[학교평가] INTO University of East Anglia

이름: 이ㅇㅇ

학교: INTO University of East Anglia

과정: Campus Year Abroad

기간: 2010 7 12 ~ 12 7

1. 학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

느낌은.. 그냥깔끔이었어요 ㅎㅎ 역시 영국이라 그런가 모르겠지만요

2.
학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

컴퓨터실은 따로 없구요, 그냥 휴게실에 몇대, 작은 도서관에 몇대 정도 있습니다

교실이라던가 여타 시설 모두 깔끔한 편이에요
.
. 식당 빼구요.. 아는 언니에게 들었는데 영국은 원래 설거지를 이런식으로 한다네요
-_-;
그냥 컵이라던지 별로 깔끔하지 못할때가 많아요

! 그리고 방에서 무선인터넷 안됩니다.. 위치에따라 교실과 가까운 방은 되기도 하는것 같아요

수업듣는곳에서는 되구요 ㅎㅎ

3.
수업은 본인에게 맞으세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

General English
네개 반으로 되어있구요. 그중에 저는 두번째 반인것 같아요

사실 레벨 1.2,3,4 이런식으로 말하지 않아서 정확한건 모르겠구요.

오전수업은 롱맨 교재를 사용하구요, 오후수업은 선생님 재량인것 같습니다
.
나름대로 재미있구요 ㅎㅎ 여러나라 친구들과 문화 내지는 생각 같은걸 교류할수있는

시간이 많아 좋습니다
.

4.
선생님들은 해주시나요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요
)

기본적으로, 이곳 자체가 외국인들이 다니는 곳이라 그런지 선생님들은
나라에 대한 편견같은게 별로 없어보여서 좋구요. 학생들 나이대도 다양해서

그냥 선생님 이름 부르는식으로.. 친근합니다 ㅎㅎ

학생에 대한 관심도는.. 선생님들에 따라 다른듯 합니다
;

5.
수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요? 학교 전체 한국 학생 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 명인가요?

일단 저희반에는 한국인이 저밖에 없구요.

다른 코스는 모르겠지만 General English 에는 한인이 5 정도.. 인것같습니다. 그러니까 한반에 1~2 정도인 셈이지요

전체 인원이 10~15 정도이고 그중 같은나라 친구들이 보통 세네명 정도인데 반해

한인 비율은 상대적으로 적습니다. 그리 나쁘지 않은것 같네요.ㅎㅎ

6.
레벨 분류는 어떻게 이루어져 있나요?

반으로 이루어져 있구요. 저희반은 High & Upper Intermediate level 입니다
.
다른반은 모르겠지만요

처음에 들어와서 간단한 레벨테스트를 봅니다.

7.
기숙사는 지내시기 어떠세요? (음식, 편의시설
)

식당은 기숙사식당이 아니고 그냥 INTO빌딩 자체에 있는거라서

Meal plan
되어있지 않은 친구들도 가끔 사먹습니다. 음식은 그럭저럭이구요
^^;
편의시설은.. 부엌.. 밖에 없는듯 합니다

안에 화장실 있구요. 방크기도 우리나라 고시원보다는 그래도 큰편이라

혼자지내기엔 많이 답답하지는 않구요

8.
학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

주에 한번정도는 INTO Trip 이라 해서 제돈내고 가는거지만 여행을 할수있구요

오늘밤에는 가라오케 나이트 한다더군요 ㅎㅎ

솔직히 그렇게 흥미가 가지는 않는 대목입니다.. 그래도 참여한다면 재미는 있을듯 싶네요ㅎ

9.
지역의 다른 학교를 추천한다면?

지역에는 대학교가 이것밖에 없는듯 합니다
.;;

10.
연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

물이 별로 안좋으니 물에대한 대책을 세우고 오시는 편이 좋을것 같습니다
.
저같은 경우는 간이 정수기 같은걸 하나 사서 생활하고 있습니다
.
여기 와서는 최대한 다른나라 친구들과 어울려보는것도 중요한 같습니다
.

11.
지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 ..
)

서점은 Waterstone’s라는 곳이 우리나라의 대동서적 같은 느낌입니다. 괜찮구 어딜가나 있습니다
.
혼자살다보면 불가피한것이장보기인데요 ; 이곳은

Morison
이라는 마트가 있습니다. 지역에서 가장 할인마트라네요

12.
이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요.

