영국유학센터 어학연수 수속 후기

안녕하세요 영국 전문가 영국유학센터입니다!

영국으로 어학연수를 가시는 분께서 긴 수속후기를 작성해주셨어요:) 영국유학센터를 선택하는데 있어서 도움이 되실 것 같아 올려드립니다!

저희는 지역 선정부터 시작해서 오직 학생들이 원하시는 부분에 맞춰 학교 추천을 해드립니다^^

영국유학센터는 어떻게 알게 되셨고, 선택하신 이유는 무엇인가요

영국유학센터는 인터넷 검색과 어학연수생들이 작성한 후기들을 통해 알게 됐습니다. 유학원은 되도록 많은 곳을 돌아다니며 발품을 팔아 정보를 얻어야 한다기에, 저는 '영국' 어학연수/유학만을 전문적으로 하는 곳을 포함해 유학원 여러 곳에서 상담을 받아 보았는데요. 이 중 몇 곳은 그야말로 사람 혼을 쏙 빼놓는(!!) 상담 스킬을 자랑하기도 했고, 그래서 사실 영국유학센터를 가기 전에 이미 다른 유학원에 마음을 거의 빼앗긴 상황이었습니다. 마지막으로 영국유학센터를 찾아갈 때만 해도 상담 예약했으니 일단 한 번 가보자는 생각이었던 것 같아요.

하지만 최종적으로 선택한 곳은 가장 마지막에 상담을 받은 영국유학센터였습니다. 그 이유는 영국유학센터만큼 학생의 사정(금전적인 부분부터 어학연수의 목적 등등)을 상세히 고려해 수속을 도와주는 곳이 없었기 때문이에요. 특히 저는 비용 면에 있어서 최대한 절약해서 다녀와야 하는 상황이었는데, 영국유학센터 측은 제가 받을 수 있는 모든 비용 혜택을 찾아서 적용해주신 덕분에 마음을 놓을 수 있었습니다. 상담을 마친 후 이메일로 꼼꼼한 견적서와 구체적인 학교 정보 등을 일목요연하게 정리해 보내주신 것도 정말 감사했어요.

게다가 더욱 믿음이 갔던 이유는 상담 과정에서 불필요한 과장이나 홍보 없이 정말 담백하게, 있는 그대로의 정보만을 제공해주셨기 때문입니다. 일부 유학원에서는 학생을 잡기 위해 유난히 생색을 내거나 심지어 타 유학원을 은근히 흉 보는 경우도 있었는데, 그러면 정보가 없는 학생 입장에선 합리적인 선택을 하기 보다는 그냥 말에 혹 해서 결정하는 경우도 생길 수 있거든요. 하지만 영국유학센터는 달랐어요. 정말 학생이 최적의 환경에서 공부할 수 있도록 하는 데 집중해서 상담을 해주셨고, 덕분에 저는 큰 신뢰를 갖고 영국유학센터에서 수속하기로 결정했습니다.

본머스 BEET로 결정하신 이유는 무엇인가요?

우선 물가가 비싼 영국에서 비교적 저렴한 비용으로 연수할 수 있는 곳, 그리고 정신없이 바쁘게 살아온 서울 생활과는 전혀 다른 환경에서 시간을 보낼 수 있는 곳으로 고민하던 끝에 본머스 지역을 선택하게 됐습니다. 물론 본머스에 좋은 학원들이 많다는 평가들과 실제 지인들의 추천도 큰 고려사항이었지만요.

다양한 어학원 중에서도 Beet Language Centre를 선택한 이유는 기본적으로 Beet가 쌓아온 명성을 믿었기 때문입니다. 규모가 큰 학원은 아니지만, 그만큼 학생들에 대한 선생님들의 관심이 높고 가족적이란 평가가 많았고 그래서 저 역시 좀 더 집중적으로 공부할 수 있으리라 생각했습니다. 또한 저는 어학연수를 마친 직후 바로 취업을 해야 하는 상황이고 제 영어실력을 증명해보일 수 있는 시험점수를 반드시 따야 하는데요. Beet는 General English 외에도 캠브릿지나 아이엘츠 시험 대비반의 수업 퀄리티가 매우 좋고, 실제 많은 학생들이 학원 수강 후 높은 점수를 받아왔다는 데 믿음이 갔습니다. 물론 학생 개개인의 영어실력이 바탕이 돼야 할테니, 저 또한 Beet 선생님들을 믿고 열심히 준비해보려 합니다. :D

연수 준비를 하면서 어려웠던 점은?

제가 아주 어린 나이는 아니라 돈과 시간을 들여 어학연수를 간다는 데서 오는 두려움이 없진 않았습니다. 가서 꼭 성과를 내야 한다는 부담감도 있었고요. 다만 이런 건 저의 개인적이고 심리적인 문제이니, 사실 '어려움'이라기 보다는 연수를 앞두고 느낄 법한 비장한 마음가짐이라 보는 게 더 맞겠네요.

반면 수속을 비롯해 연수를 가기 위한 절차상의 준비에서는 아무런 어려움이 없었습니다! 유학원 측에서 너무나 꼼꼼히 챙겨주셨고, 제가 모든 걸 안심하고 맡길 수 있을 만큼 잘 해주셨기 때문이에요. 혹자는 어학연수를 갈 때 유학원을 거치지 말고 스스로 준비를 하라고 하는데, 적어도 '어학원'에서 공부하기 위한 연수를 준비하신다면 유학원을 거치는 게 오히려 더 이득이라는 걸 말씀드리고 싶어요. 비용 면에서도 어학원과 유학원이 간에 프로모션이 있는 경우가 많아서 할인 혜택을 받을 수 있고, 어학연수 기간 중 마주하게 될 수 있는 여러 상황이나 어려움도 미리 OT를 통해 숙지하고 가실 수 있기 때문입니다. 물론 영국유학센터에서 유독 이 부분을 잘 해주신 덕분에 제가 이렇게 당당히 말할 수 있는 것 같아요. 그러니 영국 어학연수 고민 중이신 분들은 영국유학센터에게 믿고 맡기세요...^^

영국유학센터만의 1:1 출국 전 OT가 도움이 많이 되셨나요?

