[수속후기] 이제 거의 모든 수속이 끝났네요.....

처음에 영국으로만 연수를 가겠다고 마음먹고 아무런 준비도 안되있는 상황에서 어떻게 운좋게 영국유학센터를 만나서 쉽고 편하게 수속을 마쳤네요. 사실 비자신청하고 기다리는 중인데, 금방 나오겠죠....? ㅋ 어쨌거나 실장님 덕분에 학교선정에서 부터 어떤 식으로 머무는게 가장 좋을지 까지 모든 부분에서 도움을 받아서 쉽게 수속을 마쳤습니다. 너무 고맙고, 영국 가서도 힘들때 큰 도움이 됐으면 좋겠습니다.

* 조성훈님은 코스 끝나는 날부터 약 4달이 더해져서 2009년 10월말까지 비자가 넉넉히 나왔습니다*

공지
저 잘 도착했어요 ^^
연락이 늦었죠? 홈스테이 집에서 컴퓨터가 잘 안되요 ㅠㅠ진짜 인터넷은 전세계에서 우리 나라가 최고로 빠른거 같아요 ^^음..그날 잘 도착해서 홈스테이 아줌마 잘 만났어요. 히드로 공항에서 이것저것 까다로울거라고 들었는데,엑스레이 찍어간 사진 필요없다고 그냥 패스해줘서 1시간도 안걸렸어요. 코치타기 전에 홈스..
[학교 평가] Studio, Cambridge
이름: 김**학교이름: Studio, Cambridge과정: General English 28 lessons 기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 좋았어요. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 뭐 다 좋은데.. 급식? 그 배식판이랑 수저랑 포크같은거 깨끗하지가 않아요..ㅠㅠ진짜 냄새남 bb 3. 수업은 본인에게 잘 맞..
[수속후기] 저도 드디어 수속마치고 떠나네요...^^
영국유학센터는 제가 어학연수를 영국으로 가기로 결정한 계기가 되었던 유학원이었습니다...^^ 다른 영국유학전문 유학원에서도 상담을 받아봤었는데요.... 별로 친절하지도 않고 상담 내용도 충실하지 못했었거든요... 영국은 거의포기한 상태에서 영국유학센터에서 여는 설명회에 참가했습니다. 내가 여태 궁금했던 내용..
[수속후기] 이제 거의 모든 수속이 끝났네요.....
처음에 영국으로만 연수를 가겠다고 마음먹고 아무런 준비도 안되있는 상황에서 어떻게 운좋게 영국유학센터를 만나서 쉽고 편하게 수속을 마쳤네요. 사실 비자신청하고 기다리는 중인데, 금방 나오겠죠....? ㅋ 어쨌거나 실장님 덕분에 학교선정에서 부터 어떤 식으로 머무는게 가장 좋을지 까지 모든 부분에서 도움을 받..
[수속후기] 수속 준비를 마치고
IELTS 점수가 생각보다 안 나와서 뒤늦게 영국으로 빨리 출국해야 겠다고 마음을 먹고...어찌나 마음을 졸였던지..떠나야겠다는 마음을 먹기 전에는 오만가지 생각이 다 들어서...실장님에 도움을 많이 받았어요.다른 어떤 사람들보다 조언도 많이 주시고 궁금한 부분도 상사하게 설명해주셔서 머라고 감사를 표현해야할지...
[학교 평가] Bloomsbury International 블룸즈버리 인터내셔널
이름: 강**학교이름: Bloomsbury international과정: General English 기간: 1년----------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 작은 학교였지만~따뜻한 분위기에 학생하나하나 챙겨주는 선생님들이 참 좋았습니다~가격대비 가르치는 것두 괜찮구요~특히 소셜 프로그램이 아주 다양하고 싸서 좋아요..
[학교 평가] Hampstead school of English
이름: 김**학교이름: Hampstead school of English과정: General English, IELTS기간: 2월~7월 말 (24주) 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? ’작고 깔끔하다’ 였는데 꽤 괜찮았어요. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 사실 학생수에 비해 교실이 작아서 컴플레인을 간간히 하긴 해요, 여름에 ..
[수속후기] TTI로 갑니다
워낙 급으로 준비해서..아직도 경황이 없어요흠..하지만 오늘 떠난다는거!!!떠나기 전에 한마디 남겨놔야 될꺼 같아서요!늘 말씀드렸듯이... 전 차려진 밥상에 숟가락만 놨을뿐...이것저것 끝까지 신경써주셔서 고맙구요~!!가서 또 연락드릴께요~^^
[수속후기] 모든 수속을 잘 마쳤네요
제 인생에 가장 큰 변화를 결정하는 과정을 영국유학센터와 함께해서 행복하고 든든했습니다.^^참으로 고맙습니다. 윤세연 실장님~~ㅎ친절하고 꼼꼼하게 이것저것 챙겨주셔서학교선택하고 비자받고...모든 수속을 잘 마쳤네요.감사드립니다. 꾸벅!^^*이제 정말 짐챙겨 떠나는 일만 남았네요.두렵기도하지만... 설레입니다...
여기는 본머스
안녕하세요 지난 주에 잘 도착해서 열심히 적응중임니다.먼저 준비과정에서 많이 도와주신 김태희씨에게 감사드려요^^본머스는 지금 평년기온보다 약 5-6도 높아 낮에는 26도 까지 올라간답니다. 낮에는 한여름 같아서 조금 덥지만 아침 저녁은 아주 약간 쌀쌀하답니다.홈스테이가족은 매우매우 만족스럽습니다. 홈스맘이 ..