셰필드대학교 장학금 수여자 이**님 인터뷰

셰필드대학교 사이트를 보다가, 저희 영국유학센터를 통해 진학하신 이**님 사진과 글을 보고 너무 반가웠습니다. 이**님은 2011년도에 셰필드대학교의 응용언어와 테솔 석사과정 석사과정에 진학하시면서 학비의 거의 절반에 해당하는 6500파운드 장학금을 받으셨습니다.

아래 내용은 셰필드대학드 대학교 장학금 수여자 인터뷰내용을 번역했습니다.

이**
응용언어와 테솔 석사
셰필드대학교로 진학하기 전, 저는 한국에서 영문학을 대학교에서 졸업 후 영어를 가르쳤습니다. 하지만 저는 나의 영어교습이 학생들에게 불충분하다고 생각했고, 교습방법을 익히기로 결심하고 숙명여대 테솔과정을 이수했습니다. 그 이후에 여기에 오기 전까지 대학생들에게 토익을 가르쳤습니다.

저는 다른 국가의 다른 환경에서 온 사람들을 만나서 한국에서의 교육과 다른 경험을 할 수 있는 대학교에서 공부하고 싶었고, 셰필드대학교를 추천 받았습니다. 또한, 세필드대학교는 내 전공에서 순위가 높았습니다. 셰필드대학교가 외국 학생들에게 여러 장학금을 제공하는 것 또한 중요했습니다.

셰필드대학교에서 학업을 하면서 가장 즐거웠던 것은 예전에 배운적 없는 새로운 것을 배울 수 있다는 점입니다. 이 과정의 가장 소중한 부분은 매우 실무적이어서 앞으로 일에 많이 활용할 수 있다는 점입니다. 교습과 학습방법은 다양합니다.  제 석사과정에서 학생들이 많아서 대부분의 과정들은 교사 위주로 시작했습니다. 하지만 봄 학기부터 변해서 다양한 교습방법이 이용되고 있습니다.

셰필드에서 학업을 했다는 것은 아주 도움이 될 것 같습니다. 한국에서 셰필드대학교는 좋은 대학교로 잘 알려져 있고, 또 많은 학생들이 졸업 후 셰필드의 우수성을 증명하고 있습니다.

저에게 셰필드대학교에서 생활의 가장 좋은 부분 중 하나는 Information Commons (IC) 도서관입니다. 학생들이 공부할 수 있는 다양한 리소스가 있습니다.

학업을 마친 후 석사과정을 통해 배웠던 모든 것을 잘 활용할 수 있도록 영국에서 경력을 쌓기를바랍니다.
셰필드대학교 진학을 고려하는 모든 학생들에게 내가 주는 조언은, 반드시 공부를 열심히 해야 하지만 셰필드에서의 생활을 즐겨라 입니다.

영국유학센터는 셰필드대학교의 한국대표사무소로서, 학생분들의 지원을 도와드립니다  

#장학금
공지
셰필드대학교 장학금 수여자 이**님 인터뷰
셰필드대학교 사이트를 보다가, 저희 영국유학센터를 통해 진학하신 이**님 사진과 글을 보고 너무 반가웠습니다. 이**님은 2011년도에 셰필드대학교의 응용언어와 테솔 석사과정 석사과정에 진학하시면서 학비의 거의 절반에 해당하는 6500파운드 장학금을 받으셨습니다. 아래 내용은 셰필드대학드 대학교 장학금 수여자 ..
[강남 본사 수속후기] 새해 복 많이 받으세요~
안녕하세요. 대리님.잘 지내시죠? 저는 영국에 와서 정말 여기로 오길 선택 잘했다는 생각하며 잘 지내고 있어요.집도 너무 잘구해서 스스로 맨날 뿌듯해하며 지내요. ^^;;영어 실력이 부족하다 보니 한국어 안쓰려고 외국인 플랫메이트들로 구했는데 정말 행운의집을 얻었어요.비행기에서 내리자마자 방보러 다니고 일주일..
[강남본사 수속후기] 에딘버러 대학교 정치학 석사 오퍼 받기까지
처음 영국 유학에 대한 결심을 한 후, 그것을 구체화하는 데까지 어려움이 많았습니다. 제 경우 주변 지인들 중 영국 유학을 한 경우가 없고, 인터넷에만 의지하기엔 한계도 많았습니다. 그래서 유학원의 도움을 받기로 했습니다. 그러나 영국 전문 유학원 중 어느 유학원이 믿을만한지 몰랐습니다. 수많은 광고의 홍수 속..
UCL 석사과정 가신 분께 받은 이메일내용
*UCL 석사과정 가신 분께 안부 이메일을 받았습니다. 아이엘츠 7.5 정도의 뛰어난 영어실력을 가지셨어도 영어가 여전히 힘들다고 하시면서, 방학동안 영어과정도 고민하시네요*안녕하세요 원장님~ 잘 지내셨어요? 이렇게 바로 너무나 친절하고 상세하게 답해주셔서 정말 감사드립니다. 보내주신 메일 읽고 정말 감동이었어..