더블린 LCI에서

잘지내고있어요 ~

더블린 시티도 진짜 러블리하고 사람들도 넘친절하고

학교엔 저희반엔 이탈리안-1 코리안-1 프렌치 -1 스페니쉬 -11 이에요ㅜ

첨에 advanced엿는데 갑자기 upper inter로내리더니 들어보고 쉬우면 옮겨달라고하더라구요

근데 책값이 좀비싸야 금방옮기져ㅜㅜ완전비싸 ㅋ물가진짜 토할꺼같아영 ㅜㅋㅋㅋ

저희반에 원래 한국인 또잇엇는데 하루만에 다른반가서 저만한국인이에요

보시다시피 다들스페니쉬.. 스페니쉬진짜 어딜가든 엄청많아요! 제룸메네 반엔 13명이스페니쉬라는...........

그래서 첨엔 지네끼리 자국어쓰고 우르르몰려다니고 ㅜ 그래서 소외감쫌느꼇는데

홈맘도 계속 반옮기라구^^; 며칠지나서 옮길려햇더니

지금은 넘친해져버려서 어제도 같이 펍에서놀구그랫어요 ㅋ

프렌치보이랑 이탈리안사람은 거의안놀아서 다들스페니쉬에 맨날 저만껴서 놀곤하죠ㅜㅜㅋㅋㅋ

그래도 요즘은 저있음 영어쓰라그러고 서로들 절많이배려해주더라구요^^;

다들스페인어써서 저만 모르는척잇음 다시 영어로 말해주고 ㅋㅋ

맨첨엔 지들끼리 스페인어써서  싫엇는데 ㅜㅜ 지금은 진짜 friendly하고 친절하고 잘놀고 수다스럽고

저랑넘잘맞아서 ㅋㅋㅋ넘 좋게지내구잇어요  ~ 2주뒤헤어짐이 아쉬움 ㅜㅜ

오늘도 원래 골웨이 같이 여행가기로햇는데 시간이넘늦어 안갓어요ㅋㅋ 유럽애들은 2~3주있음 다들돌아가요

홀리데이떄잠깐오는거라ㅜㅜ 저 6개월~1년잇는다그럼 진짜 다들놀래요 ;ㅋㅋㅋ아그리고

전자사전 진짜 신기해해요 막 little computer라면서;ㅋㅋㅋ

전 아직여기서 시간이많은지라 천천히 여행하기루 ^^

좀지나서 유럽여행도시작해야하는데 한국서사온유럽책을 더블린공항서 잃어버린지라

엄마한테 다시 붙여달라고해야하는지 그것만고민이네요ㅜ젤애지중지가져온건데 ㅋㅋ

주말내내 시티구경하고 노느라 공부하나도 못해서 오늘좀해보려구요

그저껜 룸메트가 자기 스페니쉬친구들 소개해줘서 템플바가고 그그저꼐도 같이사는

프랑스언니랑 쇼핑가구 ㅋㅋ 암튼 일주일은 나름이렇게지냈어요~

아 더블린시티만 봐도 한국인진짜 많이보이더라구요 ~물론 일본,중국인도잇겠지만 한국사람이 젤많은듯하고

학교에도 한국사람 많이보여요 ~ 근데 학교가워낙크다보니 (건물3개사용) 반이 잘걸림상관없는듯하고

학교에서도 학교끝남 한국인들 우르르 모여서 같이 점심먹구 한국인들 모임?이런게잇는듯해요 학교내에.

다들모여있더라구요 전뻘쭘^^; 근데 전외국애들하고노는게 재밌어서 ㅋㅋ

일주일동안 한국말할기회는 엄마랑 전화할떄빼고없엇어요; 더좋죠모^^;

