[학교 평가] St Giles, Brighton

이름: 김**

학교이름: St. Giles Brighton

과정: ISC 20

기간: 36

-------------------------

1. 학교에 대한 느낌 어떠셨나요?

첫날엔 아무 느낌 없었어요...ㅎㅎ 주위에 온통 눈퍼런 외국인들.... 그냥 모든 게 신기하고, 재밌을 것같은 느낌?^^

2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 )

교실은 불편하다고 느껴본 적은 없어요~ 그냥 평범해요^^ 컴퓨터실은 휴게실 옆에 있는데 약10대정도 있구요, 인터넷이 엄청 느려서 잘 안해요ㅎㅎ 학생 휴게실도 정말 좋아요~ 근데 음식은 별루에요ㅋㅋ 그냥 커피 마시고, 친구들끼리 모여서 수다떨기 좋아요~

3. 수업은 본인에게 맞으세요? (레벨 수업 진행과정에 대해 알려주세요)

저는 Pre-intermediate 반이구요.. 문법시간은 한국에서 지겹도록 배워서 지루해요...ㅠㅠ 그치만 스피킹이나 리딩 시간은 재밌어요~~ 브라이튼은 해변가라서 가끔 비치나 공원에서 야외수업 하는데요 정말정말정말정말 좋아요~^^ 아직까진 만족해요~

4. 선생님들은 주나요? (선생님들의 수준 학생들에 대한 관심도에 대해 알려

주세요)

선생님들은 정말 최고인 것같아요^^ 저희 선생님은 완벽한걸 좋아하셔서 (모든 선생님께서 그럴실 거에요^^) 대충 넘어가는게 없는 것 같아요.. 틀린 문장은 맞게 말할때까지 10번20번 계속 말하라고 시키시고, 학생들 하나하나에 관심을 가지고 가르치세요 정말 최고에요~~ 그리고 게임을 좋아하셔서 항상 수업을 게임식으로 진행하시는데 정말 최고에요!!!!^^

5. 수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요? 학교 전체 한국 학생 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 명인가요?

저희 반은 13명중에 한국학생은 저 혼자구요...(근데 저는 저희 반에 한 두명 더 있었음 좋겠어요~^^) 다른 반도 들어보면 많아야 3명4명정도인것같아요. 한국에 있을 때 제가 다닐 학교에 한인이 엄청 많다고 들었는데, 막상 와 보니까 그냥 많다고, 적다고 느끼지 못하겠구 그냥 적당히 있는 것 같아요~ㅎㅎ 오히려 한국학생들끼리 서로 도움도 많이 되는 것 같아요~ 가끔 한국 학생들 중에 한국학생 피해 다니고, 말도 안 하는 학생 있는데 그런 학생은 보면 다른 학생들과도 못 어울리는것같아요....

6. 레벨분화는 어떻게 이루어져 있나요?

7. 홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 )

제가 사는 홈스테이는 홈스테이맘과, 쌍둥이 딸2명이 있는데요, 홈스테이맘은 밥 먹을때 귀찮도록 말을 많이 하려고 하세요^^ 정말 도움이 많이되는 거 같아요. 그리고 딸들도 놀러나갈 때나, 운동하러갈 때 항상 같이 가자고 그러구, 축구를 정말 좋아해서 항상 축구 보면서 본의 아닌 욕을 배우고 있답니다ㅋㅋㅋ 딸들이 저랑 동갑이라서 편하게 지내구 있어요~~ 그치만, 음식은 정말....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 배고파서 먹고 있습니다^^ 하하하하하하하하하ㅋㅋ 군대밥보다 맛없어요.ㅋㅋ

8. 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?

월요일 금요일은 거의 고정되어 있어요. 월요일은 펍가기, 금요일은 축구, 비치발리볼 그리고 주말엔 여행 이 세가지 소셜 프로그램이 가장 인기가 많아요~ 나머지 요일은 음악,요가,도그레이싱, 박물관 등... 많이 있는데 별로 참여는 안하는 것 같아요~~

9. 지역의 다른 학교를 추천한다면?

