어학연수체험기- LSI Portsmouth 포츠머스

대학교 2 마치고 지금 LSI Portsmouth 에서 생활 중이에요. 5 12일부터 시작해서 지금 6주째 마쳤구요. General Course시작해서 지금은 IELTS COURSE공부 중이에요. 

영국 어학연수를 선택하신 이유

어학원을 선택하기 전에 많은 정보를 얻기 위해 강남과 종로의  많은 유학원을 알아보면서 발품을 팔았는데 중에 영국 유학센터가 제일 좋았던  같아요친절 면에서도 그렇고 세미나도 정말 도움됐었어요세미나 듣고서 거의 확정을 지었던  해요서비스로 따라오는 것도 좋았구요하지만 무엇보다도 정말 세심하게  신경 써주고 자세하게 설명해 주는  좋았어요.

학교 선정  어떤 부분을 가장 중요하게 생각하셨나요?

무엇보다도 학교선생님의 실력을 제일 중요하게 생각했는데 와서 느낀 건데 어딜가나 똑같은거 같아요 가르치는 선생님이있다면 그만큼  가르치는 선생님도 있는듯해요그냥 자기가 얼마나 공부를 하고 적응하느냐에 달린듯해요사실 한국인의비율도 그다지 신경  일이 아닌듯해요저는 선배가 지금 학교에 다닌적이 있어서 추천 받고 왔어요.

우리 학교를 소개합니다 (수업시설선생님소셜 프로그램 )

수업은 IELTS 전문학원인 만큼 general보다는 IELTS 반이  이익인  같아요이제 슬슬 지겨워지는 시기가   같지만 같은  내고 다닐 거라면 IELTS 반이 선생님도 거의 고정이고 나은거 같아요. (general 거의 매주 선생님이 바뀌어요영국은일을 여유 있게 하는 편이라서 선생님의 holiday 되면 계속 바뀌는데 그게 너무 자주라서 적응할만하면 바뀌는듯하지만 좋은 선생님이 걸린다면 빨리 바뀌는  좋기도 해요:). 시설 면에서는 self-access 외에는  좋아요. cd대신 테이프가 구비되어 있더라구요프린터도 무료고 카페테리아도  넓고 좋아요무선인터넷도 물론 되구요소셜 프로그램은 은근히 많은 편인데 사실  애매해요홈스테이  먹는 시간하고 겹치는 사람들은 약간 불만을 갖고 있더라구요다들 물가에 민감해있어서 집에서 먹고 싶어하거든요저는 만족하는 편이예요매주마다 포츠머스 주변 여행가는  있는데 그게 제일 장점인듯해요. 4명이서 표를 끊으면 반값으로 할인되니까요 

현재 지내고 계신 지역은 어떤가요?

포츠머스는 항구도시다 보니 약간 거친 사람이 많다는 얘기를 들었어요다른 지역을 가본적이 없으니 거친지 어떤지는  모르겠는데 한국에 비하면 약간 거친거 같아요하지만 지나가는 사람들한테 인사하면 서로 웃으면서 얘기도 가끔씩 하고 시골이긴 하구나 라는 생각이 들어요런던에 한번 가봤었는데 그곳에선 절대 불가능한일인거 같았어요생각보다 학교 안에서는한국인과 아랍인이 많았는데 다른곳에 가면 거의 찾아보기 힘들고 영국인이 생각보다 많은거 같아요날씨도 항상 맑은  이구요물가도 생각만큼 비싸지 않았어요그냥 한국이랑 비슷하면서 약간 비싼 편인  같아요바다랑 가까워서 바비큐파티  바다 보면서 하니까 되게 좋아요선탠하는 사람도 많구요.:)

학교에서 가장 친한 나의 베스트 프렌드는 누구?

사실 한국사람이예요^^ 하지만 나쁘지 않아요오히려 모르는  묻기도 좋구요스킬도 배울수 있구요처음 적응하는데 한국사람이 정말 도움되는  같아요한국인하고 친해지면서  한국사람하고 친한 외국인들도 친해질  있구요지금 일본인타이랜드스페인스위스이탈리아사우디 등등 많은 친구를 사귀었어요.

