출국전 인터뷰- SOAS, University of London 대학예비과정

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

!

공지
[학교 평가] TTI School of English
이름: 최**학교이름: TTI School of English과정: General English 기간: 28주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 나쁘지 않았어요. 솔직히 그리 좋은 편도 아닌데(시설이) 다니다 보니까 학교 분위기도 괜찮고 무엇보다도 소셜 프로그램이 잘 되어 있는 거 같아서 괜찮더라고요..또 선생님들도 다 영국인이고..저 처음 ..
출국전 인터뷰- SOAS, University of London 대학예비과정
영국 INTO, University of Exeter에서 6개월간 Academic English 과정을 이수한 이후 한국에 귀국하여 SOAS, University of London의 대학예비과정인 ICC(Intermediate Certificate Course in Comparative International Studies) 입학허가를 받은 조**님께서 영국유학센터를 방문해주셨습니다. 출국 준비 하시느라 바쁘실..
수속준비를 마치면서..윤실장님..김대리님..감사합니다..
너무 늦은 나이에 유학을 결심하고 준비한지도 1년이 훨씬 넘어버렸네요.. 처음 찾아갔던 유학원에서 제 스펙을 보고 못하겠다면서 거절했던 기억을 생각하면 지금도 아찔하기만 합니다...소개 받은 영국유학센터에서,,첫 대면에서 불가능한 건 아니라면서 한 번 해보자고 하시던 말씀이 아직도 기억에 생생합니다... 어떻..
[학교 평가] Exeter Academy
이름: 김**학교이름: Exeter Academy과정: General English 21h기간: 12주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 작다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 깔끔하다, 점심시간 때 컴퓨터에 사람이 밀려 잘 하진 못하지만 좋다~ 3. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? (레벨 및 수업 진행과정에 ..
[학교 평가] the new school of english
학교이름: the new school of english과정: GE기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? - 작지만 가족적인 분위기2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) - 시설은 사용하는데 불편함을 느끼지 않을 정도입니다.3. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? (레벨 및 수업 진행과정에 대해 알려주세요) - ..
저 잘 도착했어요 ^^
연락이 늦었죠? 홈스테이 집에서 컴퓨터가 잘 안되요 ㅠㅠ진짜 인터넷은 전세계에서 우리 나라가 최고로 빠른거 같아요 ^^음..그날 잘 도착해서 홈스테이 아줌마 잘 만났어요. 히드로 공항에서 이것저것 까다로울거라고 들었는데,엑스레이 찍어간 사진 필요없다고 그냥 패스해줘서 1시간도 안걸렸어요. 코치타기 전에 홈스..
[학교 평가] Studio, Cambridge
이름: 김**학교이름: Studio, Cambridge과정: General English 28 lessons 기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 좋았어요. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 뭐 다 좋은데.. 급식? 그 배식판이랑 수저랑 포크같은거 깨끗하지가 않아요..ㅠㅠ진짜 냄새남 bb 3. 수업은 본인에게 잘 맞..
[수속후기] 저도 드디어 수속마치고 떠나네요...^^
영국유학센터는 제가 어학연수를 영국으로 가기로 결정한 계기가 되었던 유학원이었습니다...^^ 다른 영국유학전문 유학원에서도 상담을 받아봤었는데요.... 별로 친절하지도 않고 상담 내용도 충실하지 못했었거든요... 영국은 거의포기한 상태에서 영국유학센터에서 여는 설명회에 참가했습니다. 내가 여태 궁금했던 내용..
[수속후기] 이제 거의 모든 수속이 끝났네요.....
처음에 영국으로만 연수를 가겠다고 마음먹고 아무런 준비도 안되있는 상황에서 어떻게 운좋게 영국유학센터를 만나서 쉽고 편하게 수속을 마쳤네요. 사실 비자신청하고 기다리는 중인데, 금방 나오겠죠....? ㅋ 어쨌거나 실장님 덕분에 학교선정에서 부터 어떤 식으로 머무는게 가장 좋을지 까지 모든 부분에서 도움을 받..
[수속후기] 수속 준비를 마치고
IELTS 점수가 생각보다 안 나와서 뒤늦게 영국으로 빨리 출국해야 겠다고 마음을 먹고...어찌나 마음을 졸였던지..떠나야겠다는 마음을 먹기 전에는 오만가지 생각이 다 들어서...실장님에 도움을 많이 받았어요.다른 어떤 사람들보다 조언도 많이 주시고 궁금한 부분도 상사하게 설명해주셔서 머라고 감사를 표현해야할지...