글래스고 스쿨 오브 잉글리쉬 (Glasgow School of English) 학생의 이메일

글래스고 스쿨 오브 잉글리쉬 (Glasgow School of English) 학생의 이메일입니다~
글라스고 스쿨 오브 잉글리쉬는 스코틀랜드의 문화/예술/경제 수도라고 말할 수 있는 글래스고에 위치한 사설어학원으로 9개월 학비 약 650만원으로 학비도 저렴하고, 여러 기숙사도 저렴하게 이용할 수 있으며, 도시도 적지 않아 생활도 재미있게 지내실 수 있습니다.

[Glasgow School of English 자료사진]

.....
여기 사람들이랑 어울리느라 정신없어서 메일 못했네요 한국인도 거의 없고 좋아요 ㅎㅎ
학교수업같은경우 이건 선생님따라서 좀 다른거 같네요 제가 지금 2명한테 배우고 있는데 한분은 경력이 오래되셔서 그런지  수업도 잘 이끌어가고 현장학습으로 스코틀랜드 법원가서 재판하는거도 구경시켜주고 호텔구경도 시켜주고 해요

기숙사는 시설은 정말 좋아요 ㅎㅎ 그리고 플랫단위로 되어있어서 애들이랑 파티하기에도 좋구요

그런데 저처럼 기숙사 원하는 학생있으면 그냥 홈스테이 추천해주세요 ㅋ;;; 와서보니 현지인이랑 교류하는것이 정말 중요한거같아요... 같이 어울리는 스페인 친구들 정말 좋지만 얘들 쓰는 영어도 정말 허접해서 영어실력 향상에 도움은 되지 않는 것 같습니다. 차라리 호스트 패밀리랑 지내야 영어 한마디라도 더쓰고 더 듣고 하니까요..

저도 다시 어학원 신청하는 때로 돌아가게 된다면 기숙사말고 홈스테이로 할거에요 ㅋㅋ
여튼 기숙사는 정말 좋습니다 학원에서 그닥 멀지도 않고요

#실속어학연수
#가성비기숙사
공지
[신촌지사 수속후기]어학연수에 관해서 정보를 알아가는 과정에서..
2012-08-30 14:44 어학연수에 관해서 정보를 알아가는 과정에서 여러 유학원을 방문하여 상담받았었는데우연히 인터넷 검색을 통해 학교 근처의 영국유학 센터를 방문하게 되었습니다. 다른 유학원에 비해서 동생같은 마음으로 상담해 주시고 어학연수과정에서 필요한 비자 서류문제나 여러가지 영국 생활에 대해 궁금한 점..
글래스고 스쿨 오브 잉글리쉬 (Glasgow School of English) 학생의 이메일
글래스고 스쿨 오브 잉글리쉬 (Glasgow School of English) 학생의 이메일입니다~글라스고 스쿨 오브 잉글리쉬는 스코틀랜드의 문화/예술/경제 수도라고 말할 수 있는 글래스고에 위치한 사설어학원으로 9개월 학비 약 650만원으로 학비도 저렴하고, 여러 기숙사도 저렴하게 이용할 수 있으며, 도시도 적지 않아 생활도 재..
[신촌지사 후속후기] 예전부터 영국유학에 막연히 관심만 있었는데
2012-08-30 11:57예전부터 영국유학에 막연히 관심만 있었는데 올해 초에 우연히 영국유학센터 박람회를 방문하게 되었습니다. 박람회에 다녀와서도 구체적으로 학교를 정한다거나 하는 계획을 세우지 못했었는데 몇일 후 영국유학센터에서 전화를 주셨고 상담을 받으면서 뜻이 확실해 졌었습니다. 현재의 제 상황과 제가 ..
[수속후기] 정말 많은 도움이 되었어요.
영국유학박람회에서 처음 이곳을 소개받게되고 나서 다른 유학원은 찾아보지도 않고 여기서만 상담받았네요. 전체적인 큰틀에서부터 작은 팁까지... 정말 많은 도움이 되었어요 . 이제 영국유학도 3주앞으로 다가와서 걱정도 되고 기대도 되는데 꼭 성공해서 인사드리러 와야겠네요.영국유학센터 화이팅~
[신촌지사 수속후기]여기저기 많은 유학원 상담 받아봤지만, 뭔가장사하려는 기분을 떨칠 수 없었는데 ㅠㅠ
2012-08-14 14:41여기저기 많은 유학원 상담 받아봤지만, 뭔가장사하려는 기분을 떨칠 수 없었는데 ㅠㅠ 신촌 영국유학센터는 진짜 제가 가서 공부하는데 최적의 조건을 찾아주시려 하고, 출국전에 계속 연락해서 챙겨주시고 친절한것같아요. 한참 더울때 상담받는데 상담실도 시원하고 좋아욤ㅋㅋ 게다가 영국을 전문적으..
[신촌지사 수속후기]영국전문유학원이라 일단 믿음이 갔고, 상담을 받아보니 역시나
2012-08-22 11:47영국전문유학원이라 일단 믿음이 갔고, 상담을 받아보니 역시나 친절하게 신경써주시고 알려주셔서 많은 도움 받았습니다. 크고 이름있는 다른 유학원은 등록전후 태도가 다른바 있는데 그와 달리 출국 전까지 꾸준히 세심하게 관리해주셔서 사후관리도 잘해 주실 것 같습니다. 마음 편하게 믿고 다녀올 수..
[수속후기] 매번 꼼꼼하고 성의있게 대해줘서 감사합니다.
몇달간 계속 상담해왔는데, 매번 꼼꼼하고 성의있게 대해줘서 감사합니다. 덕분에 곧 영국으로 유학을 가게 되었고요...잘 됐으면 좋겠네요.그동안 많은 것도 배우고, 도움도 많이 받을 수 있어서 잘 준비하고 가는 것 같습니다.영국유학센터 화이팅~ 앞으로도 계속 좋은일 많이 하시길 바랍니다!제가 성공한 모습으로 돌아..
[신촌지사 수속후기] 작은 부분 하나까지 신경써 주시려고 하는 모습에 너무 감사했어요.
2012-08-09 11:36국가만 정하고 여러유학원 상담받았지만, 영국유학센터가 가장믿음이 가서 이제 출국 한달을 남기고 있습니다. 다른곳이랑 비교해서 비용면에서도 가장 메리트가 있었고 작은 부분 하나까지 신경써 주시려고 하는 모습에 너무 감사했어요. 직장생활하면서 제가 챙길수없고 모르는 부분이 너무 많았는데, 학..