[학교평가] TTI School of English

공지
[학교평가] MLS, 본머스
이름: 조**학교이름: MLS과정: General English. 현재는 FCE준비반.기간:04/07/2008 ~ 19/12/2008 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? - 우선 무엇보다 타운센터 한 가운데에 위치해 있기 때문에 주변 편의시설 이용에는 정말 좋겠다는 생각부터 들었네요.... 그리고 학원에서 근무하시는 관계자들도 다들 친절하시고, 도..
[학교 평가] The Devon School of English
이름: 김**학교이름: The Devon school of English과정: General English course (Long- stay)기간: 3개월--------------------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 학교도 크고 체계적인 분위기였다 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)교실 컴퓨터실 휴게실 매점 모두 마음에 ..
저 프리세셔널 과정 잘 끝났어요-바스대학교
* University of Bath의 경영학 석사과정 입학예정인 이재연님의 글입니다. 입학전 영어준비를 위해 IH Bath에서 4주간 일반영어과정과 바스대학교 부설에서 8주간의 Pre-sessional coruse를 코스를 등록하셨는데 많은 도움이 되셨다고 소식을 전해주셨네요. 성공적인 영국 석사과정 이수하시길 바랍니다~ ^^ * 안녕하셨어..
University of BATH
안녕하세요. 이번해부터 BATH대학에서 Management 공부하게 된 이**입니다. 유학 준비하시는 분들께 작은 정보 전해드릴려고 글남겨요. 전 IELTS 점수가 끝까지 안나와서 맘고생 무지 하다가 프리과정 듣는 조건부 입학으로 바쓰대학에 들어왔거든요. 지금은 프리과정을 끝마치고, 대학원 본학기 시작을 준비하고 있어요.제..
본머스에 무사히 도착했어요 ^^
영국유학센터에서 많은 도움을 주신 덕분에본머스까지 무사히 오게 됬네요 ^^오기전에 걱정했는데 호스트 분들도 너무 좋으시고무엇보다 편해서 마음이 놓여요 ~~^^학교도 괜찮구요 ㅎㅎㅎㅎ아직 온지 얼마안되서 좀 낯설긴하지만좀더 익숙해지고 많이 알게되면 체험기다운 체험기를 남길게요 ^^그럼 항상 건강하세요..
[수속후기] D-7
드디어 영국으로 들어가기 일주일 전입니다. 처음, 아무것도 모르고 유학원을 찾아 다니다가 여기서 하는 설명회에 참석하게 되었는데 윤실장님의 시원시원하고 믿음직한 프레젠테이션에 영국유학센터를 택하게 되었습니다~ 비자를 준비하는 기간동안 사소한 부분까지 놓치지 않는 꼼꼼함, 정확함이 가장 맘에 들었고 무사..
어학연수 체험기-맨체스터대학교 부설영어센터 후기
저는 23살이구요, 홍익대학교 전자전기공학부 1학년을 마치고 군을 제대한 후, 2008년 5월 3일에 만체스터로 어학연수를 왔습니다. 현재는 만체스터 대학부설에서 어학을 하고 있구요 내년 2월에 한국으로 돌아갈 예정입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유영국이 영어의 본고장인 것도 있고, 영국 악센트가 더 끌리기도 ..
[학교평가] TTI School of English
이름: 김**학교이름: TTi school of English과정: General English기간: 31주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?학교가 그다지 크진 않지만 시설도 나름대로 괜찮고 자유로운 분위기였습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)전체적으로 신식은 아니지만 교실 크기도 적당하고 가끔씩 작은 교..
여기 온지도 벌써 3주가 지났네요..
안녕하세요 ^^ 여기 온지도 벌써 3주가 지났네요..이제 좀 적응도 한 것 같구 생각보다 운이 좋아서 아르바이트도 벌써 시작했구여..하하 ^^여기서 8/31일 날 홈스테이 끝나면 canary wharf 로 집 옮겨요~학원에서 좀 멀긴 하지만 워낙 살고 싶었던 동네라 잘 된 것 같아요 집 두 다 구해진 상태고 뭐 별 무리 없이 잘 생활..
영국에 잘 도착했구요 수업도 시작해서 ㅋ 열심히 듣고 있습니다
실장님 ㅋ 안녕하세요 영국에 잘 도착했구요 수업도 시작해서 ㅋ 열심히 듣고 있습니다 전에 있던 엑스터는 한가해서 좋았는데 ..ㅋ 런던은 진짜 너무너무 복잡하네요...ㅠㅠ ㅋ 오늘은 학교 가는길을 잘 못들어서 ...한시간이나 헤맨후에나 수업에 들어갔습니다 ㅡㅡ...ㅎㅎ 가끔 소식전해드릴께요 ㅎ 또 문의할것있음 물..