아이엘츠 최강 어학원, LSI 포츠머스 어학연수 후기

아이엘츠 점수 때문에 고민하시는 분들 많죠, 아이엘츠 최강 어학원이라 할 수 있는 LSI 포츠머스 어학연수 후기입니다! 지금 재학중인 학생분이 작성해주신 후기라서 더더욱 리얼합니다:)

1. 학교에 대한 첫 느낌은 어떠셨고 학교 첫날은 어떻게 진행됐나요?

첫날이어서 조금 긴장했었는데 리셉션에서 친근하게 맞아주셔서 긴장이 풀렸던 기억이 나네요! 새로온 친구들과 인사를 하고 학교 건물에 대한 설명을 들었어요 그 후에 문법, 라이팅 그리고 스피킹 시험을 보고 반 배정 후 오후부터 바로 수업을 들어갈 수 있었어요 ​ 

2. 학교 시설은 어떠세요? (교실, 휴게실, 기타시설 등) 

8층으로 되어있는 신식 건물이에요 건물이 크다보니 교실도 정말 많고 교실 분위기도 온화해요 그리고 최근에 학교 건물 밑에 카페가 생겼는데 주로 학교 소셜프로그램인 컨벌세이션 클럽도 거기서 진행을 해요 또 학교 안엔 작은 도서관이 있는데 책이나 DVD를 빌릴 수 있고 각종 시험 교재도 볼 수 있어요 컴퓨터도 자유롭게 쓸 수 있구요! 친구들과 모여 점심 먹는 장소이자 학생들이 쉬는시간에 탁구도 칠 수 있는 휴게실이 있답니다 :) 

3. 선생님들은 어떤가요? (학생에 대한 관심도, 티칭 스킬 등)

LSI 선생님들은 다들 유쾌하세요 수업에 대한 열정도 뛰어나시고 75분 동안 수업하는데 지루할 틈 없이 수업이 진행돼요 제가 제일 어려워했던 부분이 Writing인데 다행히 IELTS 시험반에선 Writing을 중점적으로 공부했어요 수업 방식은 먼저 문제 유형에 따라 어떤 구성으로 써야하는지 개요를 잡아주시고 그에 따른 연습을 해요 무작정 문제를 풀기보다는 문제에 대한 접근 방법을 알고 연습 한답니다 또 첨삭 받을 땐 문법적인 요소뿐만 아니라 글의 구성이 논리적인지도 피드백 해주세요 그리고 매주 금요일마다 선생님과 상담을 하고 영국에서 지내면서 힘든 점이 있는지 혹은 영어를 배우면서 어느 부분을 더 보완하고 싶은지 물어보며 ​학생 한명 한명 에게 관심을 가지고 도움을 주려고 하세요 ​

4. 학교 한인 비율은 어떤가요? 국적비율은 잘 이루어져 있나요? ​ 

한인비율은 정말 적었어요 제가 있는 반에는 한국인이 저 혼자였고, 다른 반에도 한명씩 있었던 걸로 알아요 국적비율은 일본에서 그룹으로 와서 대체로 일본인과 아랍인 비율이 높았어요 ​ 

5. LSI 포츠머스는 아이엘츠 수업으로 유명한데, 아이엘츠 반은 몇 단계로 나눠져 있고 수업 만족도는 어떠신가요? ​ 

아이엘츠 시험반은 점수가 5.5, 6 그리고 7을 목표로 하는 세단계로 나눠져있고 인원이 많을시엔 반을 더 개설하기도 했어요 인원수가 적을 땐 다른 반과 합치지 않고 소수로 수업을 진행하는 점이 좋았어요 수업은 조금 빡빡하게 진행이 되지만 그날 숙제나 복습을 꼼꼼하게 해서가면 따라가기엔 문제 없었어요

​ 6. 소셜 프로그램은 자주 참여하셨나요? 어떤 소셜 프로그램이 좋으셨어요? ​ 

토요일마다 학교에서 사우스햄턴이나 치체스터등 근교여행을 하는 프로그램도 있고 살사 배우기, 펍 가기, 테니스, 차 마시기, 컨벌세이션 클럽 등 다른 반인 학생들과도 친해질 수 있는 소셜 프로그램들이 많아요 저는 새로운 사람들을 만날 수 있는 컨벌세이션 클럽이나 펍에가는게 제일 좋았어요! 소셜 프로그램으로 기분전환을 하면 다시 수업에 열심히 임할 수 있었어요! ​ 

7. 어학연수 하시면서 기억에 남는 것은 무엇인가요? ​ 

제일 기억에 남는 건 서로 다른 나라에서 온 친구들을 만난 것이에요 다양한 소셜프로그램을 하면서 다른 국적의 친구들과 친해지고 정이 들었는데 코스가 끝나서 친구들이 돌아갈 때 제일 힘들었던 것 같아요 함께 수업을 듣고 놀았던 게 제일 기억에 남아요 ​ 

8. 포츠머스 지역은 어떠셨나요? (장단점 및 추천 등) ​ 

항구도시인 포츠머스는 생각보다 컸어요 포츠머스 대학교가 있어서 학생들이 많아 도시 분위기가 활기차고 건와프라는 아울렛이 있는데 저렴한 가격에 쇼핑도 할 수 있고 센터 안에 있는 식당과 카페를 즐기기에도 좋습니다! ​

