Westminster Kingsway College 웨스트민스터 킹스웨이 컬리지

영국 런던 Vincent Square, London SW1P 2PD

학교소개

100여년의 역사를 자랑하는 Westminster Kingsway College는 요리과정으로 잘 알려진 대표적인 컬리지로 제이미 올리버가 졸업한 학교로 더 유명하다. 14,000여명이 넘는 학생들이 요리과정 수업을 받고 있을 정도로 규모나 질적인 면에서 좋은 평가를 받고 있다. 쉐프 지도자들은 모두 미슐랭 가이드에 소개된 레스토랑이나 특1급 호텔에서의 경험을 가진 최고의 요리사들로 구성되어 있다. 혁신적인 현대요리에 대한 연구뿐만 아니라, 전통적 기교를 가미한 전통요리의 중요선도 인지하고 있는 학교이다.

학교위치

King’s Cross, Victoria, Soho, Regent’s Park의 4개 센터로 이루어져 있으며, 런던의 중심부에 위치하고 있다.

과정

*2020년 9월 현재 Tier 4 학생비자 스폰서쉽이 없어서 6개월 미만 과정이나 학생방문비자, 또는 워킹홀리데이 비자 등으로만 과정 등록이 가능하다 

14,000여명의 학생들이 재학 중이며, 60개국의 다양한 국적의 학생들이 공부를 하고 있다. 교환 학생 및 인턴쉽의 기회도 가질 수 있다.

  • 모든 연령의 학생을 위한 다양한 과정
  • 요리분야에 있어서 끊임없는 혁신과 발전
  • Hospitality and Culinary Arts로 특화
  • Foundation Degree, Diploma 과정 및 학사과정
  • 훌륭한 학교 시설과 실력 있는 교수진
  • 희귀 서적과 85,000개의 전공 서적을 보유

주요 동문

앤슬리 해리엇 (요리사), 제이미 올리버(요리사), 안토니 워럴 톰슨 (요리사), 소피 라이트(요리사), 강레오(요리사) 등

 

International Diploma 과정 

1. International Diploma – Patisserie 과정

International Diploma 과정은 영국과 전세계의 학생들을 위해 만들어진 프로그램이며, 가장 효과적인 학습 효과를 얻기 위해, 각 클래스에는 일반적으로 14명 이상의 학생이 편성되는 경우는 없으며 주방에서 이루어지는 스킬에 대한 전문적인 기술과 지식들을 학생들에게 제공하기 위해 코스가 진행이 되는 동안에도 지속적인 평가를 받게 된다.

페이스트리 쉐프가 되고자 하는 학생들은 24주간의 집중 교육으로 제과, 제빵 그리고 최고의 조리 업장 내에서 요구되는 스킬들의 종합적인 이해에 관해서 집중적으로 배울 수 있는 과정이다. 페이스트리와 제빵을 위해 맞춤형으로 철저한 지도와 수업을 받게 된다.

교육과정

  • Fermented goods
  • Breads, Enriched and Laminated
  • Sugar Confectionery
  • Chocolate, Pastillage and Sugar Sculpture
  • Ice Cream and Frozen Desserts
  • Hot and Cold Desserts
  • European Cakes and Pastries
  • Petit Fours
  • Celebration Cake Making and Decorating
  • Food Safety and Sanitation
  • Food Technology, Commodities and Basic Skills

2. International Diploma – Hospitality 과정

전통적인 스킬과 현대적인 전문 스킬을 배울 수 있으며 소수정예로 수업이 진행된다. 25주는 수업이 진행되고 나머지4주는 Placement의 기회를 가질 수 있다. 전문적인 기술과 지식을 배우게 된다.

교육과정

  • Presentation skills
  • Understanding the Guest
  • The Multisensory Science of Food and Dining
  • Creating a High Performance Culture
  • Understanding Excellence
  • Learning and Development in Hospitality
  • Food knowledge and the Restaurant Product
  • Reservations
  • Supply Management
  • Negotiating skills
  • WSET L2 Wine and Spirits Certificate
  • Specialty Coffee Association of Europe Certificate (SCAE)

3. Higher International Diploma – Culinary 과정

48주 과정으로 Culinary Art와 Patisserie에 관한 전문적인 지식과 스킬을 배우게 되며 소수정예 그룹으로 수업이 진행된다. Culinary Art 대회에서 수상도 많이 하였고, 다양한 산업체 견학의 기회도 가질 수 있다.

교육과정

1학기

  • Stocks, sauces and soups
  • Fish and shellfish
  • Vegetables and potato dishes
  • Eggs, pasta and rice
  • Butchery techniques
  • Curing, smoking and pickles
  • Basic desserts and pastry
  • Kitchen garden management
  • Bread and other dough products

2학기

  • Food safety operations and supervision
  • Staff organization in the kitchen and ancillary areas including running a real restaurant
  • Product development and presentation
  • Production systems, planning and organisation
  • Quality assurance of products and service
  • Menu policy and planning
  • Training and team development

Optional modules

  • Food Styling and Photography
  • Run your own Pop-Up Restaurant
  • Bean to Bar Chocolate / Create your own chocolate bar
  • Inspirational Food Art
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