본머스 Beet 에요.. 실장님 안녕하세요... 오랜만에..^^

실장님 안녕하세요... 넘 오랜만에 글 남기네용..^^

요즘 여름이라 해가 넘 길어요...ㅎㅎ 영국의 여름을 맘껏 즐기고 있답니다...

잘계시죠??  한국은 여러가지로 시끄럽더만요.. 날씨는.. 찜통이고.. 여긴 아침저녁으론 살짝 서늘하기 까지 하네요...

이번 한주는 날씨가 좋지는 않으나.. 머 영국 날씨를... 즐기면서.. 연수생활도 어느덧... 8개월째 접어들었네요... 요즘은 본머스 비치에서 삼겹살을...ㅎㅎㅎ 스위스, 프랑스 친구들에게 삼겹살과 쌈장의 진정한 맛을 보여주면서...^^.

이제 성수기라 그런지.. 반에 정원도 13명 최대로  학원도 북적북적........ 그래도 유럽애들이 단기간이라도 많이 오니깐..새로운 사람도 많이 만나고 잼있네요..... 바스에 있을때랑은 도시 분위기도 많이 다르고.. ㅎㅎ 

학비는 여기 있어보니깐 본머스에 있는 학원중에서 학비는 비싼편이지만.. 홈스테이는 제일 싼거 같더라구요..^^ 학원사진은 찍은게 없는지라... 본머스와서 첨으로 갔던 Isle of wight  의 사진 몇장 올립니당..ㅎ

실장님!!  전 이만 ...물러갑니다. 더운데 건강 조심 하세요~~^^

공지
[학교 평가] OISE Oxford
이름: 김**학교이름: OISE Oxford과정: Premium Interactive기간: 6주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 시설이 생각했던 것보다 별로였어요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 음.. 수업료가 비싼 거에 비해서는 시설은 별로에요. 에어컨도 없고(우리나라처럼 더운 ..
캠브리지에서~
오늘은 수요일로 오전 수업만 있는 날이어요.그래서 오늘은 일찍 들어와 쉬면서 집에서 공부할 생각이어요.여기 오니까 모르는 문법 공부하거나 영어 소설 책 읽는 일이 공부가 아니라 일상 생활처럼 편안하고 좋은 것 같아요.여기 저기 켐브리지 구경 다니지 않으면 주로 집, 침대에 기대 편안한 자세로 공부를 하죠. ^^ ..
[출국전 인터뷰] SOAS, University of London 프리마스터
시각디자인을 학부에서 전공하고 2년간 디자인 관련 업무를 하시다가 목표하셨던 디자인 경영 석사과정 진학을 위해 영국유학을 결정하신 박**님. 디자인 경영이 비즈니스 쪽 수업이 많은 만큼 영어와 함께 관련 과목 수강을 통해 석사진학 준비를 할 수 있는 석사예비과정을 찾으셨고 영국유학센터를 통해 SOAS, Universit..
[출국전 인터뷰] SOAS, University of London 프리마스터
[출국 전 인터뷰] SOAS, University of London 석사예비과정 이**님 학부에서 복지학을 공부하시고, 영국에서 주거복지 정책학으로 석사진학을 위해 영국유학을 결정하신 이**님. 영국유학센터를 통해 SOAS, University of London의 FDPS (Foundation Diploma for Postgraduate Studies)에 지원해서 입학허가를 받으셨습니..
본머스 Beet 에요.. 실장님 안녕하세요... 오랜만에..^^
실장님 안녕하세요... 넘 오랜만에 글 남기네용..^^요즘 여름이라 해가 넘 길어요...ㅎㅎ 영국의 여름을 맘껏 즐기고 있답니다...잘계시죠?? 한국은 여러가지로 시끄럽더만요.. 날씨는.. 찜통이고.. 여긴 아침저녁으론 살짝 서늘하기 까지 하네요...이번 한주는 날씨가 좋지는 않으나.. 머 영국 날씨를... 즐기면서.. 연수..
[학교 평가] St Giles, Brighton
이름: 조**학교이름: St Giles, Brighton과정: International Semester Course기간: 9개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 아.. 나 영어 못하는데 큰일났다.. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 아담한 교실, 컴퓨터실은 좋은 컴퓨터지만 인터넷이 느리다고 생각됨, 아라빅카멜보이들이 많음,..
어학연수 체험기- Anglia Ruskin University 앵글리아 러스킨 대학교
영국 어학연수를 선택하신 이유일단은 영국에서 대학진학이 우선목표였고요 다른 영어권 나라가 아닌 영국을 택한 이유는 어렸을 때부터 영국에 관심이 좀 많은 편이였구요. 커가면서 영화, TV를 통해 영국의 영어가 다른 나라와 다르다는 걸 알게 되었어요 특히 발음상이.. 그래서 이왕 영어를 배울 거면 영국에서 배우고 ..
[학교 평가] 킹스 본머스
이름:유**학교이름: 킹스 본머스과정:인텐시브+비즈니스 잉글리쉬기간: 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 조금 조그만하고 오래된 느낌이였습니다2. 학교시설은 어떠세요?교실은 대부분 최대 15명정도 들어갈 수 있는 사이즈고 깔끔합니다. 컴실은 약 15대 정도 있고 컴 속도 잘나옵니다. 무선인터넷도 잘 되있습니다. (..
어학연수체험기- LSI Portsmouth 포츠머스
대학교 2년 마치고 지금 LSI Portsmouth 에서 생활 중이에요. 5월 12일부터 시작해서 지금 6주째 마쳤구요. General Course로시작해서 지금은 IELTS COURSE공부 중이에요. 영국 어학연수를 선택하신 이유 어학원을 선택하기 전에 많은 정보를 얻기 위해 강남과 종로의 꽤 많은 유학원을 알아보면서 발품을 팔았는데, 그 중..
[수속후기]출국을 일주일 앞두고..
이제 정말 가긴가나봐요..영국 제 케이스가 좀 특이하단 생각에 힘들거 예상은 했지 만 이 정도일 줄은..그래도 영국유학센터에서 도움 받아 이렇게 가네요.. 처음에 윤세연실장님 한테 상담받고 김대리님이랑 수속하면서 도움 많이 받았 습니다. 사실 김 대리님은 처음 좀 무서웠는데요..(워낙 객관적이고 직설적이신 지라..