공지
어학연수 체험기-맨체스터대학교 부설영어센터 후기
저는 23살이구요, 홍익대학교 전자전기공학부 1학년을 마치고 군을 제대한 후, 2008년 5월 3일에 만체스터로 어학연수를 왔습니다. 현재는 만체스터 대학부설에서 어학을 하고 있구요 내년 2월에 한국으로 돌아갈 예정입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유영국이 영어의 본고장인 것도 있고, 영국 악센트가 더 끌리기도 ..
[학교평가] TTI School of English
이름: 김**학교이름: TTi school of English과정: General English기간: 31주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?학교가 그다지 크진 않지만 시설도 나름대로 괜찮고 자유로운 분위기였습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)전체적으로 신식은 아니지만 교실 크기도 적당하고 가끔씩 작은 교..
여기 온지도 벌써 3주가 지났네요..
안녕하세요 ^^ 여기 온지도 벌써 3주가 지났네요..이제 좀 적응도 한 것 같구 생각보다 운이 좋아서 아르바이트도 벌써 시작했구여..하하 ^^여기서 8/31일 날 홈스테이 끝나면 canary wharf 로 집 옮겨요~학원에서 좀 멀긴 하지만 워낙 살고 싶었던 동네라 잘 된 것 같아요 집 두 다 구해진 상태고 뭐 별 무리 없이 잘 생활..
영국에 잘 도착했구요 수업도 시작해서 ㅋ 열심히 듣고 있습니다
실장님 ㅋ 안녕하세요 영국에 잘 도착했구요 수업도 시작해서 ㅋ 열심히 듣고 있습니다 전에 있던 엑스터는 한가해서 좋았는데 ..ㅋ 런던은 진짜 너무너무 복잡하네요...ㅠㅠ ㅋ 오늘은 학교 가는길을 잘 못들어서 ...한시간이나 헤맨후에나 수업에 들어갔습니다 ㅡㅡ...ㅎㅎ 가끔 소식전해드릴께요 ㅎ 또 문의할것있음 물..
잘 지내시죠?
연락자주 못드려서 죄송해요잘지내시죠?저는 정말 즐겁게 잘 지내고 있어요아직 영어가 많이 부족하지만 처음왔을 때 보다는 많이 늘은것 같아요1달전에는 실력이 안느는것 같아서 속상하기도 하고 그랬는데역시 시간이 걸리는 거니까 너무 급하게 생각하지 않으려구요 여기너무 추워요아직 여름안온것 같은데 다른사람들이..
[학교평가] INTO Manchester (구: City College Manchester)
이름: S.Kim학교이름: City College Manchester과정: EFL기간:03.03.08~15.08.08 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?낯설었음..왜냐면 우리가 생각하는 대학 캠퍼스가 아니라 빌딩안에 2층과 3층에서 공부를 했기 때문에 무지 낯설고 이상했었음... 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)3층에는 EFL교실,컴..
안녕하세요
학교에 노트북가져와서. 인터넷 하고 있어요.ㅋㅋㅋ여기 홈스테이랑 학교 다 너무 맘에 들어요.ㅋㅋㅋ수업 시간도 가족적이고, 사전 사용도 못하게 하고...ㅋㅋ 좋아요.ㅋㅋ어제는 plymouth 가서 저녁 못 먹는다고 말했더니, 집에 와 보니 먹을걸 챙겨놔 주셨더라구요.ㅋ또 감동 받았죠.. 세계 불꽃 축제 봤는데;; 완전 예..
[학교 평가] Manchester Academy of English
이름: 백**학교이름: Manchester Academy of English과정: General + Cambridge exam preparation course기간: 20주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 크고 체계적인 느낌(?) 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실은 작은 편이고 시설이 아주 좋은 편은 ..
[학교 평가] Studio, Cambridge
이름: 변**학교이름: Studio, Cambridge과정: Intensive English Course (28 lessons)기간: 30주 -------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 여름시즌이라 그런지 생각보다 규모가 훨씬 크고 어수선하다는 것이었습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 잘 되어 있는 것 ..
출국 전 인터뷰 – City University, MSc Maritime Operations and Management
출국 전 인터뷰 – City University, MSc Maritime Operations and Management INTO Manchester (구: City College Manchester)에서의 1년간의 어학연수를 성공적으로 마치고 City University의 MSc Maritime Operations and Management의 unconditional offer를 받은 박**님이 영국유학센터에서 많은 도움을 주어서 감사하..