홈스테이/기숙사에서 지내면서 좋았던 점 불편했던 점

홈스테이 때문에 처음에  고생을 조금 많이 했어요영국인이 젠틀하긴 하지만 가끔씩은 좋지 않은 사람들을 만나기도 하거든요하지만 학교에 부탁해서 바꿀  있으니까 바꾸면 되요눈치가 조금 보이긴 하지만요 집이 아니니까 서로 배려하면서 양보하면 웬만하면 사는데 문제가 없을꺼에요영국이 깨끗한 편이 아니라 적응하기가 약간 힘들기도 한데  홈스테이가좋으니까  좋더라구요.

1214018020.jpg 1214018029.jpg

영국에 도착해서 가장 크게 느꼈던 문화 차이는?

문화차이라기 보다는 동양인을 무시하거나 10대들이 짓궂은 장난치는   많이  좋았었어요하지만 그냥 그러려니 하는 상책이에요그리고  나라사람들은 정말 축구에 목숨을 거는  같아요얼마 전에 FA컵에서 포츠머스가 우승해서 한바탕도시 전체가 난리가 났었거든요그리고 횡단보도와 운전자석이 반대인 거요항상 차가 오는 반대방향을 보면서 신호등을 건너요.:) 하지만  나라 사람들은 보행자 우선이라는 생각이 강해서 사람들 지나가면 멈춰주는걸 보고 놀랐답니다그럴  손을 살짝 들어주는 센스J

영국에서 지내면서 가장 즐거웠던 일은

모르는 사람과 인사 한다는 점이요아침에 등교할  사람들보면서 활짝 웃으면 그사람들도  보면서 웃어주는데 그게 그렇게 좋더라구요그리고 바비큐파티요시원한 바람 맞으면서 바비큐와 맥주예쁜 바다와 함께 있으면 정말 행복하답니다.

우리나라 학원 수업과 영국 학교 수업 이렇게 달라요.

우선 화장실에 맘대로 갈수 있다는 수업시간에 좀더 자유를 가질  있어요이게 학원이라서 그런지는  모르겠는데 우리나라처럼 엄격하게 수업하기 보다는 자유롭게 하는듯해요하지만 그것도 선생님에 따라 다른 J 그리고 쉬는 시간이 15분씩 가져요점심시간도 굉장히 길구요수업은 그냥  비슷한 하지만 시설면에서 우리나라가  나은듯 (컴퓨터 사용이나vim project 같은 것들)

나만의 영어공부 tip

사실 오면 정말 공부가 안돼요오기 전에  Grammer in use 끝내고 오는  좋을  같아요그리고 통학할  라디오 들으면서 하는  좋은거 같아요사실 집중하기 힘들고 들리지도 않지만 듣다 보면 점점 들리고 쉐도윙 하면 재밌답니다리딩은 기차역에 metro공짜신문 들고 와서 읽으면 좋구요라이팅은 일기 같은  쓰면   (블로그 같은곳에 친구들이나 가족들에게사진보라고 올릴 스피킹을 모르는 사람 붙잡고 그냥  걸어요싫어하는 사람도 간혹 가다가 있는데 그래도 많은 사람들이이해하고 자세하게 알려준답니다.

후배들에게 조언 한마디

한국사람 비율 많이 신경 쓰지 않는  좋은  같아요어차피 자기하기 나름 이구요한국사람들끼리 만나도 영어 쓰면 되니까 걱정  해도  서로 영어 쓰길 원하기도 하구요그리고 지역이나 학교를 신경쓰기보다는 그냥 하나 결정해놓고 적응하려고 노력하는  제일 좋은 중요한  의지니까요!

영국유학센터에 전하는 한마디

힘들 때마다 도움주신  너무너무 감사해요지금 홈스테이  만나서 아주  적응하구 있구요가기 전에 아이엘츠 한번보고 들어가려구요그리고 일본이나 한국 외엔 거의 3,4달밖에  머물더라구요그래서 저도 10월에 끝나는데 다른 도시에서 공부해볼까 생각 중이에요결정되면 다시 연락드릴께요J 현수씨도움 주신  너무 감사해요

