[학교 평가] Internexus

이름: ㅇㅇ 

학교이름: Internexus

과정: General English + Internship

기간: 2010. 01. 04 ~ 2010 .06. 18

1. 학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

리젠트 컬리지 안에 있고, 조용하며 인상은 좋은 편이었습니다.

2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

학생 수에 비해 교실이 작은 편이라서 많은 학생이 수업을 들을 경우에는 교실을 이동해야 하는 번거로움이 있습니다. 컴퓨터실은 누구나 이용할 있지만 프린트를 사용할 경우에는 리젠트 컬리지 도서관에 가서 충전된 금액만큼 사용할 있었습니다. 따로 학생 휴게실이 마련되어 있지는 않았고, 생각보다 학교가 작은 편이었습니다.

3. 수업은 본인에게 맞으세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

시험을 보고 레벨을 정하기 때문에 수준에 맞는 레벨인 같습니다. 수업은 주로 책을 이용해서 하는데, 책의 주제에 따라 그룹을 나누어 프리토킹을 하는 식으로 진행하고, 단어나 문법을 중간 중간 지적해주며 다시 가르쳐주는 방식입니다.

4. 선생님들은 주나요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요)

선생님들은 학생들에게 잘해주는 편이나 학생들이 수업을 조금 지루해 하는 경향이 있습니다. 물론 클래스의 선생님이 조금 그런 편이고, 다른 선생님은 회화능력향상에 도움이 많이 된다고 들었습니다. 대체적으로 회화 중심의 수업을 진행하기 때문에 수업 참여도에 따라 학생들의 관심도 역시 달라지는 합니다.

5. 수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요? 학교 전체 한국 학생 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 명인가요?

수업 시작 3 정도는 클래스에는 제가 유일한 한인이었습니다. 그런데 이번 주에 4명의 한국사람이 수업에 들어왔습니다. 어쩌다 클래스에는 50% 한국인이네요. 현재 대충 10 정도의 한국 학생들이 있습니다.

6. 레벨분화는 어떻게 이루어져 있나요?

Advanced, High intermediate, Upper intermediate 등등 기억이 안나네요.

7. 홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 )

저는 방을 구해서 살고 있어서 홈스테이는 모르겠네요.

8. 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

왠만한 소셜프로그램은 참여도가 낮아서 취소되고, 방과 운동이나 매주 목요일 pub에서 술을 한잔씩 하는 정도입니다. 비가 계속와서 운동은 참여를 못했고, pub night 괜찮은 합니다.

9. 지역의 다른 학교를 추천한다면?

거의 비슷한 수준이라고 알고 있습니다. 제가 사는 곳과 가까운 곳에 Hampstead 스쿨이 있는데, 높은 학비에 한인비율이 높고 학교에서 제공해주는 것이 거의 없으며 대부분이 자비로 이용해야 되어서 비추천하는 곳이라고 들었습니다. 옆방 친구가 현재 다니고 있는데, 학생들의 불만이 굉장하다고 합니다.

10. 연수 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~

런던에 온지 달이 되었는데, 크게 힘든 점은 없으나 역시 날씨가 좋지 않습니다. 거의 매일 비가 와서 날씨에 적응을 못한다면 영국어학연수는 정말 힘들꺼 같습니다.

11. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

연수 준비 기간을 얼마나 알차게 보내느냐가 어학연수의 성공과 실패를 결정한다고 생각합니다.

12. 지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 .. )

Finchley road tube station, Golders Green 지역들은 sainsbury, waitrose 대형마트와 한인마트가 많고, 나이트버스가 다니는 굉장히 편리합니다. 음식점은 솔직히 크게 맛이 있다고 느끼질 못해서 제가 추천해 드릴 곳은 없지만, 위의 대형마트와 한인마트가 함께 있는 지역이 살기에 편리합니다. 영어를 배우기 위해서는 먹고 건강한게 제일 중요하니까요~

