[GEOS London] 학교 평가입니다

이름: **

학교이름: GEOS London

과정: general English course

기간: 1

1. 학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

그냥 작다는 느낌이었던 같습니다.. 리셉션 사람들은 착하고 친절 했던 같구요.. 계좌 이런 문제에 대한 상담도 친절히 받았던 같아요.

2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

교실은 몇개 없긴 한데 제가 다니는 곳은 크지도 않고 작지도 않아요 -_-;; 대신 여학생들은 다니기 추워 보이고... 컴퓨터 실은 넉넉해서 사용할 하구요... 휴게실은 따로 있지 않고 리셉션에서 쉬는 스타일이라;;; 담배 피는 공간이 학원 뒤에 따로 있는 빼면 특별히 휴게실이 없습니다

3. 수업은 본인에게 맞으세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

upper 있고.. 수업 진행 과정은 특별히 레벨에 상관 없는 같습니다. 주로 책에서 프린트해와서 그거에 대해 토의 하고 시키고.. 수업마다 달라서 시간은 듣기, 말하기 위주고.. 시간은 쓰기 위주인 같네요..

4. 선생님들은 주나요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요)

선생님들에 따라 너무 차이가 나서 대답하기가 어렵네요. 어느 분은 굉장히 착하고 친절한데 수업이 조금 맘에 안들고.. 어느 분은 시키는게 굉장히 많은데 수업은 굉장히 열심히 하고 그래서.. 이건 그냥 사람에 따라 다른것 같습니다. 특별히 평가를 하자면.. 좋다.. 정도 라고 얘기 있을것 같네요 -_-;

5. 수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요? 학교 전체 한국 학생 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 명인가요?

우선 저희 반엔 많아서 9 중에 포함 3 명이 한국인 이고..학원 내에 해서 한국인이 5 있습니다; 인터에 한분, 프리에 한분. 어드 에는 없고... 엘레 에도 없습니다. 원래 어퍼에들 계셨는데 제가 어퍼로 이동하는 바람에 3 명이 되었습니다;; 이번 주가 마지막이신분 있었으니 저만 남았겠네요;;;아마 저번주가 마지막이여서 어퍼에 저만 있는 같아요

6. 레벨분화는 어떻게 이루어져 있나요?

학원이 소규모라.. 레벨당 클라스가 하나씩 밖에 없구요..대신에 한달에 한번씩 시험을 통해서 레벨 구분하고... 외에도 선생이 말하는 거나.. 듣기 하는거 보고 점수 매겨서 옮기는거 같습니다..올라가는 어려운데 내려가는건 쉬운듯한 느낌? 저희 반에 있던 한국인 한분 내려가셨습니다 ㅡㅡ;;;;

7. 홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 )

홈스테이는 꼴랑 2 했는데;;;; 음식은 그냥.. 배고플 정도만 나왔구요.. 많이 친절했었는데.. 아침 식사가 너무 부실해서;;;

8. 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

주로 선생님 한분이랑 런던 시내 돌아다니기. 박물관 다니기, 등등 하구요.. 매주 금요일엔 주로 펍에 가서 술마시면서 놀구요;;;

9. 지역의 다른 학교를 추천한다면?

일링에는 다른 학원이 거의 없다고 보시면 됩니다 -; 시내에 추천하자면 세인트 잘스..

영어를 많이 잘한다 싶으면 말번..말번 어드 그렇게 수업을 잘한다고 소문이 나서;;;

10. 연수 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~

학교가 멀어서 가기 힘든것 빼면 완전 잘살고 있습니다

11. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

.. 특별히;;; 뭐랄까요.. 놀러 오는 거면 그냥 한국에서 알바 하면서 자취방에서 조용히 노는게 같아요.. 괜히 여기 와서 동거들하고.. 영어는 하나도 쓰다가.. 시간만 버리고.. 그러고 가느니... 뭔가 얻으려고 오는거 아니면.. 오는 것을 추천하고 싶습니다 -;

12. 지역 추천 가게(음식점, 상점, 서점 .. )

음식점은.. "한강" 이나 "앗싸" 정도. .한국 식당이구요..상점이나 서점은 이용하지 않아서;;;