암튼 나중에또소식전할게요~ㅋㅋ

공지
뉴카슬대학교 부설 어학센터 체험기
한번 연락한다는게 쉽지가 않네요~ㅎ 영국에서 이것저것 느린 시스템도 많고..맘에 안 드는 게 있어서 맨날..기다리고..다시 찾아간 적도 있고...ㅎㅎ 암튼...그냥 이제 영국에 대해서 조~~금 익숙해지는 거 같애요 ㅎㅎ 이름: 김**학교이름: 뉴카슬 대학과정:Essential English 기간:1년 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나..
엑시터대학교에서 어학연수 중입니다
엑스터에서 ㅋ 어학연수중인 조**입니다~^^ 유학원을 통해 여기까지 와서 만족하면서 ㅋ 공부하고있습니다.^^ 학원에 한국인은 ㅋ 아직 저밖에 없다는거 ....ㅋ 좋은건지 나쁜건지 .. 반 친구들은 다들 같은 나라애들이 있어서 쫌 처음에는 ㅋ 친해지는게 어렵기는 했지만 ㅋ 막 ㅋ 끼어가지고 놀고 들이대고 해서 ㅋ 많이 ..
OXFORD의 BSC
* Oxford의 British Study Centre에 재학중이 학생의 글입니다* 안녕하세요- 저는 이곳 옥스포드에서 벌써 한달이 다되어가네요도착해서는 날이 심하게추워서 몸살도걸리고 한동안 이것저것에 적응하느라 힘들게보냈는데요즘은 날씨도 다시풀리고 조금씩 이곳생활도 자리를잡아가고있어요 홈스테이집은 친절한편이라 큰 불..
런던 리젠트에서 연수 중이예요^ ^
런던에 온지 2주째구요, 홈스테이생활을 하고 있어요 홈스테이는 westhampstead에 있는데 침대,책상,TV,옷장이있어요인터넷이 안되서 불편하긴 하지만그외의것들은모든것이좋아요~학교까지tube로30분정도걸리구요,동네가 좋아서 흑인도 별로 없고 예쁘고 조용하고 > < 런던 리젠트는 social program이 많고 좋아요매..
Regent London 리젠트 런던
이름:한**학교이름:Regent London과정:internship(?)기간:6개월1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 깔끔했습니다.2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실은 나름 아늑하고 좁지도 않고 좋습니다. 컴퓨터실은 인터넷이 느리지만 인터넷이 된다는거에 감사하고 사용합니다. 휴게실은 아늑하고 좋습..
Tti School of English 학생 소식입니다
실장님 잘지내시죠??저는 잘 적응해나가고 있어요..저번주부터 계속 런던투어하고 놀구 그러느라고 이제야 글남겨요.처음에 히드로에 떨어졌을때는 막막하고 그랬는데이제 하루하루 나아져요..지금있는 플랏도 좋구요..그리고 이사갈 홈스테이 집찾아보러갓다가홈스테이할머니도 만나서 일요일에 이사온다고하고왔어요..근..
kingston 대학교에서 어학연수
안녕하세요~ 덕분에 잘 지내고 있습니다_ pre-sesstional 과정은 제 생각보다 좋아요. 처음에 여기에 오기전에는 이 과정이 여타 학원 과정들처럼 그저 스피킹, 리스닝, 리딩 이런 진부한 수업들만 할 줄 알았었는데, 대학에 들어가기 전에 어떠한 방식으로 레포트를 써야하고 프리젠테이션을 해야하는지를 확실하게 가르쳐..
더블린 LCI에서
잘지내고있어요 ~더블린 시티도 진짜 러블리하고 사람들도 넘친절하고학교엔 저희반엔 이탈리안-1 코리안-1 프렌치 -1 스페니쉬 -11 이에요ㅜ첨에 advanced엿는데 갑자기 upper inter로내리더니 들어보고 쉬우면 옮겨달라고하더라구요근데 책값이 좀비싸야 금방옮기져ㅜㅜ완전비싸 ㅋ물가진짜 토할꺼같아영 ㅜㅋㅋㅋ저희반..
이틀전 런던 도착한 따끈한 소식.. GEOS, London
거의 하루에 걸쳐 날라와 영국에 도착했음돠 ㅡ0ㅡ 바로 글을 남겨보려 헸지만 이놈의 인터넷이 머 쉽게 되지 않고 잠깐 됐었는데 이것저것 하다보니..... 또 어제는 주인집 아들이 먼가를 만지는 바람에 -_-; 그래서 오늘 당당히 얘기했죠.....’너임마...이거 왜이런건지 아냐?’ ’고쳐줘라 자식아’ 그랬더니 한..
햄스테드 스쿨 학생 편지
저는 여기서 아주 잘 지내고 있답니다.. 아직 영어실력은 그냥 그렇지만..^^;; 그래도 레벨업도 해서 지금은 upper intermediate에 있어요 햄스테드는 전 만족하고 있어요^^ 학교에 학생수가 넘 많아서 그게 좀 문제이긴 하지만 그래도 한국사람 넘쳐나는게 아니라 유럽애들이 방학을 해서 일주일마다 200명씩..ㅋㅋ 오는거..