다른학 교는 모르겠어요..ㅎㅎ 그냥 여기가 제일 좋은 거 같아요~

10. 연수 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~

힘든건 없구요, 힘든게 있다면 비싼 물가?ㅎㅎㅎㅎ

11. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디

영국도 사람 사는 곳이에요~ 그냥 한국에서 생활하시는거하고 똑같다고 생각하시면 되요~^^ 처도 첨에 긴장하고 두렵고 그랬는데요 막상 오니까.. 그냥 서울에서 살고 있는 것 같아요~ㅋㅋ 사람들도 친절하고(대신 영국 틴에이저들은 조심하셔야 해요...ㅋㅋ 가끔 이상한 애들 있어요) 아 그리구, 생활용품 같은거 많이 안가져오셔두 되요 여기 99p샵이라고 우리나라 천원마트 같은 것 있는데, 자주 이용하고 있답니다^^

12. 지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 .. )

학교 뒤에 도서관이랑, 수영장, gym이 있구요 기차역이 있어서 런던까지 10파운드면 왕복하구요(3~4명이 그룹으로 가면 5파운드^^), 50분이면 갈 수 있어요~ 그리구 그 옆에는 고속버스(?)도 있구요, 학교 앞 에는 비치도 있구... 음.... 음식점은 일본식당, 중국식당, 이탈리아, 인도 등.. 많아요~ 근데 한국식당은 없는 것 같아요

13. 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요

유학원에서 많이 신경 써줘서 불편함 없이 잘 지내구 있는 것 같아요~ 갑자기 쓰려니까 생각이 안 나네요~ㅎㅎ 그냥 다 좋아요!! ㅋㅋㅋ

공지
[학교 평가] Frances King School of English
이름:권**학교이름: Frances King School of English과정: General English(3hrs), Business English(2hrs) 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 도착한 다음날인 일요일에 홈스테이 아주머니가 차로 학교 앞까지 데려다 주시면서 길을 설명해 주셨는데, 좋은 동네에 위치해 있구나 하는 느낌이 들었고, 학생들이 많다는 느..
은행계좌 열기& 모바일폰 구입하기
안녕하세요. 조금 더 도움이 되길 바라는 마음으로 아래와 같은 정보를 공유합니다.일상생활의 기본적으로 정보가 필요한데, 학교가 꼭 원하는 정보를 주지는 않습니다.여기서 살아보셔서 아시겠지만, 학교 담당자들은 친절하지만, 주도적으로 원하는 정보를 주거나, 요구를 하지 않으면 먼저 챙겨주는 일을 없다는 것입니..
[학교 평가] Excel English
이름: 등**학교이름: Excel English과정: Super Intensive English기간: 12주----------------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 단독 건물이지만, 조금은 작다라는 느낌이 첫 인상이었습니다. 2층의 가정집을 개조한 듯한 건물에 작은 정원도 있어, 런던 시 중심의 학교 보다는 좋다고 하지만, 첫 ..
[학교평가] King’s Bournemouth
이름: 신**학교이름: King’s school, Bournemouth과정: International Diploma Course기간: 6 months 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 아담하고 조용한 곳에 있어서 괜찮았어요.. 농구코트, 탁구대 및 기본적인 시설들도 있어서 걱정도 별로 없었구요.. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 음...
[학교 평가] Severnvale Academy
이름: 김**학교이름: severnvale academy과정: general English기간: 2009. 4. 6.~ 9. 4. 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 작은 도시에 위치한 학교라 그런지 규모가 크진 않지만, 굉장히 가족 같은 분위기에요^^ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)학교가 크진 않지만, 갖출 것은 다 갖추고 있..
[학교 평가] St Giles, Brighton
이름: 김**학교이름: St. Giles Brighton과정: ISC 20기간: 36주 -------------------------1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 첫날엔 아무 느낌 없었어요...ㅎㅎ 주위에 온통 눈퍼런 외국인들.... 그냥 모든 게 신기하고, 재밌을 것같은 느낌?^^ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실은 불편..
[학교 평가] Regent, Cambridge
이름: 황** 학교이름: Regent Cambridge 과정:English World Intensive (General English)기간: 3월~11월 일요일이라 한가하네요4월인데 여기는 여름 날씨에요. 아줌마한테 물어봤더니 기상이변이래요.원래 안 그렇다고. 낮에는 정말 민소매 감이에요.여기 학원에 에어콘 없던데 벌써부터 그게 걱정이네요.적응이야 빨리 했..
[학교 평가] Hampstead School of English
이름: 이**학교이름: Hampstead School of English과정: Semester and Academic Year Programme General English 25 lessons기간: 24주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 그냥 학교답다는 느낌? ㅎㅎ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 전반적으로 학교 시설들이 좋은 거 같아요, 컴퓨터실은 아..
[학교 평가] IH (International House) London
이름: 신**학교이름:International House London과정:General English 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 학교위치가 찾아가기 편했음 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 시설은 부족함이 없습니다 3. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? (레벨 및 수업 진행과정에 대해 알려주세요) 레벨은 lower int..