공지
[GEOS London] 학교 평가입니다
이름: 이**학교이름: GEOS London과정: general English course기간: 1년 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 그냥 작다는 느낌이었던 것 같습니다.. 리셉션 사람들은 착하고 친절 했던 것 같구요.. 계좌 이런 문제에 대한 상담도 친절히 받았던 것 같아요. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)교실..
여긴 IH Bath.... 실장님^^
잘지내시죠??? 학생증 받았어요...제가 글을 자주 쓰고 싶은데.. 노트북이 안되는 관계로....지금 복구중에 있답니다...ㅎㅎ학교에서 인터넷하기가 여유치가 않아요...ㅜ.ㅜ맥 pc는 쓰기도 어려고.ㅋㅋ writing이 딸리는 관계로...^^지금 인터넷 카페에 왔어요..ㅋㅋ 4시에 에푸터눈 티를 여유있게 한잔..ㅋㅋ하지만 주머니..
본머스 Capital School of English에 재학중인 학생입니다
저 **이에요^^ 한국에서 노트북을 가져왔는데 인터넷을 할수가 없어서고생끝에(?) 이제서야 할수있게 됐어요! 일단 물어물어 잘 도착했구요!!가족들도 좋아요~그러나 음식이 영..-_- (밥이 먹고 싶어요ㅠㅠ) 학교 다닌지는.. 오늘이 4일째 되네요~여긴 한국인 비율이 얼마 안된다고 들었는데 은근히 한국사람이 많아요;; (..
HELC (Hastings English Language Centre) 학교 평가서입니다
안녕하세요^^ 답장이 늦었네요~~항상 신경써주시고 너무너무 감사해요~ 저는 이제 거의 끝마치고 돌아갈때가 다 되어 가네요^^ 학교평가 보낼께요^^ 이름: 김**학교이름: HELC (Hastings English Language Centre)과정: General English기간: 36주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?규모가 작고, 숲속에 있어서 아늑하고 ..
Stafford House School of English
이름: 강**학교이름: Stafford house기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 너무 아담했어요^^; 레벨테스트를 오전 내내 보는데 스피킹, 그래머, 리스팅 3가지로 엄격하게 봐요.2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 깨끗하고 아담해요. 자습실이 따로 없다는게 좀 불편해요. 3. ..
LCI (Language Centre of Ireland) 학교 평가입니다
학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 학교는 정말커요 ~ 여름에도 건물을 3개이상사용한거같은데 겨울이다가오는지금도 건물을 여러개사용하거든요 누군진확실히모르겠지만학교일반스탭은아닌거같고 좀높은분이신거같은데 여자분있는데 정말정말 친절하세요. 매주금요일은 학원에서 초콜렛도준답니다 ㅋㅋ 2. 학교시설은 어떠..
뉴카슬대학교 부설 어학센터 체험기
한번 연락한다는게 쉽지가 않네요~ㅎ 영국에서 이것저것 느린 시스템도 많고..맘에 안 드는 게 있어서 맨날..기다리고..다시 찾아간 적도 있고...ㅎㅎ 암튼...그냥 이제 영국에 대해서 조~~금 익숙해지는 거 같애요 ㅎㅎ 이름: 김**학교이름: 뉴카슬 대학과정:Essential English 기간:1년 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나..
엑시터대학교에서 어학연수 중입니다
엑스터에서 ㅋ 어학연수중인 조**입니다~^^ 유학원을 통해 여기까지 와서 만족하면서 ㅋ 공부하고있습니다.^^ 학원에 한국인은 ㅋ 아직 저밖에 없다는거 ....ㅋ 좋은건지 나쁜건지 .. 반 친구들은 다들 같은 나라애들이 있어서 쫌 처음에는 ㅋ 친해지는게 어렵기는 했지만 ㅋ 막 ㅋ 끼어가지고 놀고 들이대고 해서 ㅋ 많이 ..
OXFORD의 BSC
* Oxford의 British Study Centre에 재학중이 학생의 글입니다* 안녕하세요- 저는 이곳 옥스포드에서 벌써 한달이 다되어가네요도착해서는 날이 심하게추워서 몸살도걸리고 한동안 이것저것에 적응하느라 힘들게보냈는데요즘은 날씨도 다시풀리고 조금씩 이곳생활도 자리를잡아가고있어요 홈스테이집은 친절한편이라 큰 불..
런던 리젠트에서 연수 중이예요^ ^
런던에 온지 2주째구요, 홈스테이생활을 하고 있어요 홈스테이는 westhampstead에 있는데 침대,책상,TV,옷장이있어요인터넷이 안되서 불편하긴 하지만그외의것들은모든것이좋아요~학교까지tube로30분정도걸리구요,동네가 좋아서 흑인도 별로 없고 예쁘고 조용하고 > < 런던 리젠트는 social program이 많고 좋아요매..