Bournemouth, Anglo-continenetal에 2주차 접어들었습니다

.

공지
[학교 평가] Hampstead school of English
이름: *** Kim학교이름: Hampstead school of English과정: Academic year 기간: March 2008 ~ August 2008 -----------------------------------------1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? I looked many Koreans 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) The school has lots of computers but has not..
[학교 평가] Eckersley School of English
이름: 이** 학교이름: Eckersley과정: General English기간: 3개월------------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 깔끔하고 편안했음 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 불편함이 없습니다 3. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? (레벨 및 수업 진행과정에 대해 알려주세요) 처음..
Regent 6개월 코스가 끝났어요;ㅡ;
지난 금요일을 마지막으로 Regent에서의6개월코스가끝났어요ㅠ Regent에 불만있어하는 한국학생들도있지만 저는정말너무좋았어요! 학교가 비싸든, 싸든, 내가공부하기나름이라는 말을 많이 듣지만 학교가 비싼만큼 시설도, social program도, 선생님들도, 학생들도 훨씬좋은것같아요 특히 선생님들이 너무 좋아요 영어를 오..
어느덧 한달
어느덧 정신없이 런던에서 한달이 지나가네요~아직도 길헤매고 다니긴 하지만 어느정도 영국생활에 적응이 된거 같아요!얼마전 Easter였는데, 영국이랑 유럽국가 등등에서는되게 큰 연휴라고 하네요저도 학원 쉬는 날을 이용해서 캠브리지에 다녀왔답니다:)주위에 친구들 보면 프랑스나 스페인 잠깐 짬내서 다녀오기도 하구..
옥스포드 Eckersley
두번째 쓰는 글이네요!저는 여기 온지 이제 4주째가 됐습니다 처음 왔을 때 어색했던게 이해안될만큼 편하게 지내고 있구요 친구들도 많이 사귀어서 벌써 이메일 주고 받고 지낸답니다, Eckersley 이 학원에 대해 좀 더 상세히 설명드리면요지금은 좀 어린 학생들의 비율이 커요 17-19 살 사이 학생들이 많구요물론 41살인 ..
맨체스터 어학연수 3주째
* Manchester에서 연수 중인 김**님의 체험기입니다. 지금 집을 구하러 다니는 중이라 정신이 없어서 글을 올릴 시간이 없었어요.. 통신원 한다고 한지가 언제인데.. 이제야 글을 올리네요..아직 맨체스터 지리를 다 익히진 못했지만 시티 센트럴은 거의 다 알고 있어요.. 그리고 지금 제가 사는 Withington이란 지역도요....
ELC Bristol에서
죄송해요 늦어서^^; 홈스테이도 인터넷이 안되고 학교도 학생카드가 없어서 인터넷사용을 못했어요 !그때 한국 분께 잠시 빌려서 메일확인 만 하구여기 학원은 상당히 좋은거 같아요 ~ 체계적이고 선생님들도 실력있는 거 같구엘씨아이는 대충 돌아가는 느낌이었는데 확실히 다른 거 같아요 오자마자 테스트받고 advanced반..
Bournemouth, Anglo-continenetal에 2주차 접어들었습니다
간지 2주 만에 Easter holiday라서 쉬게 되었네요^^실장님 잘 지내구 계신지요. 음 여기 본머스는 아시다시피 한인들로 넘쳐납니다. 길가다 쉽게 쉽게 한국어도 접할 수 있구요! Anglo-continental 학교 수업은 대체로 만족하는 편입니다.첫 레벨테스트가 그래마와 리스닝으로밖에 나뉘어 있지 않아서시험 문제가 어렵지 않..
International House London에서
입국할때 그냥 재정서류 보여달라고 해서 학원 등록한거 보여줬어요까다롭지 않고 그냥 그것만 보고 도장 찍어주더라고요~~저 pre-advanced 배정받고 다니고 있는데 생각보다 수업듣는게 힘드네요ㅠ홈스테이는 지금 4명 학생인데 영어 가르치는 코스 듣는 친구가 2명이에요영국, 호주, 이탈리아 동양인이 없네요^^같이 저녁..
옥스포드로 오세요!
1.옥스포드 시내 한,복,판에 위치해 있는 Eckersly에서 씁니다.이 학원에 대한 소개를 하기 전에런던으로 갈지 옥스포드(또는 캠브리지 혹은 맨체스터)로 갈지고민하는 분들이 많을 것 같은데요저도 많이 고민을 했었고 히드로 공항에 내렸을 때만 해도 런던으로 갈껄 그랬나 싶기도 했는데요이제 여기서 지낸지 열흘 정도 ..