입니다. 학생들에 대한 관심도도

선생님마다 차이가 많습니다. 이것도 약간 뽑기가 중요한듯 합니다;;;

5.   수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요?

저희반은 오전은 저까지 세명 옵션은 혼자 입니다. 한인 비율은 좋은 편이라고 생각해요. 전체적으로 보면 한인이 많지만 반에

가보면 명정도가 대부분이고 이상이진 않습니다. 다만 아라빅들이 많은 이점에 민감한 학생들에게는 추천하지 않는게 좋을

듯합니다. 저는 상관 없지만요.

6.  레벨분화는 어떻게 이루어져 있나요?

위에서 설명했으므로

어드밴스드만 해도 사람이 적은 편입니다. 레벨 45 가장 한인이 많고 반도 14 꽉찰 때가 많습니다. 한국에서 기본 그래머를

공부하고 오면 어드밴스드 들어가는 것도 어렵지 않들듯 합니다. 

7.   홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절한지 )

다행이 저는 좋은 집에 살게 됐습니다~ 음식도 굉장히 잘주고 말도 들어주는 편입니다.

친절은;;; 글쎄요~ 그건 자기 하기 나름인 같습니다. 홈스테이가 부업인 사람들이라서 많은 학생들이 거쳐가는 많큼 일일이

신경 써주는 집은 거의 없습니다. 자기가 친밀하게 구는 만큼 얻어가는게 많은게 홈스테이 같습니다.

그리고 사람에 따라 다르겠지만 한국음식을 가져올 필요는 없을 같습니다. 현지에서도 비싸지 않고 사실 별로 먹고 싶은 마음이

간절하지도 않아요. 주에만 밥이 먹고 싶어서 사먹었고 나머지 주는 생각이 않나더라구요.

하지만 다른 한인 학생중에 냉장고을 이용하게 해줘서 썼는데 음식을 훔쳤다는 의심을 받아서 홈스테이를 옮기고, 주인이 홈스비를

다이렉트로 주기로 요구해서 돈을 줬다가 트러블이 생기고, 간혹 자신의 종교적 관습을 따르기를 강요하는 집도 있습니다.(유대교)

저는 냉장고와 주방을 이용하지 않고 빨래도 그냥 런저리 샾에서 해서 트러블 생길 일은 없을 같습니다.

그리고 홈스 요구 사항에 무선인터넷을 넣을수도 있어요. 저는 한국에서 생각을 못해서 인터넷 이용하는데 어려움이 많습니다.

랜톱을 가져가는 학생들이 있다면 물어봐주세요^^지금은 그냥 무선 인터넷이 잡혀서 쓰고 있습니다. 공짜로;;; 누군건지 몰라요

8.   학교에서 진행하는 소셜 프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

소셜 프로그램은 패키지 여행이 다예요 ㅠㅠ 탁구대가 있어서 탁구를 수는 있습니다. www.UKstudy.com 싸이트의 패키지 여행을 제공

합니다. 아직 이용해 보지는 않아서 좋은지 모르겠습니다. 혼자 여행하는 것을 싫어 하는 사람에게는 좋을 같습니다.

9.   지역의 다른 학교를 추천한다면?

무조건 학교를 원한다면 앵글로 콘티넨탈로 ㅎㅎ 킹스 바로 건너편이라서 맨날 보거든요. 진짜 큽니다.

그리고 한정된 예산으로 오는 학생들이 있다면 궂이 비싼 학교를 필요는 없을 같습니다. 선생님 질은 솔직히 비슷한 같아요.

그리고 구개월 정도를 계획한다면 대학부설을 삼개월 정도 등록하는 것도 괜찮을 합니다. 사설은 너무 자유로운 분이기라서 다른

분위리를 느끼고 싶기도 합니다

10. 연수 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~

아직까지 저는 없습니다. ;;; 인터넷이 힘들다는 것만 빼면. 홈스테이 가정의 눈치를 보는 경우가 많은데 내가 내고 사는 건데 ..하는

생각을 가지고 당당하게 살면 문제 없을 같습니다. 공부를 별로 안한다는게 문젭니다 ㅎㅎ

11. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

공부하고 오세요!!!! 혹시나 랩톱 오기전에 사시는 분들은 작은 걸로 사세요!! 화면작은 싫어해서 제일 큰걸 샀는데 분명히 가지고

다닐 일이 생깁니다. 작은걸로 사세요!! 그리고 혼자 살아본 적이 없는 분들은 각오를 하시고 오셔야 같습니다. 저는 한국에서도 삼년

정도 혼자 살아서 별로 어려운줄 모르겠어요. 하지만 다른 친구들을 보면 어려움을 겪을 때도 많습니다. 옷은 면티, 면점퍼류, 후드 집업이

유용합니다.

12. 지역 추천 가게(음식점, 상점, 서점 .. )

한국 음식점 김가네가 있고 서울 슈퍼가 있습니다. 한국 음식 찾으시는 분들에게 유용할듯 합니다.

ASDA 등의 마트에서 파는 물건들은 엄청 쌉니다.          

13. 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요

빨래 건조기 안돌리고 방에다 널면 굉장히 이상하게 생각합니다. 저도 한번 그랬다는;;;; 건조기 아까워서 한국처럼 방에다 널었는데

홈스테이 맘이 청소할때 보고 널지말라고 하더라구요. 여기는 빨래는 무조건 정원에 널거나 건조기 돌립니다.

내가 먼저 다가간다는 생각으로 모든지 해야돼요 친구를 사귈때도, 홈스테이 가정과 지낼때도.

제일 중요한 것은 공부 많이 하고 오세요~

14. 마지막으로 영국 유학센터에 한마디 남겨주세요~

영국 유학센터를 비롯한 다른 유학원에서 친구들은 36주에 방학 4주더라구요;;;  학교 규정은 3주가 맞긴한데 유학원의 요구사항인지;;

어쨌든 일주가 나오면 비자도 나오니까 좋은 것같아요~

제가 학교에 물어보니까 그건 유학원끼리 딜이라고 그러더라구요;;;;

그리고 항공권은 돌아갈때는 30키로인지 아닌지;; 궁금합니다. 티켓팅 할때 그런 언급이 전혀 없습니다. 짐이 30키로라는.

그리고 혹시 일본에서 스탑오버를 원하는 학생이 있으면 한번 물어보시는 것도 좋은듯 ㅠㅠ 추가 요금을 내도 현지에서 수정할 수는 없더라구요.

돌아갈 일본 여행도 하고 가도 좋을 듯합니다.

준비시간이 빠듯했는데 무사히 있게 도와주셔서 감사하구요^^ 종종 연락 드리겠습니다