UCL 약학 파운데이션 수속후기

올해 UCL 약학 전공으로 파운데이션 입학하시는 분의 후기입니다.

5월초부터 지원준비를 했음에도 불구하고 문제없이 시험 통과 및 입학허가를 받았습니다. 마감직전에 지원준비 시작을 해서 누구보다 급하게 준비했던터라 기억이 많이 남네요^^ 유럽여행하면서 서류준비하랴, 입학시험 준비하랴 고생많으셨어요. 이제 UCL입학해서 꼭 좋은 성적으로 학부 진학하시길 기원하겠습니다!

간단한 본인소개 해주세요^^

안녕하세요 23세 대학생입니다. 현재 UCL 약학과정 파운데이션 합격해서 한국에서 준비하면서 출국일 기다리고 있습니다.

영국유학을 결정하신 이유는 무엇인가요?

저는 한국에서 대학교를 다니고 있었지만, 학교도 마음에 안 들고 적성에도 맞지 않아서 2학년까지 다니다가 휴학을 하고 알바를 해서 유럽 여행을 떠났습니다. 유럽에서 교환학생을 하는 친구와 함께 유럽 곳곳을 여행하다 보니 유럽, 특히 영국이 정말 마음에 들어 여기서 살면서 내가 하고 싶은 공부를 하면 좋을 거라는 생각이 들었습니다. 타 유럽국가에 비해 동양인도 많고 지하철도 잘 되어 있는 데다가 영국 특유의 분위기가 좋았, 휴학할 때부터 유학이나 어학연수 생각이 있어 영어점수는 미리 따 놓았기에 큰 걱정 없이 영국으로 결정할 수 있었습니다 ^^

입학 준비는 어떻게 하셨나요?

영국 유학을 결정했을 때 이미 4월 말이어서 조금 촉박하게 준비했습니다. 학기 시작은 9월이기 때문에 여유가 있다고 생각했는데 이미 대부분의 학교가 모집을 마감해서 비행기 안에서 자기소개서 쓰고 버스 터미널에서 지원서 검토하고 여행지 인쇄에서 시험지를 출력하는 등 다소 바빴지만 다행히 아무 탈 없이 지원 및 합격까지 완료했습니다.

UCL 대학교로부터 입학허가 받으셨는데 이 대학으로 결정하신 이유는 무엇인가요?

원래 유학가고 싶은 생각이 있었기 때문에 여러 대학들을 알아봤기 때문에 UCL이 영국 안에서나 밖에서나 상당히 수준이 있는 학교임을 알고 있었고, 위치나 제가 가고 싶은 학과의 아웃풋도 마음에 들어서 UCL로 결정하였습니다. 킹스컬리지 KCL도 지원하여 합격했지만 UCL이 더 좋아서 그쪽 오퍼는 반려하였습니다.

영국유학센터는 어떻게 선택하게 되셨나요

제가 유학을 결정했을 때 어머니가 한국에서 알아보시고 여기서 유학준비를 하면 좋을 것 같다고 하셨습니다. 저도 홈페이지에 들어가 보니 다른 사이트보다 깔끔하게 정리되어 있고 체계적이고 전문적인 느낌이 들어 기로 결정하였습니다 ^^

영국유학센터에서 상담 받으실 때는 어떠셨어요?

대부분의 상담은 서면이나 카톡으로 진행하다 보니 질문사항도 많고 아무래도 준비 당시 제가 해외에 있다 보니 시차 때문에 지시하신 사항을 제가 얼른 하지 못할 때도 있었는데 항상 이해해 주시고 질문에도 친절하게 답해 주셔서 유학준비가 일사천리로 진행되어 금방 합격까지 온 것 같습니다 ㅎㅎ

다른 유학원에서도 상담 받아보셨다면 어떤 차이점이 있으셨나요?

지금 유학건으로는 다른 유학원에서 상담받아본 적은 없습니다.

서류 준비부터 합격까지 어떻게 준비하셨어요?

원래 유학이나 어학연수 생각이 있어 영어점수는 미리 따 두었고 성적표를 비롯한 각종 서류 등은 모교를 찾아가 발급받아 두었기에 스캔해서 서면으로 제출하면 본 유학원에서 잘 처리해 주셨습니다. 학교별 자기소개서나 지원서, 온라인 등등 제가 직접 작업해야 하는 일들도 다 어떻게 해야 하는지 충분히 안내해 주셔서 어려움 없이 접수했고, 합격한 뒤에도 학교에서 제게 오는 메일들을 전달해 드리면 어떤 내용인지 잘 알려주셔서 진짜 편하게 준했어요

IELTS점수가 높으신데 어떻게 준비하셨어요?

작년 여름에 휴학하고 유학을 알아보니 아이엘츠가 영어권 국가 유학에 꼭 필요한 영어시험 점수라고 해서 한 달 정도 공부해서 미리 따 두었습니다. 휴학중이라 시간이 많기도 했고 원래 영어는 잘하는 편이었기에 학원이나 인강의 도움은 받지 않았고 서점에서 캠브리지 최신권을 사서 기출문제를 통해 공부하였습니다. 개인적으로 아이엘츠는 스피킹과 라이팅은 주제를 보고 혼자서 말해 보고 노트에 써 보며 준비하고 리스닝과 리딩은 문제가 어떻게 나오는지만 잘 숙지하면 혼자서도 충분히 고득점을 할 수 있는 시험 같습니다.
준비 시작부터 합격, 심지어 그 이후까지 친절하고 꼼꼼하게 관리해주셔서 정말 좋았습니다. 크게 개선이 필요한 부분이 없을 정도였어요. 유학준비를 하고 계시다면 영국유학센터 정말 추천드립니다!!

