[학교 평가] OISE Oxford

--------------------------

Ben’s cookie

Latin restaurant/bar

공지
[학교 평가] Studio, Cambridge
이름: 조**학교이름: Studio, Cambridge과정: Intensive English Course (28 lessons)기간: 36주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 해리포터에나 나올 법한 건물이 좀 인상적이어서 기대했는데 아직은 그곳에서 수업을 받아보지 않아서 실감이 안나요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터..
어학연수 체험기-IH 바스, BEET 본머스 박**
안녕하세요 저는 이제 9개월째 영국 생활 하고 있는 박**입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유우선 영어의 본고장이기도 한 영국의 멋찐 악센트..ㅋㅋ 그리고 저가항공을 자유로이 이용 가능한 이유로 전 바스와 본머스에서 3개월 6개월 과정으로 선택했답니다. 학교 선정시 어떤 부분을 가장 중요하게 생각하셨나요?첫 3..
안녕하셨어요? ^^
한국 많이 덥죠?여긴 이제 여름이 끝났나봐요. 지난주까지만 해도 살짝 덥다 싶었는데..이젠 해도 좀 짧아지고, 바람도 제법 싸늘해요. ㅋㅋ제가 워낙 추위를 많이 타서 그렇게 느껴질수도 있구요.벌써 프리세셔널 코스 3주가 지나고 있어요.과제가 너무 많아서 헉헉 거리는거 빼고는 너무 재미있어요. 친구도 많이 생기고,..
[출국전 인터뷰] CSVPA Art & Design 파운데이션 황효진
성명 : 황효진학교 : Cambridge School of Visual and Performing Arts – Art & Design Foundation 우리나라에서 고등학교 졸업 후 호주에서 어학연수를 한 후 영국에서 visual communication 으로 대학 진학을 목표로 하고 그 전 단계로 필수과정인 Art & Foundation으로 올해 9월부터 입학하시는 황효진씨. 파운데..
[학교 평가] OISE Oxford
이름: 김**학교이름: OISE Oxford과정: Premium Interactive기간: 6주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 시설이 생각했던 것보다 별로였어요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 음.. 수업료가 비싼 거에 비해서는 시설은 별로에요. 에어컨도 없고(우리나라처럼 더운 ..
캠브리지에서~
오늘은 수요일로 오전 수업만 있는 날이어요.그래서 오늘은 일찍 들어와 쉬면서 집에서 공부할 생각이어요.여기 오니까 모르는 문법 공부하거나 영어 소설 책 읽는 일이 공부가 아니라 일상 생활처럼 편안하고 좋은 것 같아요.여기 저기 켐브리지 구경 다니지 않으면 주로 집, 침대에 기대 편안한 자세로 공부를 하죠. ^^ ..
[출국전 인터뷰] SOAS, University of London 프리마스터
시각디자인을 학부에서 전공하고 2년간 디자인 관련 업무를 하시다가 목표하셨던 디자인 경영 석사과정 진학을 위해 영국유학을 결정하신 박**님. 디자인 경영이 비즈니스 쪽 수업이 많은 만큼 영어와 함께 관련 과목 수강을 통해 석사진학 준비를 할 수 있는 석사예비과정을 찾으셨고 영국유학센터를 통해 SOAS, Universit..
[출국전 인터뷰] SOAS, University of London 프리마스터
[출국 전 인터뷰] SOAS, University of London 석사예비과정 이**님 학부에서 복지학을 공부하시고, 영국에서 주거복지 정책학으로 석사진학을 위해 영국유학을 결정하신 이**님. 영국유학센터를 통해 SOAS, University of London의 FDPS (Foundation Diploma for Postgraduate Studies)에 지원해서 입학허가를 받으셨습니..
본머스 Beet 에요.. 실장님 안녕하세요... 오랜만에..^^
실장님 안녕하세요... 넘 오랜만에 글 남기네용..^^요즘 여름이라 해가 넘 길어요...ㅎㅎ 영국의 여름을 맘껏 즐기고 있답니다...잘계시죠?? 한국은 여러가지로 시끄럽더만요.. 날씨는.. 찜통이고.. 여긴 아침저녁으론 살짝 서늘하기 까지 하네요...이번 한주는 날씨가 좋지는 않으나.. 머 영국 날씨를... 즐기면서.. 연수..
[학교 평가] St Giles, Brighton
이름: 조**학교이름: St Giles, Brighton과정: International Semester Course기간: 9개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 아.. 나 영어 못하는데 큰일났다.. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 아담한 교실, 컴퓨터실은 좋은 컴퓨터지만 인터넷이 느리다고 생각됨, 아라빅카멜보이들이 많음,..