에이레벨을 통해 캠브리지대학교 컴퓨터학과 진학한 학생 후기

영국의 수준높은 국제학교인 애비컬리지 캠브리지센터에서 에이레벨을 한 학국학생의 후기를 학교에서 제공받아서 올립니다.

에이레벨에서 수학 A*, 심화수학 A*, 물리 A, 화학 A라는 놀라운 성적을 받아서 캠브리지대학교 컴퓨터 사이언스학과로 진학했습니다. 원래 영상으로 된 후기였는데, 읽기 편하게 풀었습니다.

애비컬리지는 올해도 5명이 캠브리지대학교와 옥스포드대학교 입학허가를 받았다고 해요.

비디오 원본은 여기에서 보실 수 있어요.

저는 애비컬리지 캠브리지에서 에이레벨을 공부하는 한국학생 티파니라고 합니다.

캠브리지는 사이즈도 너무 크거나 너무 작지도 않고, 있을 건 다 있을 만큼 충분히 큰 도시에요. 안전하고 아담해서 유학을 처음 시작하기에는 참 좋은 곳이고, 저의 첫 영국 생활이니까 영국의 대한 삶이나 이런 것들을 쉽게 배울 수 있었던 도시였던 거 같아요.

저는 먹는 걸 좋아해서 주말에는 맛집 찾으러 다니고, 캠브리지가 볼 것도 많은 관광지이기도 해서 친구들이랑 한 번씩 나들이 가는 것도 좋아하고 보드게임 클럽, 요가 클럽, 휘트니스 클럽 등의 활동을 하고 있어요.

에이레벨은 수학 심화수학 물리 화학 이렇게 네 과목을 하고 있고, 대학교에서는 컴퓨터 과학 Computer Science를 전공하려고 합니다. Artificial Intelligence, 인공지능 엔지니어라고 흔히 말하는 시리 아니면 알파고 그런 쪽에 흥미가 많이 생겨서 인공지능 분야에서 일하고 싶은게 꿈이에요.

애비컬리지 캠브리지 대다수 선생님들이 경험이 많은 경력자들이에요. 예를 들면 제 심화수학 가르치는 어떤 선생님은 영국 수능인 A-Level 채점관이셨어요. 그래서 영국 선생님들이 다 가르쳐주지 못하는, 어떤 정말 채점관들만 알 수 있는 디테일한 팁, 기밀 팁 그런 것들을 많이 가르쳐주셔서 시험 때 도움이 됐어요. 저 같은 경우는 면접을 많이 보러 다녔기 때문에 대학교를 준비하면서 면접 일주일 전에 저보고 어떤 수학 분야를 배우면서 시험으로 프로그래밍을 해보라고 조언을 해주셨어요 그때는 좀 뭐라도 지푸라기라도 잡는 심정으로 따라하긴 했는데 진짜 놀랍게도 그게 딱 면접 때 면접관이 물어봤던 질문이였어요. 정말 도움 많이 받았던 거 같아요.

이 학교가 제일 특별한 점은 국제학교라는 점이에요. 그래서 저도 처음엔 되게 놀랐어요. 저가 한 번도 들어보지도 못한 다양한 나라에서 온 친구들도 많이 만날 수 있었어요. 제가 한국에 있을 때는 이렇게 당연하다고만 생각했던 것들이 여기서는 진짜는 다양한 백그라운드를 가진 애들이 다양한 관점에서 생각할 수 있으니까 새로운 경험을 많이 했던 거 같아요. 이렇게 새로운 사람들 만나고 국제적인 걸 좋아하는 학생이라면 이 학교에서 재밌게 잘 지낼 것 같아요.

영국 GCSE, 에이레벨 유학 문의는 영국유학센터로 연락주세요!

