에딘버러 페스티벌 어학연수 후기:에딘버러의 문화나 페스티벌을 즐길 수 있어서 좋았고..

안녕하세요!

8월도 이제 거의 막바지인데요, 8월을 알차게 보내신 어학연수 학생분의 후기를 공유해드립니다:)

학생분은 8월에 있는 에딘버러 페스티벌을 즐기는 것과 동시에 어학연수를 할 수 있는 카플란 어학원의 에딘버러 페스티벌 어학 과정을 등록하셔서 가셨는데요, 에딘버러 공연을 맘껏 즐기셨고 동시에 다른 나라에서 온 친구들도 많이 사귀셨다고 합니다. 방학을 맞이해서 정말 보물같은 시간을 보내셨다고 하네요^^

학교에 대한 첫 느낌은 어떠셨고 학교 첫날은 어떻게 진행됐나요?

첫날에 여권을 확인 받고 레벨테스트를 받았어요. 그 과정에서 많은 친구들을 사귀었고 오후에는 학교에서 운영하는 에딘버러 둘러보는 수업에 참여했습니다. 그 이후 알게 된 친구들과 함께 에딘버러 시내를 구경했어요.

학교 시설은 어떠세요? (교실, 휴게실, 기타시설 등)

학교 시설은 괜찮아요. 지하 1층에 음식들을 팔고 쉬는 시간에는 학교 가까이에 있는 카페를 이용할 수도 있어요.

선생님들은 어떤가요? (학생에 대한 관심도, 티칭 스킬 등)

제 선생님은 스티븐과 록시였는데 두 분의 수업 방식이 다르고 두 분 다 모두 친절하셨어요. 문법과 듣기와 쓰기 말하기 등을 골고루 공부하였다. 일주일마다 주제가 달라져 지루해질 틈도 없었습니다.

학교 한인 비율은 어떤가요? 국적비율은 잘 이루어져 있나요?

우리 반에는 3명 정도 있었어요. 다른 반에는 없는 걸로 아는데 한인 비율은 적은 것 같아요. 중국인이 좀 많은 것 같지만 우리 반은 다른 나라에서 온 사람들의 비율이 잘 맞았던 것 같습니다.

학생 서포트 및 수업 만족도는 어떠신가요?(레벨테스트, 선생님과의 미팅 등등)

레벨테스트는 별로 안 어려웠고 선생님과의 미팅은 없었지만 궁금하거나 알고싶은 정보가 있을때는 바로바로 질문하고 물어보았습니다. 매우 만족합니다.

카플란 에딘버러에서 만족하시는 점을 말씀해주세요.

8월달은 축제가 있는 날이라서 그런지 오전 수업을 끝내고 밖에 나가서 에딘버러의 문화나 페스티벌을 즐길 수 있어서 좋았고, 카플란에서 많은 친구들을 만나고 어떤 주제나 생각을 함께 토론하고 농담을 주고 받는 일이 너무 즐거웠어요.

소셜 프로그램은 자주 참여하셨나요? 어떤 소셜 프로그램이 좋으셨어요?

에딘버러 페스티벌 수업이 좋았습니다. 친구들과 함께 이야기를 나누면서 에딘버러의 문화와 역사를 배울 수 있었다.

어학연수 하시면서 지금까지 기억에 남는 것은 무엇인가요?(선생님, 수업, 친구들 등)

일단 가르쳐 주시는 선생님들이 너무 좋았고 재미있었습니다. 그리고 함께 공부하는 외국인 친구들도 재미있고 친절했습니다. 그리고 여기서 만난 친구들이 있어서 너무 행복했고, 함께 보낸 시간들 모두 소중한 추억으로 남았습니다.

영국 에딘버러로 가셨는데, 지역은 어떠셨나요? (장단점 및 특징 등)

날씨가 서울보다 시원하고 공기도 맑은 것 같았습니다. 하지만 날씨가 순식간에 바뀌고 비도 오고 바람이 불기도 했습니다.

홈스테이 생활 하고 계시는데 홈스테이 경험은 어떠신가요?

가족이 너무 착하고 친절하고 유머감각이 넘처서 지내기 너무 좋았고 방과 화장실 등을 이용하는데 큰 불편함이 없이 잘 사용했어요. 더 지내고 싶을 정도였어요.

카플란의 에딘버러 페스티벌 과정을 듣고 계시는데, 과정은 어떤지와 좋은 점을 말씀해주세요!

