Regent London

안녕하세요 저는 온지 7주째에 접어든 학생입니다.ㅎㅎ

제가 다니는 학교는 정말 너무나 런던 중심부에 심장에 자리잡고있는 학교인데
정원은 너무 많아서 정확히 모르겠지만 한국인은 20%가 넘을것으로 추정하고있습니다~

흠,, 처음에는 한국인이 너무 많아서 첫날 수업시간에 정말 어이없더라구요~
근데 조금 지내다 보니까 한국인의 비율은 정말 상관없는것 같았습니다~
오히려 한국인이랑 친한게 덜 외롭고 좋드라구요~
아! 물론 한국인들끼리도 웬만하면 영어를 쓰고있구요~ 뭐 한국인이 공부에 지장이 된다는 생각은 조금도 들 지 않더군요~ㅎㅎㅎ
정말 자기 하기 나름이라는말이 딱 맞는거같아요~ㅎㅎ

다만 물가의 압박에;;ㅎㅎ
저는 학생비자이지만 아르바이트를 안할생각이라 너무 쪼달리더라구요^^;;
ㅎㅎ 물가만 아니면 참 살만한 동네같아요~ㅎㅎ

어학연수의 장점을 간단하게 말하자면 그날 공부한 문법, 단어를 채 1분도 지나지 않아 사용할 수 있다는 점인것 같드라구요~ 그러니 기억도 더욱 잘 되고~

아~ 그리고 저는 런던에 1달 조금지났을 뿐이지만 참 ,,, 많은 일이 있어서
홈스테이주인과 욕하면서 싸우기도 하고~ 기차역에서 역무원, 경찰이랑 말싸움도 하다가~ 경찰이 경찰서끌고가겠다고 협박도 들어보고;;;ㅠㅠ
아 아무튼 이런경우에 공부했던 영어를 맘것 사용하게되드라구요~^^ㅋㅋㅋㅋ
초인적으로 전부 사용하드라구요;;;ㅎㅎㅎ

아무튼 학교는 정말로 좋아요~ㅎㅎ 선생님들도 좋고~ 소셜 프로그램도 잘 되어있는것 같아서 외국인 친구랑 친해지기도 쉽더라구요~ㅎㅎ

아;; 이게 체험기가 맞는지 모르겠네요;;ㅎㅎ ㅈ가 글재주가 없어서;ㅎㅎ

아! 그리고 보내주신거 정말 감동적이었어요~^^ㅎㅎㅎㅎ
너무 감사해요~ 다음에 연락 드리겠습니다~

공지
Regent London
안녕하세요 저는 온지 7주째에 접어든 학생입니다.ㅎㅎ제가 다니는 학교는 정말 너무나 런던 중심부에 심장에 자리잡고있는 학교인데 정원은 너무 많아서 정확히 모르겠지만 한국인은 20%가 넘을것으로 추정하고있습니다~흠,, 처음에는 한국인이 너무 많아서 첫날 수업시간에 정말 어이없더라구요~근데 조금 지내다 보니까 ..
Cambridge, Regent ^ -^
안녕하세요? 전... 영국 도착한 지.. 거의 1달이 다 되어 가는.. 학생이랍니다. ㅎ한 달쯤 지나고 나니까.. 적응이 되네요 ㅎ이젠 제 주변 환경이 어떻게 돌아가고, 학교가 어떻게 돌아가고, 학생들이 어떻게 지내는지,, ㅎ조금은 알 것 같아요 ^ -^ 캠브리지엔 사람이 참 많아요 ㅎ여름이라서 그런지...잘 모르겠지만, ㅎ..
학교평가 - 만체스터 대학부설 영어센터
학교이름: 만체스터 대학과정:게이트웨이기간:6월~3월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 나쁘지 않음. 학교에 대한 느낌보다는 도시의 딱딱한 분위기에 압도 당함... 저야 뭐 알고 왔으니깐 별 신경안썼지만 다른 분들은 아닌듯... 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 컴퓨터실은 상당히 잘 되있..
LSI London Central
학교이름: LSI London Central과정: General English기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 사진발이었다. 하하.. 사실 건물이 좋을 필요는 없지만요^^첫 날 리셉션이랑 학교장?인 분이 굉장히 친절하게 대해주셔서 첫인상 좋았습니다그리고 처음 반 배정됐을때는 12명중에 저 포함해서 한국인이 두명밖에 없었구..
Manchester Academy of English
학교이름: Manchester Academyof English과정: GE 20기간: 2007. 5. 21 ~ 6. 22(5주) 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?학교시설은 어떠세요? 교실은 그리 크진 않지만, 11명이 수업 받기엔 적당한 것 같구요, 컴퓨터실은 만족, 라운지도 점심먹고 사람들과 얘기나누기에 좋아요. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? 첫날 레벨테..
학교평가: Regent-Cambridge
학교이름: Regent School과정: General English course기간: 10개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?-좀 작다고생각했어요 생각했던것 보다요. ㅋ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)-괜찮아요 휴게실은 거의 만남의 공간이구요 ㅎㅎ 교실이나 컴퓨터실도 깔끔한편이랍니다. 3. 수업은 본인에게..
저는 새 가족들과 정말정말 잘 지내고 있어요.-캠브리지
안녕하세요. ^^우선 답장이 늦어진점 죄송해요.잘 지내셨나요??저는 너무 즐겁게 잘 지냈어요.그동안 참 재밌는 일이 많았답니다.어제는 비싼 미용실 가기 싫다고 했더니친구가 공원에서 제 머리를 손수 잘라주고.. ㅋㅋㅋ영국 생활 막바지에 접어 들수록하루하루가 너무 빨리 지나간다는 느낌이에요.여기 캠브리지는 지난..
학교평가: King’s Bournemouth
학교평가: King’s Bournemouth 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?첫 느낌은 학교가 생각보다 작다는 것이었습니다. 영국 건물 자체가 다 그렇지만 좀 낡은 편이구요. 그리고 건물이 두 동으로 이루어져 있지만 한 건물은 식당과 16세 미만 학생들 용이라서 그렇게 사용할 일이 많지는 않습니다. 건물 하나를 주로 쓴다고..
최고의 선택 oise
영국유학의 첫 학교 선택을 oise를 한 것에 대해서 절대의 후회는 없다. 오히려 더 오래 하지 않은것에 대해 후회하고 있다. 학교의 모든 학생들의 수업의 면이나 질, 선생님의 평가등 모든것이 절대적으로 100%만족이다. 학비가 다른 학교에 비해 엄청나게 비싼만큼 절대 쉬는 날이 없다는것.. 다른학교들이 다 쉬는날에도..
how is everything? i’m ok^^
how is everything? i’m ok^^ in england spring has come and the weather is warm.so warm weather made me feel languid.i think in england the weather is very smilar to korea. i’ve been here for 3 months. so quickly.i didn’t know the time of the day. recently. i really want to take a break for a few ..