영국어학연수 비자

영국어학연수 비자

신청해야 하는 영국비자는 학업 기간과 과정의 성격에 따라 다릅니다

어학연수 비자 개요와 신청방법

학생의 학업 기간과 과정에 따라 해당되는 영국 비자가 다르다. 6개월 미만의 단기간의 학업을 희망할 시에는 사전에 비자를 발급 받을 필요가 없으며, 영국에 도착하여 입국 심사 시에 입학허가서를 보여 주고 단기학업비자를 발급 받는다. 6개월 이상의 학업을 희망할 시에는 한국에서 비자를 받아야 한다.

icon

비자종류

단기학업비자 11개월 어학연수 비자
체류기간 등록종료기간 + 최대 30일 등록종료기간 + 최대 11개월
과정 어학연수 단기 과정 6~11개월의 어학연수
비자 신청비 해당 없음 GBP 179
건강보험료(IHS) 해당 없음 GBP 300
영어 성적 무관함
현지 비자연장 불가능
아르바이트 불가능
제출 서류 여권 / 입학허가서 / 왕복항공권 온라인 비자 신청서 / 여권 / 결핵검사 진단서 / 입학허가서
재정증명 등록종료기간 + 최대 30일 영문 거래내역서 / 영문 잔고증명서 / 소득,직업 증빙서류
기타서류 영문 재학 또는 휴학증명서 / 영문 성적증명서
최종 학력 증명서 / 경력, 재직, 사업자등록 증명서
소득 금액 증명원 / 주민등록등본 / 가족관계증명원
부모님 재정레터 / 자기소개서
비자 발급 기간 영국 공항에서 입국심사 받으면서 스탬프로 받음 일반: 3주 / 급행: 1주 (추가비용 279,700원)

※ 2018년 1월 현재

icon

6개월 학생 방문 비자

영국 이민국에서 인증 받은 교육기관에서의 6개월 미만의 학업을 계획한 경우, 영국 도착 후 입국담당관으로부터 여권에 스탬프를 받는다. 입국 시 제시해야 하는 서류는 여권, 입학허가서(학비 냈다고 표시된 비자레터), 영국 숙소 증명(홈스테이 혹은 기숙사 주소), 왕복 항공권 등이다. 어학원 수업 종료일 + 최대 30일까지만 더 체류가 가능하다.

icon

11개월 어학연수학생 비자

6개월 이상 11개월 미만의 어학연수를 위한 비자이며, 영국 현지에서 비자 연장이나 다른 비자로 변경이 되지 않는다. 어학원은 2군데 이상 등록이 가능하며 무조건 6개월 이상 등록해야 한다. 어학원 수업 종료일 + 최대 11개월 까지만 더 체류가 가능하다.