골드스미스 석사과정 학생분 안부 이메일

골드스미스에서 석사과정 중인 학생분께서 안부 이메일을 보내주셨네요. 프리세셔널을 잘 마치시고 석사과정 시작하셨구요. 

너무나 우연하게 저희 영국유학센터에서 같은 기간의 프리세셔널과 같은 석사과정으로 진학하신 분이 계셔서 출국 전에 서로 소개해드렸는데 가셔서 절친이 되셨다고 합니다 :) 석사 과정이 어떤지 조금이라도 느껴볼 수 있는 좋은 글이라 학생분께 허락을 구하고 올립니다. 성공적인 석사과정을 응원합니다!

골드스미스 런던대학교

안녕하세요! 원장님. 오랜만이네요. 반갑습니다. 

프리세션 때가 행복한 때라는 말이 여러모로 와닿는 석사생활이어요. 학교는 이틀밖에 안가서 굉장히 여유롭지만, 한 페이지 읽는데 몇십분이 걸리는 리딩 과제들을 소화하는 게 정말 너무 어렵네요. 집중력의 문제죠. ㅎㅎ 1월 전까지 2개의 에세이를 내야 하는데, 지금 약간 폭풍 전야의 느낌이어요. 

아이엘츠 점수의 문제기도 했지만, 프리세션한 것에 대해 저나 친구들은 굉장히 만족하는 편이예요. 일단 생활에 적응하는데도 그렇고, 집 구하는 부분도 그렇고요. 

지금 저는 프리세션 때 같은 반이었던 친구들과 집구해서 같이 사는데, 중고등학교 때 동창들과 같이 사는 기분으로 서로 크게 의지가 되어 좋습니다. 물론 불편한 부분, 안 맞는 부분도 있지만 그건 어디서 누구랑 사나 마찬가지일테니까요.  그보단 장점이 훨씬 많아요.  

전에 소개시켜주신 ***씨와는(이렇게 말하니 어색하네요...ㅎㅎ) 지금은 절친이 되었어요. 서로 없었으면 정말 많이 외로웠을 거라고 자주 얘기합니다.  감사해요. : ) 

골드스미스가 미디어 분야가 유명하고 하는데, 일면 동감하고, 일면 기대보다 덜한 부분도 있습니다. 제 전공이 미디어과에 속하다보니 선택 모듈을 미디어과 수업 중에 들을 수 있는데 그때 듣는 이야기들이 도움이 많이 돼요. 물론 영어가 유창하면 더 좋았겠지만, 수업의 깊이보다는 한국 대학원에 다녔더라면 생각치 못했을 부분들, 방향 등이 저한테는 긍정적으로 느껴집니다.

다만 전공 수업 (Branding 1)의 경우, 제가 학부 때 경영학부 수업을 들었던 것에 비해 크게 다르지 않고, 세미나의 수준도 아무래도 저보다 경력이 낮은 친구들이 더 많아서인지 특별히 새로운 내용을 기대하기는 어려운 게 아쉬워요. 

하지만 대학원이라는 게 자기 방향을 정하고 찾아가는 과정인 동시에 지난 경험을 정리하는 일이기도 하니까, 기왕 온 거 학교나 전공에 애정을 갖고 제 길을 잘 찾아나가보고자 합니다. 

이번주부터 영국 날씨가 갑자기 너무 추워졌어요. 전 처음으로 감기도 걸리고 ㅎㅎ 영국 오기전에 걱정했던 것과 달리 이제 이 변덕스런 날씨가 좋아지는 걸 보니 꽤나 적응했나 봅니다.  물가는 여전히 비싸지만, 플랫메이트들과 거의 집에서 만들어 먹고 학교 바로 앞에 집이 있어 교통비도 절약되고 그렇게 적응해가는 중이어요.  남은 건 영어뿐이네요... ㅎㅎㅎ

안부가 잘 전달되었나 모르겠어요. 혹시 도움 필요한 일 있으면 연락주시고요. 

원장님도 건강 항상 잘 챙기시길 바랍니다. 좋은 하루 되세요.