#조기유학
#컴퓨터학과
공지
잉글리시 인 체스터 어학연수 후기
학교이름: English in Chester과정: General Course + IELTS기간: 20주  어떤 이유로 영국 어학연수를 결정하셨어요? 처음에는 캐나다로 가려고 했는데 마치고 유럽여행도 하고싶었고 무엇보다 영국 발음이 너무 멋있어보였어요.  학교 결정은 어떻게 하셨나요? 가장 중요하게 생각했던건 한국인 비율과 홈스테이 만족도였..
IELTS전문학원, LSI 포츠머스 후기입니다
안녕하세요!영국 남서부 포츠머스에 위치한 LSI 포츠머스 어학원 후기입니다.TEN 스쿨에 속하는 학교로 비영리재단이 운영하기 때문에 학생 분들의 만족도가 굉장히 높습니다:)​무엇보다 LSI 포츠머스는 아이엘츠 시험센터로 IELTS반이 유명한 학교로 영국정규유학에 앞서 점수 취득을 위해 많은 분들이 선택하고 있는 학..
요크대학교 프리마스터과정 후기
논리적인 글쓰기가 수업의 많은 비중을 차지하고 있습니다. 비판적 사고와 더불어 글쓰기의 기본부터 차근차근 쌓아올리는 학습내용들이 가장 유용하다고 생각합니다.
킹스컬리지 런던 KCL 파운데이션 합격생 수속 후기
올해 9월 King's College London 으로 국제관계학 파운데이션 입학을 앞두고 있는 장** 학생의 수속 후기 입니다. 국제관계학을 공부하려는 학생들이 점점 많아지고 있는데요, 후기 작성해 준 학생은 그 중에서도 War studies쪽에 관심이 많아서 King's College London 을 최종적으로 선택 하셨습니다. 이미 내신도 어떤 학..
비즈니스 영어 어학연수 후기 - MLS 컬리지
안녕하세요, 영국유학센터입니다. ​점점 비즈니스 영어과정에 대한 문의가 많아지고 있는데요, 영국의 대표적인 비즈니스 영어 학교이죠, MLS 컬리지에 가신 학생분의 후기를 소개해드립니다! 무려 7페이지에 달하는 정성스러운 후기입니다:) 직장인분들 중에서 잠시 쉬면서 어학연수 원하시는 분들이 있으실텐데 일반 어..
6개월 어학연수 이후 후기 - ELC 브라이튼
안녕하세요~어학연수를 재학중인 학생분의 후기는 많이 보셨을텐데요 이번 후기는 6개월 어학연수를 마치고 한국에 돌아온 학생분의 후기입니다!6개월간 어떤 변화를 겪을 수 있는지 잘 알 수 있는 생생한 후기라서 공유드립니다! 이 학생분께서는 ELC 브라이튼이라는 브라이튼의 최우수 영어학원을 가셨습니다*1. 6개월 동..
런던예술대 LCF 패션사진 학사 합격 후기
다양한 유학원을 방문해서 상담을 진행 했으나, 최종적으로 영국유학센터를 선택한 이유는 다른 유학원보다 더욱 많은 정보를 보유하고 계셨고, 김경환 과장님께서 포트폴리오를 준비하고 검토하는 과정까지 모두 도와 주셨기 때문입니다.
노팅엄/브리스톨대학교 심리학 석사과정 합격 후기
올해 9월 심리학 석사과정 입학을 앞두고 계신 임**님이 합격후기를 보내주셨습니다. 심리학은 학부에서 다른 전공을 하시고 가시려는 분들이 특히 많은데요, 영국은 비전공자를 위한 심리학 석사과정이 일부 대학에 개설합니다.는 아직 노팅엄대학교와 브리스톨 대학교 입학 중 행복한 고민중이십니다.해외에 계시면서도 ..
브리스톨대학교 파운데이션 과정 재학생 이메일
1텀 때는 한국과의 다른 교육 시스템으로 인해 심적으로도 고생을 참 많이 했었는데, 다 조금씩 저를 성장시켜주고 있었더라구요 그래서 2텀 때부터는 전과는 완전 다르게 성장한 제 모습으로 성공적으로 마무리 지을 수 있었습니다!