공지
Writtle College 플로리스트 과정중이에요
안녕하세요.^^ 전 영국유학센터를 통해서 Writtle college 에 다니게 되었습니다. 인터넷에는 정말 많은(!) 유학원 홈페이지가 있는데, 전 여기를 선택 했어요.~ 영국 학교 전문이고, 제가 찾던 Floristry 과정이 있는 학교를 상세 하게 기재해놓은 홈페이지가 마음에 들었었거든요.^^ 참 잘 했다는 생각이 들어서요, 이렇..
Kaplan Aspect London에서
*Kaplan Aspect London에서 어학연수 중인 권**님의 글입니다* 안녕하세요? 건강히 잘 계신지요..메일 보내드린다는 걸 자꾸 깜빡하고 정신없이 지내다 보니 어느새 2주가 지났네요^^; 아직까지는 학교 커리큘럼이나 홈스테이 모두 마음에 들어요. 학교는 약간 오래된 분위기가 나지만 또 그만큼 전통이 있는 것 같다는 느..
[학교 평가] St Giles, Brighton
이름: 김ㅇㅇ 학교이름: St.Giles Brighton과정: 28hr/week international semester courses기간:24주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 좋은 위치에 자리한 것 같아 보였습니다..--; 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 아주 좋지도 나쁘지도 않습니다. 휴게실, 식당, 컴퓨터실, 교실, DVD 정도..
[학교 평가] University of The arts London
이름: 김**학교이름: University of The arts London과정: General English+ English Plus Course기간: 9 month(?)I’m not sure 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?음… 사실 첫느낌이 그다지 좋진 않았습니다. 왜냐면 전 우리나라 같은 캠퍼스를 생각했거든요. 근데 다니다 보니까 런던의 학교는 다 이렇구나 라는걸 알..
Kingston University, London / Illustration & Animation
이름: 황**재학중인 학교와 과정: Kingston University, London / Illustration & Animation 1. 과정 / 강사진1학년이어서 그런진 몰라도 선생님들이 굉장히 친절하세요.지금 같은과 학생은 70명 가까이 되구요, 그 중에 한국인은 저 포함 5명이 있습니다. 학교 전체에 한국인이 꽤 있는것 같아요. 첫 학기가 시작한 후..
[학교 평가] Regency College
이름: 한**학교이름: Regency college과정: General English 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 아늑하고 까페테리아 같은 시설은 없지만 커피와 티가 무료구요 인터넷 사용이 자유로와요.제가 첨에 갔을 때 학생이 그리 많지 않아 조용 했어요. 그리고 리셉션 이나 선생님들 모두 친절하고 좋았어요 2. 학교시설은 어떠..
[학교 평가] Ealing, Hammersmith & West London College
이름: 김**학교이름: Ealing, Hammersmith & West London College과정: General English기간: 36주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 좋다라는… 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)다 좋은데 도서관의 컴퓨터실은 예약을 하지 않으면 할 수가 없는 게 좀 불편하네요. 3. 수업은 본..
킹스컬리지 석사예비과정-어제부터 수업시작했어요
안녕하세요 이렇게 잊지않고 챙겨주셔서 감사합니다ㅠㅎㅎ월욜날 개강해서 오티하고 학생증 받았구요어제부터 수업 시작했어요근데 수업이라고 하기엔 좀 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫주 시간표는 따로 있더라구요 하루에 한과목씩만있고그냥 반 친구들끼리 얼굴익히고 친해지라고 있는 시간같아요대략 40명정도 있는거같은데열몇명..
Northumbria University -Design for Industry (학사)
이름: 성**재학중인 학교와 과정: Northumbria University / Design for Industry (BA) 1st year 1. 과정 / 강사진 design 을 배우기 위해선 최고가 아닐까 싶어요. 교수들이 가르치는데 열성적이고 동양사람이 한 학년에 한명, 많아야 2명 정도이기 때문에 더 신경도 잘 써주는 편이구요. 지금은 1학년 과정을 밟는데 정말..
아일랜드 LCI에서
* 아일랜드 LCI에서 어학연수 중이신 학생분의 메일입니다* 음..학교 어떤거 부터 말씀드려야 할지먼저 한국사람의 수는 총 CAE 에 남자분 1명, FCE반에 여자분 1명, ADVANCE 2에 1명, ADVANCE 1에 1명, UPPER INTER에 1명, INTER에 1명씩 있습니다. 여름방학에는 스페인 사람이 대부분 같았는데요 지금은 프랑스. 스위스, ..