골드스미스는 미디어, 커뮤니케이션으로 영국에서 잘 알려진 대학이죠.
학사과정에서는 미디어와 커뮤니케이션, 저널리즘 등의 학과가 개설되어있고, 석사과정에서는 아동 문학, 예술경영, 브랜드 커뮤니케이션 & 문화, 문화학, 문화산업, 디지털 미디어, 영화학 등의 학과를 제공합니다. 석사과정은 관련 학사 학위소지자 또는 관련 경력이 있으시면 되고, 아이엘츠는 6.5 (라이팅 6.5, 모든 영역 6.0)가 필요합니다. 물론 영어점수가 약간 부족할때 들을 수 있는 사전 영어과정 (프리세셔널 코스)도 제공해요.

석사과정 학비는 약 17070파운드 (약 2560만원)입니다. 영국 석사 1년인건 다 아시죠? 특히 직장인분들께 짧고 집중적인 학업이 가능한 영국 석사과정의 장점이 부각되는것 같습니다.

영국 석사과정 준비, 영국유학센터와 함께 하세요 :)

#석사
#런던대
#미디어
#프리세셔널
공지
영국 러프버러 대학교 UX Design 석사 후기
러프버러 대학교에서 UX Design 석사를 수료하신 분이 후기를 보내주셨습니다^^석사 졸업과 동시에 싱가폴 구직까지 성공!! 너무 축하드립니다.힘든 과정인 만큼 많이 배우고 돌아오신 것 같아 제가 다 뿌듯하네요.석사 졸업과 구직 너무 축하드리고, 소중한 후기 감사합니다 :) 안녕하세요 과장님 정말 넘 오랜만이에요 이..
[카플란 학생 후기] 영국 본머스 어학연수 후기
 본머스는 평화롭고, 여유있는 사람들 덕에 저도 점차 여유있는 라이프스타일을 즐기게 된 것 같아 좋습니다.  멀리 가지 않아도 학원 친구들을 자주 만날 수 있어서 친목을 다지기에 좋은 곳 입니다
골드스미스 석사과정 학생분 안부 이메일
골드스미스에서 석사과정 중인 학생분께서 안부 이메일을 보내주셨네요. 프리세셔널을 잘 마치시고 석사과정 시작하셨구요. 너무나 우연하게 저희 영국유학센터에서 같은 기간의 프리세셔널과 같은 석사과정으로 진학하신 분이 계셔서 출국 전에 서로 소개해드렸는데 가셔서 절친이 되셨다고 합니다 :)석사 과정이 어떤지 ..
코벤트리대학교 자동차 디자인 파운데이션 과정 후기
영국유학을 결정한 계기가 궁금합니다미술을 전공하는데 제가 가고싶은과가 한국에서는 한정적이였고 좀더 전문적으로 배우고싶었음.그래서 유학을 알아봤고 미국 캐나다 영국 중 내 재정상태나 교육방식을 따져봤을때 영국이 제일 적합하다고 생각했음. 코벤트리 파운데이션과정을 선택하신 이유는 무엇인가요?가고싶은과..
영국유학센터 어학연수 수속 후기
안녕하세요 영국 전문가 영국유학센터입니다!영국으로 어학연수를 가시는 분께서 긴 수속후기를 작성해주셨어요:) 영국유학센터를 선택하는데 있어서 도움이 되실 것 같아 올려드립니다! 저희는 지역 선정부터 시작해서 오직 학생들이 원하시는 부분에 맞춰 학교 추천을 해드립니다.
UCL 파운데이션 이과 전체 1등 수료 후기
안녕하세요 영국유학센터입니다.작년에 저희 통해 UCL 이과 파운데이션 진학한 학생의 UCL 파운데이션 수료 후기입니다.해당 학생은 UCL 이과 파운데이션에서 전체1등!!을 차지해서 학부 매년 5,000파운드 (총 3년 약 2300만원) 장학금도 수여 받았습니다.파운데이션 입학예정인 학생분들께 도움이 될 수 있도록 자세하게 ..