영국은 교통비가 무지 비싼 나라에요 ! 오래 머무실거라면 1년짜리 패스를 끈으심이 좋을듯합니다
.
(6
개월 이상이면 1년짜리 패스가 낫습니다
;)
여타 1, 6 짜리 패스는 없는것 같으니 참고하세요
..^^;;
그리고 그냥 타실것 같으면 return 이나 Day trip 끈으시면 조금이나마 절약할 있습니다
.
런던같은 경우는 외국 유학생이라도 무료로 자전거를 빌릴 있다니까, 알아보시면 좋을것같네요
^^

그리고 날씨... 말할것도 없이 거의 일주일에 다섯번은 흐리다고 보시면 됩니다
.
그래도 우리나라처럼 더우면서 흐린게 아니라서 괜찮습니다. 그리 답답한 느낌은 없구요
~
오히려 시원해서 좋습니다. 겨울은 엄청 춥다고 하니 걱정입니다
..;

처음와서는 제뜻대로 되는게 정말 하나도 없는것 같아 너무 힘들었습니다
.
하나를 구하려 해도 어디로 가야하는지 몰랐으니까요
~
그래도 지내다보니 이곳도 사람사는곳이라 있을건 있더라구요
~
이곳 유학을 준비하시는 학생들.. 차근차근 준비하셔서 기분좋은 유학생활 보내셨으면 좋겟습니다 ! ^^

*** 감사합니다. 남은 어학연수 기간 동안도 알차게 보내시길 바랍니다. – 영국유학센터 ***

공지
London School of English (LSE) 도착학생 이메일
여긴 홈스테이도 너무 편하고 학교도 가깝고 앞에 바로 음식점, 세탁소등등이 있어 편리해요 어제 벌써 여기 같이있는 홈스테이 친구랑 쇼핑갔다왔어요 ㅎㅎ 제가 듣는 코스는 딱 한 반만 열려있는데 모두들 영어를 정말 잘하고요 반에 4명이상이 변호사이거나 법 전공인 사람이네요 ㅎ 거의 대학원 입학이 목적인 사람들이..
첫 상담부터 학생비자 완료까지 진심으로 감사드립니다.
윤세연 실장님을 비롯한 영국유학센터 직원분들께 감사드립니다.영국유학센터의 여러도움으로 무사히 입학허가 및 비자를 받게 되었네요. 특히 영국측 대학 관계자 및 지도교수님께 여러번의 이메일, 전화 등 제가 생각해봐도 미안할 정도로 귀찮게 해드린것 같은데성심성의껏 받아주셔서 너무 감사드립니다. 게시판에 문의..
[학교평가] INTO University of East Anglia
이름: 이ㅇㅇ학교: INTO University of East Anglia과정: Campus Year Abroad기간: 2010년 7월 12일 ~ 12월 7일1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 첫 느낌은.. 그냥 ’깔끔’이었어요 ㅎㅎ 역시 영국이라 그런가 모르겠지만요 ㅎ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 컴퓨터실은 따로 없구요, 그냥..
뉴카슬대학교 석사예비과정 체험기
뉴카슬대학교 석사예비과정을 성공적으로 마치시고 이번에 MA Urban Design 석사과정으로 진학예정이신 이**님께서 7월말에 영국유학센터를 방문해서, 과정에 대한 자세한 피드백을 주셨습니다. 국내 명문대에서 이미 건축을 공부하셨지만, 졸업한지 시간이 많이 지나기도 했고 토플점수는 높았지만 스피킹은 부족해서 석사..
[학교 평가] St. Giles London Central
이름: 주ㅇㅇ학교이름: St.Giles London Central과정: language기간: 2010.05.10~12.15 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 첫날 안내 테스크에서 친절하게 안내 받아서 어렵지 않게 학교 생활를 시작할 수 있어서 좋았어요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 모든 시설은 잘되어 있는 편이었요 ..
리즈대학교 석사과정 체험기
* 리즈대학교 석사과정 중이신 분께서 논문 쓰느라 바쁜 와중에 글을 보내주셨네요. 석사과정 성공적으로 잘 마치시길 바랍니다 ^^ 감사합니다* 안녕하세요? 그동안 잘 지내셨나요?저두요. ^^요즘은 논문 기간이라 또 바뻐요.여기에서의 일년을 돌이켜보면, 일년 동안의 마스터 과정이, 주어진 과제와 준비해야 할 그 무언..