제가 먼저 연락드렸어야하는데..- IH London

안녕하시죠?제가 먼저 연락드렸어야하는데..

제가 요즘 집구러 다니느라 학교끝나면 매일 돌아다녀서

정신이 없네요,

학교는 아직 만족스럽구요..제가 반을 한번 옮겼는데 두 곳

모두 한국인이 하나도 없어서 외롭긴 하지만 일본인과 이탈리아

친구가 생겼어요.

아직 친한건아니지만 그래도 얘기는 조금하는 정도예요.

다들 쉬는시간엔 자기나라사람과 얘기하기 바쁘죠..아직은..

전 혼자쓸쓸히 있으면 선생님 또는 장난 잘 치는 남학생이 말을 걸곤 한답니다.ㅎㅎ

쇼셜도 참가해야하는데 집을 이번주말에 옮기게 되서 옮기고 정착되면 열심히

참가하고 그러려구요..

은행도 혼자가서 개설하느라 오늘 진을 뺐네요..

아무튼 신경써주시고 고맙습니다.

또 연락드릴게요,

이사하면 사진도 함께 보낼게요^^

건강하시구요..

공지
제가 먼저 연락드렸어야하는데..- IH London
안녕하시죠?제가 먼저 연락드렸어야하는데..제가 요즘 집구러 다니느라 학교끝나면 매일 돌아다녀서정신이 없네요,학교는 아직 만족스럽구요..제가 반을 한번 옮겼는데 두 곳모두 한국인이 하나도 없어서 외롭긴 하지만 일본인과 이탈리아친구가 생겼어요.아직 친한건아니지만 그래도 얘기는 조금하는 정도예요.다들 쉬는시..
Manchester is fantastic
Dear, Ms.Yoon.I’m very happy to write this letter. Actually as you know, I couldn’t use computer (I could use computer but I can’t see Korean) so I couldn’t do anything. I’m sorry for ignoring your e-mail.Actually, before I departed from Korea, I really envied other people who wrote these kind ..
전 잘 도착했어요~ Sussex Downs College- Lewes
안녕하세요? **이에요-잘 지내고 계시나요? 전 잘 도착했구요,ㅇㅂㅇ연락이 조금 늦었어요.랩탑도 안가져 온데다가 학교에서 카드 발급받고 도서관 오기까지 시간이 조금 걸려서요-_ -;다행히 한글패치가 깔려있는 컴퓨터여서 한글로 메일보내요.ㅋㅋ 금요일에 비행기에 타자마자 같은 공항내 호텔에서 하루 묵고 가는 한국..
ㅎㅎ 윤세연씨 안녕하세요..^^
ㅎㅎ 안녕하세요..너무 너무 잘해주신 덕분에 저는 런던에 잘 도착해서 잘 살고 있습니다.제가 살던 홈스테이에 인터넷이 안되서 이제서야 글을 올리네요,죄송해요.ㅎㅎ처음에는 와서 이래저래 경황이 없어서 여기가 영국인지 어딘지 아무생각없이 살았던거 같애요. 이제서야 슬슬 적응이 되서 영국을 즐기고 있습니다.^^첨..
지난주에 아무 탈 없이 잘 도착했답니다.- Hastings에서
지난주에 아무 탈 없이 잘 도착했답니다.홈스테이 할머니도 매우 친절하시고음식만들기가 취미이신 분이라살찌는걸 걱정해야 한답니다.ㅎㅎ 공항에서 시간이 많이 지체 되니까 금요일이나토요일에도착하는 학생 있으면꼭 엑스레이를 챙겨오라고 전해주세요~ㅎㅎ 다음에 또 메일 보낼께요^ㅡ^a {color: #4F4F30}, a:hover {c..
영국유학센터 수속 학생들의 출국전 한마디
영국유학센터의 수속에 만족하셨다면 어떤 점이 가장 좋았습니까?ㆍ이것저것 꼼꼼하게 챙겨 주시고, 어떠한 과정에 대해서 연락 자주 취해주시고 잘 설명해주셔서 처음 장기간으로 외국에 체류하는 불안감과 궁금증을 많이 해소시켜 주셨어요. 많은 관심과 의지가 되었어요. ㆍ편안하고 친근하게 대해주시고, 일이 있을 때 ..
드디어 내일이면 이사를 해요
안녕하세요.얼마전 연락 드렸던 무섭이에요.잘 지내셨죠?? ^^지난한주는 어찌나 길게 느껴지던지..ㅎㅎ부활절 휴일이라구 4일동안 학교를 쉬었거든요.학교 안가니 많이 지루하더라구요.여기 사람들은 휴일날 더 바쁘던데 말이죠..ㅋㅋ아 참드디어 내일이면 이사를 해요.막상 집을 옮긴다고 하니 좀 설레기도 하고.(영국오기..
학교평가: Regent Oxford
[어학연수] 학교평가: Regent Oxford1. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실수가 적습니다. 요즘은 학생수가 많아져서 더욱 그런 것 같고, 컴퓨터실은 한국에서 만큼은 아니지만 인터넷을 쓸 수도 있고 3층에 있는 컴퓨터 실에서는 컴퓨터를 이용한 개인학습도 가능합니다.(물론 이용하는 사람은 ..
안녕하세요. - Studio Cambridge에서
실장님 안녕하세요. 지난 1월달에 여기 영국으로 떠난 무섭이에요. 그동안 너무 정신없고 바빠서 연락을 못드렸어요 죄송해요. (너무 형식적인 핑계인가요...ㅋㅋ) 여기 캠브리지는 요즘 날씨가 너무 따뜻하고 포근해요. 제가 여기 온지두 벌써 두달이 넘어가네요. 시간 참 무섭게 빠른거 같아요. ㅋㅋ 히드로 공항에서 빠..
실장님. 안녕하세요~ ^^- - University of Arts London에서
네. 예상하고 계시다시피..정말 정신 없네요..ㅋ 하루하루를 긴장상태에 있다보니까, 기숙사에 오면 잠만 쏟아지고.정신 못차리고 헤메면서,이것 저것 구해서.오늘에서야 처음으로,기숙사에서 밥을 해먹었다는. 제가 여쭤봤었잖아요.뭐 먹고 살아야되냐고..ㅋㅋ밥 없이 할 줄 아는거라고는 스테이크 밖에 없어서..그걸 해먹..