홈스테이에서 결국 기숙사로 이사가게되었네요...

부동산을 통해 지역 신문을 통해 뒤지고 다녔지만 마땅한 곳을 못찾아 혹은 가격이 전과 달라서 결국은 같은 클래스 친구가 사는 기숙사로 이사를 가게되었습니다...에고고

오늘은 맨체스터에 와서 저렴하게 교통편을 이용하라고 몇가지 정보를 올릴까 합니다..ㅋ

첫번째와 두번째 사진은 모든 버스를 이용할때 쓰는 멤버쉽버스카드(사진필요 4주에 56파운드)입니다. 좀 비싸죠..

위의 사진은 유니라이더 버스카드입니다.. 이건 스테이지코치와 매직버스만 이용할 수 있는 버스 카드이고 3월 24일~6월 30일까지

거의 3달 좀 넘는 기간동안 정액권이고 가격은 50파운드입니다.

굳이 모든 버스를 이용하지 않아도 스테이지코치와 매직버스가 시내로 가장 많이 다니기 때문에 별 불편한 점은 없을겁니다.

위의 사진은 맨체스터 북부지도와 남부지도 그리고 버스 노선 타임 테이블입니다.

시간표와 지도는 travelshop이나 ccm오실 분들은 학교 리셉션 바로 옆에 있습니다. 버스카드 살 때 모르는 지역을 가거나 시간을 알아야

할때 몇개씩 가져오세요.. 아주 유용합니다.. 그리고 지도가 참 좋은 점이 어느지역에 어느 버스가 다니는지 버스번호와 정거장이 다 표시되어 있습니다..지도있으면 길을 아는데 아주 편리하실거에요..

ㅋ 많은 도움 되셨는지 모르겠네요..ㅋ

담에 또 정보 올리도록 할게요..ㅋ

공지
이제야 글을 올리네요^^;
안녕하세요^^ 유학 온지 일주일이 조금 지났는데 이제야 글을 올리네요ㅠ아쉽게도 홈스테이가 인터넷이 안되는 바람에.. 친구네 놀러와서 이제야 글을 올립니다.음.. 일단 저는 맨체스터로 유학을 왔구요 맨체스터 아카데미에 다닙니다-학원은 괜찮은 편인데, 중동 학생들이 꽤 많아요ㅠ (일본 사람은 거의 없어요!)그래서 ..
[학교 평가] The Language Project
이름: 권**학교이름: The Language Project과정: EFL (English Full time Intensive programme)기간: 08.03.31~08.06.27(11주)--------------------------------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 정말 작았어요.(2 층짜리 가정집만한 건물 한 동) 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴..
International House(london)
일단 학교 시설은 상당히 좋은편인거 같아요컴퓨터실, 교실, 카페테리아 깨끗하고 좋아요.수업도 선생님들 대부분이 잘 가르치고 학생들도 만족하는거 같아요!다만, 유달리 이란, 사우디 학생들이 많다는거!물론, 한국인들도 진짜 많아요이란,사우디,한국인이 대부분인거 같아서유럽쪽 학생들을 만날 기회가 없는거 같아요..
런던에서 어학연수중
안녕하세요 ~네 잘 도착해서 이제 조금 적응하고 있어요. 그 동안 홈스테이 있다가 한국인들 사는 플랫으로 이사 왔어요. 외국인 홈스테이에서 인터넷이 안 되서 멜 확인을 잘 못했었어요. 지금 보니, 스팸함에 들어가 있네요....1.2. 학교 : 좀 저렴한 학교라서 시설에 대해 기대는 안 했는데 생각보다 괜찮을 거 같아요. ..
It has been a long time I haven’t been here
Hello everybody and especially Ms.Yoon.I can distinctly remember the day I departed from Korea. Until a day before that day, I was not sure if I could make it due to the fact that there was a difficulty to get a visa. Anyway, because of Ms.Yoon’s pain. I would like to say thank to her again. It was..
홈스테이!
전 지금 런던에서 홈스테이 생활 하고 있는데많은 분들이 홈스테이에 대해 궁금하실꺼 같아서요!일단 런던은 대도시라 그런지 전문적으로? 학생들을 받는 집이 대다수인거 같아요그래서 제가 사는 집에 지금 학생이 저까지 포함 3명이구요ih을 통해서 오기때문에 전부다 같은 학교 다니고 있어요우선 전 self-catering을 신..
옥스포드의 숨겨진 명물
Jericho!옥스포드에 대한 여행 정보를 보면 죄다 College들이나 오래된 건물 들만 소개해놨는데요그런거 사실 지루하거든요여기서 한달정도 지내면서 알게 된 건데이 지역 사람들 사이에 유명한 곳이 있어요"제리코" 라는 지역인데시내 중심인 Glocester Green에서 걸어서 십분 거리랍니다이 지역이 유명한 첫번째 이유는Ra..
영국에서 제일 싸게 생활하는 법
이건 뭐 했던 얘기 또 하고 뻔한 얘기 또 하는거 재미 없잖아요?해서 나름대로 읽는 분들에게 도움이 될만한 이야기를 좀 해드릴려고 합니다제 글 보면서 더 싸게 사는 법이 있다고 생각하는 분들은 저한테도 좀 알려주세요하하하하!일단! 무진장 걸어다니는 겁니다 여기 버스비가 정말 비싼데 일단 한번 탔다 하면 한국 돈..
본머스 BEET에서
잘 지내셨죠?? 실장님^^ 본머스엔 26일 새벽에 왔답니다... 카이로에서 비행기가 연착되는바람에... 그래도 수업도 열심히 따라가고 있구요.. 근데 레벨테스트를 잘 봤는동....ㅋㅋ 높은 반으로..배정을... 케서 지금 겨우 따라가고 있어요... 오히려 저한테는 좋은 것 같네요....^^ 바스보다 학원이 커서 그런지.. 더 체계..
홈스테이에서 결국 기숙사로 이사가게되었네요...
부동산을 통해 지역 신문을 통해 뒤지고 다녔지만 마땅한 곳을 못찾아 혹은 가격이 전과 달라서 결국은 같은 클래스 친구가 사는 기숙사로 이사를 가게되었습니다...에고고 오늘은 맨체스터에 와서 저렴하게 교통편을 이용하라고 몇가지 정보를 올릴까 합니다..ㅋ 첫번째와 두번째 사진은 모든 버스를 이용할때 쓰는 멤버쉽..