9. 기숙사 이용중이신데 LSI 포츠머스 기숙사에 대한 만족도는 어떠신가요? ​ 

정말 만족했어요 :D 건물 내부가 리모델링 된 신식건물이라 깨끗해요 제일 좋은점은 학교랑 걸어서 5분 거리로 굉장히 가까워요! 또 하우스 매니저가 상주해 있고 기숙사에 지내다보면 친구들과 함께 요리도 하고 홈스테이와는 또 다른 재미가 있었어요 ​ 

10. LSI 포츠머스에서 어학연수를 고려하는 학생들에게 한마디! ​ 

저도 아이엘츠를 잘 가르친다는 말을 듣고 오게되었는데요 이곳에서 공부하길 정말 잘했다는 생각이 들어요 아이엘츠 점수 향상을 목표로 하시는 분들에게 주저하지 않고 LSI를 추천합니다! ​

아이엘츠로 고민하시는 분들 정말 많은데, 독학보다는 짧게라도 영국에서 연수하시는걸 추천드립니다:) 특히 LSI 포츠머스는 전부터 아이엘츠로 정말 유명한 학교였고 가셨던 학생분들도 다 성적이 쑥쑥 오르셨어요! 또한 24주 이상 등록하실 경우 아이엘츠 시험을 1회 무료로 제공하고 있습니다! ​

영국 어학연수, 영국전문가 영국유학센터로 연락주세요

#TEN스쿨
#아이엘츠
공지
비트 어학연수 수속후기 입니다.
본머스의 유명 어학원이죠, BEET 어학연수를 가신 학생분의 어학연수 수속 후기입니다!BEET는 1979년에 설립된 이래로 다양한 코스를 제공하며 전문 영어 교사들이 학생들의 교육을 담당 하고 있어 수업의 질이 높고 학교 시설도 좋아 만족도가 높습니다! 또한 2017년 영국문화원 평가에서 랭킹 3위를 했습니다. 지금 학비 ..
UCL 파운데이션 후기입니다
지금 영국에서 UCL 파운데이션을 하고 있는 학생의 따끈따끈한 후기입니다! 급하게 UCL 파운데이션을 지원하셨지만 뛰어난 영어실력과 공부실력으로 합격하셨는데요, UCL 파운데이션이 구체적으로 어떻게 진행되는지 궁금하신 분들께 도움이 많이 될 것 같습니다:) ​1. UCL 파운데이션 과정 입학 준비에서 어려운 점이 있..
ELC 브라이튼 어학연수 수속 후기
영국유학센터는 피드백이 가장 빠르고 상담도 친절하고 꼼꼼하게 해주셔서 마음에 들었습니다. 스페셜리스트를 보유하고 있는 점도 좋았고요
소아스(SOAS) 대학교 부설 어학연수 후기입니다
런던대학교 중 하나인 소아스 대학교(SOAS)에 어학연수 과정을 하고 있는 학생의 후기입니다.소아스 대학교 어학연수는 영어수업 외에도 본인이 원하는 교양과목 수업을 들을 수 있다는 장점이 있습니다!SOAS 대학교 어학연수 과정 보기 1. 학교에 대한 첫 느낌은 어떠셨고 학교 첫날은 어떻게 진행됐나요?제가 어학연수를 ..
카플란 레스터 스퀘어 센터 후기
카플란 런던 레스터 스퀘어 가신 분의 후기입니다! 레스터 스퀘어 센터는 런던의 한 중심에 있어 옥스포드 스트리트, 소호, 네셔널 갤러리 등 모두 도보거리입니다.특히 이 센터는 25세 이상 특화 센터로 평균 나이가 33세 인만큼 높은 직장인 연수 비율을 보이는데요 그러면서도 한국인 평균 비율이 4.8%으로 런던임에도 ..
카디프 켈틱 잉글리쉬 한국학생 후기
켈틱은 저의 첫 영어 학교입니다. 저는 두가지 이유로 켈틱을 추천합니다. 첫번째로 선생님들이 아주 프로페셔널하고, 수업의 퀄리티가 아주 높습니다. 모든것이 아주 좋았어요.
노팅엄트렌트대학교 패션디자인 학사 후기
노팅엄에서 시간을 정말로 즐겼습니다. 다른 나라에서 온 많은 좋은 친구를 사귀었고 아이디어와 경험을 나눌 수 있었습니다. 또한 런던에 원하는 패션 전시회를 편하게 가볼 수 있었습니다.
영국워홀/어학연수 수속후기입니다.
이번에 영국 워킹홀리데이로 11월에 영국 들어가시는 분의 수속후기입니다. 영국유학센터에는 워홀을 직접 경험한 직원이 있기에 영국 생활에 대한 아주 유용한 정보! 쏙쏙 제공해 드릴 수 있습니다:)첫 외국 생활이신만큼 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다! 1. 영국유학센터는 어떻게 알게 되셨고, 선택하신 이유는 무엇..