매일 월요일부터 목요일까지 12시 15분 부터 오후 수업시간 시작 전까지 에딘버러의 유명한 곳을 걸어가거나 날씨가 안 좋은 날에는 안에서 에딘버러의 노래나 역사에 대해서 알려주셨어요. 운동하는 수업 같이 느껴질 정도로 많이 걸어다녔던 것 같아요. 그리고 가고싶은 곳이나 궁금한 점이 있다면 고민하지 않고 바로바로 물어보고 페스티벌에 대한 정보도 짐(선생님이름)에게 물어봐서 유용한 수업이었어요.

에딘버러 페스티벌에서 어떤 공연들을 보셨는지, 자랑해주세요☺

밀리터리 타투, 거리 공연들, 밴드 연주

이 외에 하고 싶은 이야기가 있으시면 마음껏 적어주세요.

카플란에 가서 하일렌드로 가는 투어 버스를 예약하거나 다양한 정보들을 얻을 수 있어요. 스코티쉬 댄스 수업이 있는데 정말 재밌고 흥미로웠어요(추천추천):)

에딘버러 페스티벌 과정은 매년 열리고 있으니 내년에도 많은 신청 부탁드립니다! 또한 에딘버러는 매우 인기있는 어학연수 목적지이니 어학연수 알아보시는 분들은 에딘버러 또한 체크해보세요! 알아보시다가 궁금하신 점은 언제든지 영국유학센터로 문의주세요:)

카플란 에딘버러는?

• 한국 학생 비율 평균 3.2%(주요국적: 이탈리아, 스페인, 브라질, 중국)
  • 전체 학생 수 150-300명 사이
  • Education Scotland 선정 2017 스코틀랜드 최고의 영어 학교!
  • IELTS 시험 준비 전문 센터
  • 배우, 작가, 음악가 등 다양한 배경을 가진 선생님들이 있습니다!

카플란 어학원이 궁금하신 분들은 영국유학센터로 연락주세요

#추천어학원
#이벤트진행중
공지
영국 러프버러 대학교 UX Design 석사 후기
러프버러 대학교에서 UX Design 석사를 수료하신 분이 후기를 보내주셨습니다^^석사 졸업과 동시에 싱가폴 구직까지 성공!! 너무 축하드립니다.힘든 과정인 만큼 많이 배우고 돌아오신 것 같아 제가 다 뿌듯하네요.석사 졸업과 구직 너무 축하드리고, 소중한 후기 감사합니다 :) 안녕하세요 과장님 정말 넘 오랜만이에요 이..
[카플란 학생 후기] 영국 본머스 어학연수 후기
 본머스는 평화롭고, 여유있는 사람들 덕에 저도 점차 여유있는 라이프스타일을 즐기게 된 것 같아 좋습니다.  멀리 가지 않아도 학원 친구들을 자주 만날 수 있어서 친목을 다지기에 좋은 곳 입니다
골드스미스 석사과정 학생분 안부 이메일
골드스미스에서 석사과정 중인 학생분께서 안부 이메일을 보내주셨네요. 프리세셔널을 잘 마치시고 석사과정 시작하셨구요. 너무나 우연하게 저희 영국유학센터에서 같은 기간의 프리세셔널과 같은 석사과정으로 진학하신 분이 계셔서 출국 전에 서로 소개해드렸는데 가셔서 절친이 되셨다고 합니다 :)석사 과정이 어떤지 ..
코벤트리대학교 자동차 디자인 파운데이션 과정 후기
영국유학을 결정한 계기가 궁금합니다미술을 전공하는데 제가 가고싶은과가 한국에서는 한정적이였고 좀더 전문적으로 배우고싶었음.그래서 유학을 알아봤고 미국 캐나다 영국 중 내 재정상태나 교육방식을 따져봤을때 영국이 제일 적합하다고 생각했음. 코벤트리 파운데이션과정을 선택하신 이유는 무엇인가요?가고싶은과..
영국유학센터 어학연수 수속 후기
안녕하세요 영국 전문가 영국유학센터입니다!영국으로 어학연수를 가시는 분께서 긴 수속후기를 작성해주셨어요:) 영국유학센터를 선택하는데 있어서 도움이 되실 것 같아 올려드립니다! 저희는 지역 선정부터 시작해서 오직 학생들이 원하시는 부분에 맞춰 학교 추천을 해드립니다.
UCL 파운데이션 이과 전체 1등 수료 후기
안녕하세요 영국유학센터입니다.작년에 저희 통해 UCL 이과 파운데이션 진학한 학생의 UCL 파운데이션 수료 후기입니다.해당 학생은 UCL 이과 파운데이션에서 전체1등!!을 차지해서 학부 매년 5,000파운드 (총 3년 약 2300만원) 장학금도 수여 받았습니다.파운데이션 입학예정인 학생분들께 도움이 될 수 있도록 자세하게 ..