13. 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요

아직은 저도 적응 중이라 딱히 드릴 말씀이 없네요. 많은 도움 주셔서 감사합니다~

공지
킹스컬리지에서 석사예비과정 중이신분의 체험기
영문학 석사진학을 위해 킹스컬리지에서 석사예비과정 중이신 조**님이 글을 보내주셨습니다. 감사합니다 ^^ - 영국유학은 어떻게 결정하게 되었나요? 결정적인 동기가 있었다면 무엇인가요?UCL에서 학사,석사,박사까지 마치고오신 교수님 추천 - 석사 진학으로 바로 진학이 가능했는데 석사예비과정으로 진학을 결정하신 ..
[학교 평가] Sussex Downs College - Eastbourne Campus
이름: 이ㅇㅇ학교이름: Sussex Downs College과정: English Language Plus / Intensive IELTS course기간:04 / JAN / 2010 ~ 13 / AUG / 2010 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 대체적으로 좋았어요. 깔끔하고 청결하고 어느 곳 이든지 찾기 쉬운 구조. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)식당이..
[학교평가]Wimbledon School of English
이름 : *** JEON학교이름 : Wimbledon School of English과정 : General Language기간 : 01.02.10 ~ 17.09.10 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?음, 그냥 큰 가정집에 옹기종기 모여서 공부한다는 느낌이랄까요, 우리나라 학원같이 딱딱하지 않아요. 그만큼 시설이 좋지는 않지만, 그냥 안에 구내매점도 있어서 간단한 끼..
[학교 평가] Internexus
이름: 하 ㅇㅇ 학교이름: Internexus과정: General English + Internship기간: 2010. 01. 04 ~ 2010 .06. 18 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 리젠트 컬리지 안에 있고, 조용하며 첫 인상은 좋은 편이었습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 학생 수에 비해 교실이 작은 편이라서 많은 학..
영국 어학연수와 인턴십 체험기-Internexus
영국 어학연수와 인턴십 체험기 SUMMARY 저는 핀란드에서 교환학생으로 1년 간 공부하던 중에 여름방학 3개월 간 (정확히 10주) 런던에서 어학연수 겸 인턴십을 하였습니다. 어학연수 학교 Internexus at Regent’s College (런던 Regent College내 위치) 기간 2009년 6월 15일~ 7월 17일 (5주 간) 비용 오후반(선택수업) £1..
어느덧 3개월이라는 시간이 흘렀네요-Kaplan Aspect London에서
안녕하세요? 정신없이 지내다보니 어느덧 3개월이라는 시간이 흘렀네요. 한국은 굉장히 춥다던데 잘 계신지 모르겠어요. 말씀대로 여기는 해가 빨리 떨어져서 좀 아쉽지만 그래도 이젠 제법 익숙해져서 잘 지내고 있습니다. 엄마가 전하셨는지 모르겠지만 학교에서 한번 지갑을 잃어버려서 한동안 우왕좌왕했었는데 그것도 ..
[학교평가] INTO Newcastle 석사예비과정
이름: 이** 재학중인 학교와 과정: INTO Newcastle, Graduate Diploma (Business & Humanities) 1. 과정 / 강사진 : 대체로 만족스러운 편입니다. 수업과 세미나가 월요일부터 금요일까지 아침 오후 계속 있는 관계로, 낮시간에 꽤 바쁜 편이어서, 따로 읽거나 할 일이 있을 경우 밤시간을 내야 합니다. 전체 모듈 모두..
셰필드대학교 석사과정중인분의 이메일~
*셰필드대학교 MSC Health Economics and Decision Modelling 석사과정 중이신 분의 이메일을 옮깁니다* 윤세연 실장님, 안녕하세요. 김** 입니다. 답장이 늦었습니다.사람이 참 간사한 것이 이곳에 도착하기 전에는 귀찮을 정도로 실장님을 괴롭히다막상 도착하고 익숙해지다보니 그때의 고마움을 잊고 지냈네요.잘 지내시..
[출국전인터뷰] INTO Manchester
**원INTO Manchester 1. 출국 전 소감? 저는 필리핀, 호주 이미 두곳에서 유학해봐서 다른나라에 대한 불안감이라던지 적응같은건 빠를지 모르지만 일단 영국은 처음가보는곳이고 또 이번에 가는 유학은 아는사람이 아무도 없어서 왠지 긴장이 많이 되지만 영국이란 나라에는 어려서 부터 꼭 가보고 싶었던 곳이고 멋지고....