[학교 평가] Sussex Downs College - Eastbourne Campus

이름: 이ㅇㅇ

학교이름: Sussex Downs College

과정: English Language Plus / Intensive IELTS course

기간:04 / JAN / 2010 ~ 13 / AUG / 2010

1. 학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

대체적으로 좋았어요. 깔끔하고 청결하고 어느 이든지 찾기 쉬운 구조.

2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

식당이나 매점이 되어있으나 도서관 규모가 조금 작아요. 그리고 도서관이고 상점이고 문을 너무 빨리 닫아요오후 7 이전에 닫아버려서 수업이 늦게 끝나는 날은 사기가 힘들어요.

3. 수업은 본인에게 맞으세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

저는 지금 Advance 반에 있으며, 수업내용은 많이 어렵지는 않아요.

Advance 그런지 다른 학생들이 영어를 하네요저한테는 많은 도움이 되요.

~ 오전 내내 제너럴 잉글리쉬, 화요일 오전에는 exam class(IELTS, FCE, CAE, PET) 있구요. 화요일, 목요일 오후에는 플러스 옵션클라스를 들어요. 저는 British Culture & Tourism 수업을 들어요.

제너럴 잉글리쉬 시간에는 교과서를 중심으로 주로 토론중심으로 진행되요….

아이엘츠 클라스 시간에는 문제해결 요령, writing 많이 하구요.

플러스 옵션 클라스 시간에는 영국문화에 대한 조사와 Presentation 많이 해요.

시간에 단점이 하나 있다면 수업시간이 너무 긴게 문제…( 4시간)

4. 선생님들은 주나요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요)

선생님들이 모두 친절하고, 영어에 관한 문제 뿐만 아니라 생활 여러 문제들도 적극적으로 도와주세요.

5. 수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요? 학교 전체 한국 학생 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 명인가요?

현재 제가 이수하고 있는 English Language Plus 에는 한국인이 명도 없구요.

저희 반에 아시아 사람이 혼자에요. 나머지 전부 유럽학생들이에요(대부분이 스페니쉬, 이태리, 그리스)

6. 레벨분화는 어떻게 이루어져 있나요? 레벨은4개로 나누어져 있어요

프리인터, 인터미디엇, 어퍼 인터미디엇, 어드밴스….

프리인터 보다 밑의 레벨학생은 Lewes 캠퍼스로 보내져요….

7. 홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 )

홈스테이 한달 지내고 플랏으로 옮겼어요….지내는 동안 크게 불편한 점은 없었어요.

주인이 친절했거든요다만 방이 조금 추웠던거 빼고는요. 모든 홈스테이가 그렇듯이, 할려면 눈치 보이고 해서 플랏으로 옮겼어요. 학교동료 세명이랑 같이 살아요

8. 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

소셜 프로그램은 수요일마다 여러 가지 체육활동, 그리고 가끔씩 추진되는 영국관광, 콜리지 파티 등이 있어요. 한국에서 경험하지 못했던 것이라 제게는 좋은 경험이었어요.

9. 지역의 다른 학교를 추천한다면?

세인트 자일즈가 유명하더라구요. 그런데 학교는 한국인이 너무 많은 문제;;;

10. 연수 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~

처음 한달 동안 힘들었던건 음식, 영국 수도물…..지금은 별로 힘든 없어요.

저만 그런건지 모르겠는데 저는 홈스테이 도저히 있겠더라구요사람 사는 같지가 않아서

공항 입국할 때도 힘들었구요…. 형식적인 질문이었지만 조금 당황스럽더라구요

특히 영어 공부하려 영국에 왔냐고 질문할 때는 없었음……그냥 영국 영어(억양, 악센트 ) 좋아서….유럽 여러 나라를 여행하고 싶어서라고 대답했음

11. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

저도 영국 오기 전에 갖가지 사소한 것까지 준비 다하고 알아보고 하면서 되게 피곤했었는데 그럴 필요 없이 그냥 학교만 정하고 오시면 같아요.

오셔서 영어 공부 열심히 하시구요….저는 처음 관광 같은 기분으로 계속 놀아서지금은 열심히 공부하려고 노력 중이에요. 오실 한국 소개 책자 하나 들고오시면 좋을 같아요.

수업시간이 토론중심이다 보니 어떤 주제 나오면 한국은 어떠냐 이런 식으로 이야기 때가 많거든요….그런데 한국인이래도 그런 모르잖아요;;;;;

12. 지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 .. )

Eastbourne 워낙 작은 town 이라 … Femy’s 라고 오리엔탈 음식 파는 곳인데 이스트본에 한군데에요….가격이 비싸기는 하지만 가끔 한국 음식(라면, 김치, 새우깡 등등…)생각나면 가면 좋구요. 아니면 런던 뉴몰든에 가면 싸게 구할 있어요. 종류도 많구요. 상점, 서점 등은 모두 이스트본 기차역 근처 대형 쇼핑센터에 모두 몰려있어요.