공지
[학교 평가] OISE Oxford
이름: 김**학교이름: OISE Oxford과정: Premium Interactive기간: 6주-------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 시설이 생각했던 것보다 별로였어요 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 음.. 수업료가 비싼 거에 비해서는 시설은 별로에요. 에어컨도 없고(우리나라처럼 더운 ..
캠브리지에서~
오늘은 수요일로 오전 수업만 있는 날이어요.그래서 오늘은 일찍 들어와 쉬면서 집에서 공부할 생각이어요.여기 오니까 모르는 문법 공부하거나 영어 소설 책 읽는 일이 공부가 아니라 일상 생활처럼 편안하고 좋은 것 같아요.여기 저기 켐브리지 구경 다니지 않으면 주로 집, 침대에 기대 편안한 자세로 공부를 하죠. ^^ ..
[출국전 인터뷰] SOAS, University of London 프리마스터
시각디자인을 학부에서 전공하고 2년간 디자인 관련 업무를 하시다가 목표하셨던 디자인 경영 석사과정 진학을 위해 영국유학을 결정하신 박**님. 디자인 경영이 비즈니스 쪽 수업이 많은 만큼 영어와 함께 관련 과목 수강을 통해 석사진학 준비를 할 수 있는 석사예비과정을 찾으셨고 영국유학센터를 통해 SOAS, Universit..
[출국전 인터뷰] SOAS, University of London 프리마스터
[출국 전 인터뷰] SOAS, University of London 석사예비과정 이**님 학부에서 복지학을 공부하시고, 영국에서 주거복지 정책학으로 석사진학을 위해 영국유학을 결정하신 이**님. 영국유학센터를 통해 SOAS, University of London의 FDPS (Foundation Diploma for Postgraduate Studies)에 지원해서 입학허가를 받으셨습니..
본머스 Beet 에요.. 실장님 안녕하세요... 오랜만에..^^
실장님 안녕하세요... 넘 오랜만에 글 남기네용..^^요즘 여름이라 해가 넘 길어요...ㅎㅎ 영국의 여름을 맘껏 즐기고 있답니다...잘계시죠?? 한국은 여러가지로 시끄럽더만요.. 날씨는.. 찜통이고.. 여긴 아침저녁으론 살짝 서늘하기 까지 하네요...이번 한주는 날씨가 좋지는 않으나.. 머 영국 날씨를... 즐기면서.. 연수..
[학교 평가] St Giles, Brighton
이름: 조**학교이름: St Giles, Brighton과정: International Semester Course기간: 9개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 아.. 나 영어 못하는데 큰일났다.. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 아담한 교실, 컴퓨터실은 좋은 컴퓨터지만 인터넷이 느리다고 생각됨, 아라빅카멜보이들이 많음,..
어학연수 체험기- Anglia Ruskin University 앵글리아 러스킨 대학교
영국 어학연수를 선택하신 이유일단은 영국에서 대학진학이 우선목표였고요 다른 영어권 나라가 아닌 영국을 택한 이유는 어렸을 때부터 영국에 관심이 좀 많은 편이였구요. 커가면서 영화, TV를 통해 영국의 영어가 다른 나라와 다르다는 걸 알게 되었어요 특히 발음상이.. 그래서 이왕 영어를 배울 거면 영국에서 배우고 ..
[학교 평가] 킹스 본머스
이름:유**학교이름: 킹스 본머스과정:인텐시브+비즈니스 잉글리쉬기간: 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 조금 조그만하고 오래된 느낌이였습니다2. 학교시설은 어떠세요?교실은 대부분 최대 15명정도 들어갈 수 있는 사이즈고 깔끔합니다. 컴실은 약 15대 정도 있고 컴 속도 잘나옵니다. 무선인터넷도 잘 되있습니다. (..
어학연수체험기- LSI Portsmouth 포츠머스
대학교 2년 마치고 지금 LSI Portsmouth 에서 생활 중이에요. 5월 12일부터 시작해서 지금 6주째 마쳤구요. General Course로시작해서 지금은 IELTS COURSE공부 중이에요. 영국 어학연수를 선택하신 이유 어학원을 선택하기 전에 많은 정보를 얻기 위해 강남과 종로의 꽤 많은 유학원을 알아보면서 발품을 팔았는데, 그 중..
[수속후기]출국을 일주일 앞두고..
이제 정말 가긴가나봐요..영국 제 케이스가 좀 특이하단 생각에 힘들거 예상은 했지 만 이 정도일 줄은..그래도 영국유학센터에서 도움 받아 이렇게 가네요.. 처음에 윤세연실장님 한테 상담받고 김대리님이랑 수속하면서 도움 많이 받았 습니다. 사실 김 대리님은 처음 좀 무서웠는데요..(워낙 객관적이고 직설적이신 지라..