정말 너무나 도움이 많이 됐습니다. 특히 저를 담당해주신 대리님께서 실제 영국에서 생활을 하셨던 분이라 기본적인 사항부터 자잘한 꿀팁까지 자세히 정리해서 알려주셨어요. 항상 감사드립니다! 또한 혹여나 외국 생활이 처음인 제가 비자레터 등 중요한 서류를 깜빡할 것을 염려해 이메일로도 꼼꼼히 재공지 해주시는 걸 보며, 정말 학생 한 명 한 명의 안전하고 성공적인 어학연수를 위해 노력해주시는 곳이라는 생각을 하게 됐습니다. 자세히 OT를 해주신 만큼, 가서 사고치지 않고(...) 안전하게 지내다 오겠습니다.^^

영국어학연수를 앞두고 한마디!

외국 생활을 해보지 않은 사람이라면, 큰 돈과 시간을 들여 어학연수를 가는 게 여러모로 두려울 수 있습니다. 어학연수 전 영어공부만으로도 신경 쓸 게 많은데, 출국 준비마저 뭘 해야 할지 우왕좌왕 한다면 가기 전부터 너무 지쳤을 것 같아요. 또 현지에서 예상치 못한 문제가 생겼을 때 유학원이 과연 나를 잘 케어해줄까 하는 걱정도 당연히 할 수밖에 없었을 겁니다.

하지만 저는 영국유학센터 덕분에 정말 눈 깜짝할 사이에 모든 수속 준비가 다 돼 있었고, 현재 정말 편히 짐을 싸며 출국을 기다리고 있습니다. 덕분에 출국 준비에 소요되는 에너지도 아끼고, 어학연수에 대한 두려움보단 설렘을 더 크게 가진 채 떠날 수 있을 것 같아요. 성공적인 어학연수를 위해선 어학연수 기간뿐만 아니라 가기 전과 다녀온 후도 정말 중요하다고 하는데, 일단 가기 전의 기간은 영국유학센터에게 맡겨 보시길 강추드립니다! :)

학생분의 말씀처럼 영국유학센터는 최대한 학생분이 원하는 부분을 맞춰 상담 및 진행을 해드리기 때문에 어학연수를 고려중이시면 꼭 한번 상담을 받아보시기를 권해드립니다!

#추천어학원
#TEN스쿨
공지
영국 러프버러 대학교 UX Design 석사 후기
러프버러 대학교에서 UX Design 석사를 수료하신 분이 후기를 보내주셨습니다^^석사 졸업과 동시에 싱가폴 구직까지 성공!! 너무 축하드립니다.힘든 과정인 만큼 많이 배우고 돌아오신 것 같아 제가 다 뿌듯하네요.석사 졸업과 구직 너무 축하드리고, 소중한 후기 감사합니다 :) 안녕하세요 과장님 정말 넘 오랜만이에요 이..
[카플란 학생 후기] 영국 본머스 어학연수 후기
 본머스는 평화롭고, 여유있는 사람들 덕에 저도 점차 여유있는 라이프스타일을 즐기게 된 것 같아 좋습니다.  멀리 가지 않아도 학원 친구들을 자주 만날 수 있어서 친목을 다지기에 좋은 곳 입니다
골드스미스 석사과정 학생분 안부 이메일
골드스미스에서 석사과정 중인 학생분께서 안부 이메일을 보내주셨네요. 프리세셔널을 잘 마치시고 석사과정 시작하셨구요. 너무나 우연하게 저희 영국유학센터에서 같은 기간의 프리세셔널과 같은 석사과정으로 진학하신 분이 계셔서 출국 전에 서로 소개해드렸는데 가셔서 절친이 되셨다고 합니다 :)석사 과정이 어떤지 ..
코벤트리대학교 자동차 디자인 파운데이션 과정 후기
영국유학을 결정한 계기가 궁금합니다미술을 전공하는데 제가 가고싶은과가 한국에서는 한정적이였고 좀더 전문적으로 배우고싶었음.그래서 유학을 알아봤고 미국 캐나다 영국 중 내 재정상태나 교육방식을 따져봤을때 영국이 제일 적합하다고 생각했음. 코벤트리 파운데이션과정을 선택하신 이유는 무엇인가요?가고싶은과..
영국유학센터 어학연수 수속 후기
안녕하세요 영국 전문가 영국유학센터입니다!영국으로 어학연수를 가시는 분께서 긴 수속후기를 작성해주셨어요:) 영국유학센터를 선택하는데 있어서 도움이 되실 것 같아 올려드립니다! 저희는 지역 선정부터 시작해서 오직 학생들이 원하시는 부분에 맞춰 학교 추천을 해드립니다.
UCL 파운데이션 이과 전체 1등 수료 후기
안녕하세요 영국유학센터입니다.작년에 저희 통해 UCL 이과 파운데이션 진학한 학생의 UCL 파운데이션 수료 후기입니다.해당 학생은 UCL 이과 파운데이션에서 전체1등!!을 차지해서 학부 매년 5,000파운드 (총 3년 약 2300만원) 장학금도 수여 받았습니다.파운데이션 입학예정인 학생분들께 도움이 될 수 있도록 자세하게 ..