이후 계획은 어떻게 되세요?

영어에도 미리 익숙해질 겸 출국 전에 아이엘츠 한번 더 봐서 더 좋은 성적을 따 두고, 한국어로 미리 화학 등 전공기초학문 복습해둔 뒤 영어로도 공부해보려고 합니다. 아무래도 한국어로 공부할 때에는 쉬워도 영어로 하면 쓰이는 용어부터가 다르니까 나중을 생각해서 미리 공부해두는 게 나을 거라는 생각이 들었습니다.

출국을 앞두고 소감 한마디 부탁 드려요

사실 해외에 혼자서 살면서 학교까지 다닌다는 게 여행과는 확실히 다른 일이기에 무섭기도 하지만 새로운 경험이 될 것 같아서 너무 설레고 출국이 기다려지네요 ㅎㅎ

지금의 선택이 후회가 되지 않도록 가서 열심히 공부하고 열심히 놀겠습니다. 영국 너무 좋고 유학갈 수 있게 도와주신 영국유학센터에 정말 감사드립니다 ♡

UCL 파운데이션 과정 지원은 한국 공식에이전시, 영국유학센터와 함께 하세요

#러셀그룹
#약학
공지
영국 런던 사립학교 A Level 한국학생 인터뷰
시설면에서 상당히 우수합니다. 실험실부터 시작해서 음악 스튜디오 등 다양한 시설들이 갖추어져 있고 최신식 컴퓨터 그리고 많은 공간들이 학생들의 자습을 위해 준비되어 있어서 학생들이 공부를 하기에는 정말 최적의 환경이 아닐까 생각됩니다.
코벤트리 대학교 자동차 디자인 학과 후기
저희를 통해서 코벤트리 대학교의 자동차 디자인 학과에 진학하셔서 인턴쉽까지 마친 학생분의 후기입니다.코벤트리 대학교는?코벤트리 대학의 우수학문 분야는 고급 자동차의 대명사 재규어 자동차와 영국의 명물 블랙캡 택시를 생산하는 코벤트리 시에 맞게 자동차 디자인, 산업 디자인, 디자인 및 디지털 미디어 과정이 ..
공무원 영국 대학원 수속후기: 어느 시점에 어떤 것을 준비해야 하는지를 명확하게 제시해줬습니다
2019년 9월 SOAS 런던대학 MA Korean Studies로 입학하시는 분의 수속후기입니다.누구보다 긴급하게 석사 지원부터 비자까지 진행하셨던 분입니다.지원서류 준비부터 비자발급까지 2달이 채 안걸렸던 분그래서 인지 다른 분들 후기와 다르게 석사 지원부터 출국까지 시간순으로 하신 일을 후기로 작성해주셨네요^^석사 지원..
영국 어학연수 준비도 차근차근 잘 도와주셔서 어려웠던 점 없습니다.
영국유학센터는 어떻게 알게 되셨고, 선택하신 이유는 무엇인가요처음에 어학연수를 가고 싶다는 생각을 가지게 되었을 때 이상하게도 영국이 끌렸습니다. 그래서 인터넷으로 검색하면서 다른 국가도 다양하게 다루는 대형 유학원 두 곳과 영국만을 하는 영국유학센터를 중심으로 상담을 받았습니다. 그런데 다른 두 곳에 ..
영국 파운데이션 선배와의 만남(Part 1 and 2)
지난 번 <파운데이션 선배와의 만남>의 학생들과의 Q&A 세션 내용을 소개합니다. 세 명의 학생이 다녔던 파운데이션 학교들이 각기 달라서 더 도움됐던 행사였습니다. 영국유학센터는 영국 파운데이션 과정 지원에서부터 입학, 이후 학부 지원까지 함께 합니다. PART 1오늘은 파운데이션을 이미 마치고 대학교 입..
영국 요크대학교 프리마스터 수속 후기
요크대학교는 제가 전공하고자 하는 MPA 과정 이전에 수강할 수 있는 프리마스터 과정이 개설되어 있어 영어뿐만 아니라, 에세이 작성 등 전반적으로 수업에 필요한 스킬 등을 배울 수 있는 기회가 제공되므로 전반적으로 도움이 될 거라 생각했습니다.
UCL 약학 파운데이션 수속후기
올해 UCL 약학 전공으로 파운데이션 입학하시는 분의 후기입니다.5월초부터 지원준비를 했음에도 불구하고 문제없이 시험 통과 및 입학허가를 받았습니다. 마감직전에 지원준비 시작을 해서 누구보다 급하게 준비했던터라 기억이 많이 남네요^^유럽여행하면서 서류준비하랴, 입학시험 준비하랴 고생많으셨어요!! 이제 UCL입..