공지
[학교평가] INTO Manchester (구: City College Manchester)
이름: S.Kim학교이름: City College Manchester과정: EFL기간:03.03.08~15.08.08 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?낯설었음..왜냐면 우리가 생각하는 대학 캠퍼스가 아니라 빌딩안에 2층과 3층에서 공부를 했기 때문에 무지 낯설고 이상했었음... 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)3층에는 EFL교실,컴..
안녕하세요
학교에 노트북가져와서. 인터넷 하고 있어요.ㅋㅋㅋ여기 홈스테이랑 학교 다 너무 맘에 들어요.ㅋㅋㅋ수업 시간도 가족적이고, 사전 사용도 못하게 하고...ㅋㅋ 좋아요.ㅋㅋ어제는 plymouth 가서 저녁 못 먹는다고 말했더니, 집에 와 보니 먹을걸 챙겨놔 주셨더라구요.ㅋ또 감동 받았죠.. 세계 불꽃 축제 봤는데;; 완전 예..
[학교 평가] Manchester Academy of English
이름: 백**학교이름: Manchester Academy of English과정: General + Cambridge exam preparation course기간: 20주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 크고 체계적인 느낌(?) 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실은 작은 편이고 시설이 아주 좋은 편은 ..
[학교 평가] Studio, Cambridge
이름: 변**학교이름: Studio, Cambridge과정: Intensive English Course (28 lessons)기간: 30주 -------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 여름시즌이라 그런지 생각보다 규모가 훨씬 크고 어수선하다는 것이었습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 잘 되어 있는 것 ..
출국 전 인터뷰 – City University, MSc Maritime Operations and Management
출국 전 인터뷰 – City University, MSc Maritime Operations and Management INTO Manchester (구: City College Manchester)에서의 1년간의 어학연수를 성공적으로 마치고 City University의 MSc Maritime Operations and Management의 unconditional offer를 받은 박**님이 영국유학센터에서 많은 도움을 주어서 감사하..
[학교 평가] Studio, Cambridge
이름: 조**학교이름: Studio, Cambridge과정: Intensive English Course (28 lessons)기간: 36주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 해리포터에나 나올 법한 건물이 좀 인상적이어서 기대했는데 아직은 그곳에서 수업을 받아보지 않아서 실감이 안나요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터..
어학연수 체험기-IH 바스, BEET 본머스 박**
안녕하세요 저는 이제 9개월째 영국 생활 하고 있는 박**입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유우선 영어의 본고장이기도 한 영국의 멋찐 악센트..ㅋㅋ 그리고 저가항공을 자유로이 이용 가능한 이유로 전 바스와 본머스에서 3개월 6개월 과정으로 선택했답니다. 학교 선정시 어떤 부분을 가장 중요하게 생각하셨나요?첫 3..
안녕하셨어요? ^^
한국 많이 덥죠?여긴 이제 여름이 끝났나봐요. 지난주까지만 해도 살짝 덥다 싶었는데..이젠 해도 좀 짧아지고, 바람도 제법 싸늘해요. ㅋㅋ제가 워낙 추위를 많이 타서 그렇게 느껴질수도 있구요.벌써 프리세셔널 코스 3주가 지나고 있어요.과제가 너무 많아서 헉헉 거리는거 빼고는 너무 재미있어요. 친구도 많이 생기고,..
[출국전 인터뷰] CSVPA Art & Design 파운데이션 황효진
성명 : 황효진학교 : Cambridge School of Visual and Performing Arts – Art & Design Foundation 우리나라에서 고등학교 졸업 후 호주에서 어학연수를 한 후 영국에서 visual communication 으로 대학 진학을 목표로 하고 그 전 단계로 필수과정인 Art & Foundation으로 올해 9월부터 입학하시는 황효진씨. 파운데..
[학교 평가] OISE Oxford
이름: 김**학교이름: OISE Oxford과정: Premium Interactive기간: 6주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 시설이 생각했던 것보다 별로였어요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 음.. 수업료가 비싼 거에 비해서는 시설은 별로에요. 에어컨도 없고(우리나라처럼 더운 ..