제가 서울 살다 와서 그런지 몰라도 바닷가 근처라 좋더라구요. 특히 제가 지금 살고 있는 집이 해변에서 30 거리라서 되게 좋아요. 바닷가에 카페도 즐비하고 산책로도 되어있어요 가끔 조깅도 해요.

13. 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요

#가성비 기숙사
공지
INTO UEA London 석사예비과정 체험기
윤** 학생 University of East Anglia 현재 과목: Graduate Diploma in Business 선택한 과목: 국제 경영, Bath University 1. 어떤 대학교에 가고 싶으세요? 저는 이미 바스 대학교에 조건 입학허가서를 받았고, business management에 관심이 많아서 지원하게 되었습니다. 아버지가 부동산경영 회사를 운영하시는데 저도 ..
Central School of Speech and Drama 오디션 후기
Central School of Speech and Drama 오디션 후기 런던에서 어학연수 중이신 이00님께서 연기 분야로는 최고로 꼽히는 Central School of Speech and Drama, University of London의 MA Voice Studies로 입학허가를 받으셨습니다. 많은 축하드리구요, 시간 내주셔서 지원과정과 오디션에 대해 자세히 글을 보내주셔서 감사 ..
본머스&풀 컬리지 플로리스트리 과정 체험기
Bournemouth and Poole College에서 City and Guild Advanced Certificate in Floristry (NQF level 3) 과정 중이신 분의 체험기입니다. 1. 캐나다에서 이미 플로리스트리 수업도 들으셨고 현직에서 활동 중이셨는데 영국 유학을 결정하신 이유는?캐나다에서도 이미 충분한 경력을 쌓았음에도 불구하고 제가 영국 유학을 결..
리즈대학교 HRM석사 재학생의 체험기
University of Leeds에서 인사관리석사 (MA Human Resource Management) 재학 중이신 영국유학센터 학생 분께서 바쁘신 와중에 글을 보내주셨습니다. 감사합니다!! 1. 영국유학은 어떻게 결정하게 되었나요? 결정적인 동기가 있었다면 무엇인가요 직장에서 몇 년 일한 뒤 업무와 관련된 공부를 하고 싶었고, 그와 더불어 영..
[영국유학센터] MLS
1. 간단한 자기소개 부탁 드려요 (재학 중인 학교, 과정)현재 Bournemouth에 위치한 MLS College 에서 Marketing with English 를 다니고 있습니다. 2. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 첫 느낌은 학교가 빌딩 5군데로 나눠어져 있어서... 생각보다 규모가 크구나~~~ 생각했고...매 월요일 새로운 학생을 받게 되는데... ..
[학교 평가] studio cambridge
이름: 이**학교이름: studio Cambridge과정: intensive English language course기간: 11/01/2010-06/08/2010 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 크진 않았지만 깔끔하고 스텝들이 친절해서 좋았어요^^ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)교실은 깔끔한편이고 컴퓨터실은 제가 이용해보..
킹스컬리지에서 석사예비과정 중이신분의 체험기
영문학 석사진학을 위해 킹스컬리지에서 석사예비과정 중이신 조**님이 글을 보내주셨습니다. 감사합니다 ^^ - 영국유학은 어떻게 결정하게 되었나요? 결정적인 동기가 있었다면 무엇인가요?UCL에서 학사,석사,박사까지 마치고오신 교수님 추천 - 석사 진학으로 바로 진학이 가능했는데 석사예비과정으로 진학을 결정하신 ..
[학교 평가] Sussex Downs College - Eastbourne Campus
이름: 이ㅇㅇ학교이름: Sussex Downs College과정: English Language Plus / Intensive IELTS course기간:04 / JAN / 2010 ~ 13 / AUG / 2010 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 대체적으로 좋았어요. 깔끔하고 청결하고 어느 곳 이든지 찾기 쉬운 구조. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)식당이..
[학교평가]Wimbledon School of English
이름 : *** JEON학교이름 : Wimbledon School of English과정 : General Language기간 : 01.02.10 ~ 17.09.10 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?음, 그냥 큰 가정집에 옹기종기 모여서 공부한다는 느낌이랄까요, 우리나라 학원같이 딱딱하지 않아요. 그만큼 시설이 좋지는 않지만, 그냥 안에 구내매점도 있어서 간단한 끼..
[학교 평가] Internexus
이름: 하 ㅇㅇ 학교이름: Internexus과정: General English + Internship기간: 2010. 01. 04 ~ 2010 .06. 18 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 리젠트 컬리지 안에 있고, 조용하며 첫 인상은 좋은 편이었습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 학생 수에 비해 교실이 작은 편이라서 많은 학..