Cambridge, Regent ^ -^

안녕하세요?

전... 영국 도착한 지.. 거의 1달이 다 되어 가는.. 학생이랍니다. ㅎ

한 달쯤 지나고 나니까.. 적응이 되네요 ㅎ

이젠 제 주변 환경이 어떻게 돌아가고, 학교가 어떻게 돌아가고, 학생들이 어떻게 지내는지,, ㅎ

조금은 알 것 같아요 ^ -^

캠브리지엔 사람이 참 많아요 ㅎ

여름이라서 그런지...잘 모르겠지만, ㅎ

유명한 도시기도 하고, 대학교가 많아서 학생들이 많아요!!!

그렇치만 조용하고 평온한 곳이기도 해요 ^ ^

대부분 유럽 학생들이 집이 가까워서 ㅎㅎ 1달 과정으로 이 곳에 오기 때문에...

이번 주에 제 친구들이 많이 떠난답니다. 그래서 조금 슬퍼요 ㅠ.ㅠ ㅎ

학교에 한국인은 20명 정도 되는 것 같아요 ㅎ 정원.. 100명 좀 넘는 듯 ㅎ

그리 크지 않은 학교구요!!! 환경은 아주 좋은 것 같네요 ^ -^

한국 학생들끼리도 영어도 대화 하기도 하고 ㅎ

학교 근처에 한국 슈퍼가 있어서 한국 음식 걱정은 혹여서 하실 필요 없을 듯,,

저는 영국 음식이 너무 맛있어서;;; 아직 한국 음식 생각은 안 나네요 ㅎ

컵라면 3번 먹은 것 빼곤.. 딱히 한국 음식이라곤 사 먹지 않았답니다. ^ -^

전 오늘 유학원에서 보내 주신 선물(한국 음식..ㅎ)을 받고 너무나도 기뻤답니다. ㅎ

세심한 배려에 너무 감사드려요 ㅠ.ㅠ

조만간 사진도 올리도록 할게요 ^ -^

한국에 더위가 찾아왔다고 하던데, 더위 조심하세요!!!

공지
Regent London
안녕하세요 저는 온지 7주째에 접어든 학생입니다.ㅎㅎ제가 다니는 학교는 정말 너무나 런던 중심부에 심장에 자리잡고있는 학교인데 정원은 너무 많아서 정확히 모르겠지만 한국인은 20%가 넘을것으로 추정하고있습니다~흠,, 처음에는 한국인이 너무 많아서 첫날 수업시간에 정말 어이없더라구요~근데 조금 지내다 보니까 ..
Cambridge, Regent ^ -^
안녕하세요? 전... 영국 도착한 지.. 거의 1달이 다 되어 가는.. 학생이랍니다. ㅎ한 달쯤 지나고 나니까.. 적응이 되네요 ㅎ이젠 제 주변 환경이 어떻게 돌아가고, 학교가 어떻게 돌아가고, 학생들이 어떻게 지내는지,, ㅎ조금은 알 것 같아요 ^ -^ 캠브리지엔 사람이 참 많아요 ㅎ여름이라서 그런지...잘 모르겠지만, ㅎ..
학교평가 - 만체스터 대학부설 영어센터
학교이름: 만체스터 대학과정:게이트웨이기간:6월~3월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 나쁘지 않음. 학교에 대한 느낌보다는 도시의 딱딱한 분위기에 압도 당함... 저야 뭐 알고 왔으니깐 별 신경안썼지만 다른 분들은 아닌듯... 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 컴퓨터실은 상당히 잘 되있..
LSI London Central
학교이름: LSI London Central과정: General English기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 사진발이었다. 하하.. 사실 건물이 좋을 필요는 없지만요^^첫 날 리셉션이랑 학교장?인 분이 굉장히 친절하게 대해주셔서 첫인상 좋았습니다그리고 처음 반 배정됐을때는 12명중에 저 포함해서 한국인이 두명밖에 없었구..
Manchester Academy of English
학교이름: Manchester Academyof English과정: GE 20기간: 2007. 5. 21 ~ 6. 22(5주) 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?학교시설은 어떠세요? 교실은 그리 크진 않지만, 11명이 수업 받기엔 적당한 것 같구요, 컴퓨터실은 만족, 라운지도 점심먹고 사람들과 얘기나누기에 좋아요. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? 첫날 레벨테..
학교평가: Regent-Cambridge
학교이름: Regent School과정: General English course기간: 10개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?-좀 작다고생각했어요 생각했던것 보다요. ㅋ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)-괜찮아요 휴게실은 거의 만남의 공간이구요 ㅎㅎ 교실이나 컴퓨터실도 깔끔한편이랍니다. 3. 수업은 본인에게..
저는 새 가족들과 정말정말 잘 지내고 있어요.-캠브리지
안녕하세요. ^^우선 답장이 늦어진점 죄송해요.잘 지내셨나요??저는 너무 즐겁게 잘 지냈어요.그동안 참 재밌는 일이 많았답니다.어제는 비싼 미용실 가기 싫다고 했더니친구가 공원에서 제 머리를 손수 잘라주고.. ㅋㅋㅋ영국 생활 막바지에 접어 들수록하루하루가 너무 빨리 지나간다는 느낌이에요.여기 캠브리지는 지난..
학교평가: King’s Bournemouth
학교평가: King’s Bournemouth 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?첫 느낌은 학교가 생각보다 작다는 것이었습니다. 영국 건물 자체가 다 그렇지만 좀 낡은 편이구요. 그리고 건물이 두 동으로 이루어져 있지만 한 건물은 식당과 16세 미만 학생들 용이라서 그렇게 사용할 일이 많지는 않습니다. 건물 하나를 주로 쓴다고..
최고의 선택 oise
영국유학의 첫 학교 선택을 oise를 한 것에 대해서 절대의 후회는 없다. 오히려 더 오래 하지 않은것에 대해 후회하고 있다. 학교의 모든 학생들의 수업의 면이나 질, 선생님의 평가등 모든것이 절대적으로 100%만족이다. 학비가 다른 학교에 비해 엄청나게 비싼만큼 절대 쉬는 날이 없다는것.. 다른학교들이 다 쉬는날에도..
how is everything? i’m ok^^
how is everything? i’m ok^^ in england spring has come and the weather is warm.so warm weather made me feel languid.i think in england the weather is very smilar to korea. i’ve been here for 3 months. so quickly.i didn’t know the time of the day. recently. i really want to take a break for a few ..