햄스테드 스쿨 학생 편지

저는 여기서 아주 잘 지내고 있답니다..

아직 영어실력은 그냥 그렇지만..^^;; 그래도 레벨업도 해서 지금은 upper intermediate에 있어요

햄스테드는 전 만족하고 있어요^^

학교에 학생수가 넘 많아서 그게 좀 문제이긴 하지만 그래도 한국사람 넘쳐나는게 아니라 유럽애들이 방학을 해서

일주일마다 200명씩..ㅋㅋ 오는거니깐.. 모..그냥 비좁더라도 잘 지내고 있답니다..

그리고 다른 학교에서 오는 사람들 말을 들어보면 이 학교 수업은 더 잘 가르친다고 다들 그러네요..

저는 다른 학교를 안가봐서 비교해서는 말씀 못드리겠지만

선생님들도 그렇고..전 저만 열심히 더 한다면 좋을것 같다는 생각이 들어요

학교 시설은 괜찮고...카페테리아 음식이 좀.........저희는 그냥 러비쉬라고 부르죠..ㅋㅋ

지금은 플랫을 구해서 혼자 살고 있지만 그전에 기숙사는 괜찮았어요...^^ 그 페트리샤 수녀님만 빼고는요^^;;

전 신경질 적이라서...사람들이 그 수녀님때문에 많이들 나왔죠...저도 더 살까 했는데 그냥 나왔어요..

그리고 햄스테드 학교 주변이 주거지역이기 때문에 저도 학교까지 그냥 걸어다닌답니다..골더스그린에는 한국 수퍼도

2개나 있어서 집에서 5분이면 장 봐서 오구요..세인즈버리는 그냥 아무데나 있고..^^ 살기는 참 좋아요

다른 학교는 잘 모르지만 학생들에게 추천해 주고 싶어요~^^

근데 걱정인게 유럽 학생들 방학이 다 끝나면 한국학생들만 남을꺼 같아서 걱정이네요..

참..그리고 제 주위에 영국에 또 오고 싶어 하는 사람이 있어서 실장님 메일주소를 알려드렸어요..

아마 연락이 갈것 같네요..

글의 두서가 없네요..ㅋㅋ 다음에 또 연락드릴께요^^

공지
뉴카슬대학교 부설 어학센터 체험기
한번 연락한다는게 쉽지가 않네요~ㅎ 영국에서 이것저것 느린 시스템도 많고..맘에 안 드는 게 있어서 맨날..기다리고..다시 찾아간 적도 있고...ㅎㅎ 암튼...그냥 이제 영국에 대해서 조~~금 익숙해지는 거 같애요 ㅎㅎ 이름: 김**학교이름: 뉴카슬 대학과정:Essential English 기간:1년 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나..
엑시터대학교에서 어학연수 중입니다
엑스터에서 ㅋ 어학연수중인 조**입니다~^^ 유학원을 통해 여기까지 와서 만족하면서 ㅋ 공부하고있습니다.^^ 학원에 한국인은 ㅋ 아직 저밖에 없다는거 ....ㅋ 좋은건지 나쁜건지 .. 반 친구들은 다들 같은 나라애들이 있어서 쫌 처음에는 ㅋ 친해지는게 어렵기는 했지만 ㅋ 막 ㅋ 끼어가지고 놀고 들이대고 해서 ㅋ 많이 ..
OXFORD의 BSC
* Oxford의 British Study Centre에 재학중이 학생의 글입니다* 안녕하세요- 저는 이곳 옥스포드에서 벌써 한달이 다되어가네요도착해서는 날이 심하게추워서 몸살도걸리고 한동안 이것저것에 적응하느라 힘들게보냈는데요즘은 날씨도 다시풀리고 조금씩 이곳생활도 자리를잡아가고있어요 홈스테이집은 친절한편이라 큰 불..
런던 리젠트에서 연수 중이예요^ ^
런던에 온지 2주째구요, 홈스테이생활을 하고 있어요 홈스테이는 westhampstead에 있는데 침대,책상,TV,옷장이있어요인터넷이 안되서 불편하긴 하지만그외의것들은모든것이좋아요~학교까지tube로30분정도걸리구요,동네가 좋아서 흑인도 별로 없고 예쁘고 조용하고 > < 런던 리젠트는 social program이 많고 좋아요매..
Regent London 리젠트 런던
이름:한**학교이름:Regent London과정:internship(?)기간:6개월1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 깔끔했습니다.2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실은 나름 아늑하고 좁지도 않고 좋습니다. 컴퓨터실은 인터넷이 느리지만 인터넷이 된다는거에 감사하고 사용합니다. 휴게실은 아늑하고 좋습..
Tti School of English 학생 소식입니다
실장님 잘지내시죠??저는 잘 적응해나가고 있어요..저번주부터 계속 런던투어하고 놀구 그러느라고 이제야 글남겨요.처음에 히드로에 떨어졌을때는 막막하고 그랬는데이제 하루하루 나아져요..지금있는 플랏도 좋구요..그리고 이사갈 홈스테이 집찾아보러갓다가홈스테이할머니도 만나서 일요일에 이사온다고하고왔어요..근..
kingston 대학교에서 어학연수
안녕하세요~ 덕분에 잘 지내고 있습니다_ pre-sesstional 과정은 제 생각보다 좋아요. 처음에 여기에 오기전에는 이 과정이 여타 학원 과정들처럼 그저 스피킹, 리스닝, 리딩 이런 진부한 수업들만 할 줄 알았었는데, 대학에 들어가기 전에 어떠한 방식으로 레포트를 써야하고 프리젠테이션을 해야하는지를 확실하게 가르쳐..
더블린 LCI에서
잘지내고있어요 ~더블린 시티도 진짜 러블리하고 사람들도 넘친절하고학교엔 저희반엔 이탈리안-1 코리안-1 프렌치 -1 스페니쉬 -11 이에요ㅜ첨에 advanced엿는데 갑자기 upper inter로내리더니 들어보고 쉬우면 옮겨달라고하더라구요근데 책값이 좀비싸야 금방옮기져ㅜㅜ완전비싸 ㅋ물가진짜 토할꺼같아영 ㅜㅋㅋㅋ저희반..
이틀전 런던 도착한 따끈한 소식.. GEOS, London
거의 하루에 걸쳐 날라와 영국에 도착했음돠 ㅡ0ㅡ 바로 글을 남겨보려 헸지만 이놈의 인터넷이 머 쉽게 되지 않고 잠깐 됐었는데 이것저것 하다보니..... 또 어제는 주인집 아들이 먼가를 만지는 바람에 -_-; 그래서 오늘 당당히 얘기했죠.....’너임마...이거 왜이런건지 아냐?’ ’고쳐줘라 자식아’ 그랬더니 한..
햄스테드 스쿨 학생 편지
저는 여기서 아주 잘 지내고 있답니다.. 아직 영어실력은 그냥 그렇지만..^^;; 그래도 레벨업도 해서 지금은 upper intermediate에 있어요 햄스테드는 전 만족하고 있어요^^ 학교에 학생수가 넘 많아서 그게 좀 문제이긴 하지만 그래도 한국사람 넘쳐나는게 아니라 유럽애들이 방학을 해서 일주일마다 200명씩..ㅋㅋ 오는거..