Le Cordon Bleu 르 꼬르동 블루

영국 런던 15 Bloomsbury Square, London, WC1A2LS

학교소개

1895년에 프랑스 파리에서 창립된 요리 예술과 호스피탈리티 분야에서 세계적인 최고의 기관인 르 꼬르동 블루는 20,000여명의 학생들이 20여개국 50여개의 해외 분교에서 공부하고 있다.

학교위치

런던 최중심인 블룸스버리에 위치하고 있다. 

과정

르 꼬르동 블루 런던 캠퍼스 특징 

  •  단기과정, 장기과정의 수업이 진행
  • 고급 단계까지 마쳤을 경우에는 자격증(디플로마)가 부여
  • 분야별 현장 경험이 많은 교수진들
  • 데모 수업 후 실기 수업 시간에 직접 만들어 보는 형식으로 수업이 진행
  • 매 수업 후 테크닉, 실용성, 맛, 위생 등의 기준으로 평가
  • 기초부터 심화까지 다양한 테크닉 수업 진행
  • 전통적인 요리방법과 최신 트렌드 요리 방법을 습득

 

주요 동문

줄리아 차일드 (쉐프), 지아다 드 로렌티스 (쉐프), 레이첼 쿠 (저술가), 마리오 바탈리 (쉐프), 캐슬린 플린(저술가), 에이미 라일리 (저술가) 등

 

프로그램 과정

Cuisine, Pastry & Confectionery, Hospitality Management & Gastronomy, Wine & Spirits,  Gastronomy & Nutrition,Culinary Arts & Business, Bakery, Danish Pastries & Artisan Bread Making 등의 분야에서 단기 또는 장기 과정을 통해 다양한 테크닉과 전통적인 방식과 최신 트렌드한 방식도 배울 수 있다.

지원자격

고등학교 졸업 이상, 만 18세 이상

지원서류

지원서, 고등학교 졸업증명서, 성적표, IELTS FOR UKVI 5.5, CV, 지원동기(300~500자)