Regent Margate

안녕하세요~ 윤실장님 도착한지 벌써 한 달이 넘었는데 이제야 글을 남깁니다. 제가 좀 게으르다고 오기 전에도 말했던 기억이…. -.-
우선 학교와 홈스테이 다 마음에 듭니다. 처음엔 도시가 너무 작지 않을까, 여차하면 다른 지역으로 옮겨야지 하는 마음을 가지고 왔는데, 지금은 처음이라 그런지 그런 생각은 버렸습니다.
우선 학교의 학생수는 그렇게 많지 않습니다. 오기 전에 일본 학생 비율이 높다고 얘기를 들었는데, 역시 일본 학생수가 높긴 하네요.. 그러나 최근에는 한국 학생, 대만 학생들이 많이 들어왔고 곧 방학이 되면 유럽 학생들이 많이 들어온다고 해서 별 걱정은 안하고 있습니다.
수업은 제가 아직 적응단계라 특별히 무엇이 좋다 무엇이 나쁘다 라고 말씀드리기는 힘들지만, 선생님들이 친절하시고 또 제가 질문을 하거나 의견을 얘기하면 잘 받아 주시는 편입니다. 제가 좀 낯을 가리는 편인데도, 선생님들에게는 편안하게 이야기를 많이 할려고 노력하는 편이고 그래서인지 처음보다는 말하는게 좀 편해졌습니다… 물론 실력이 많이 늘었따는 건 아니구요.. -.- 다음에는 꼭 영어로 소식을 전해 드릴 수 있기를 바랄 뿐이죠.. ^^
여기서 가장 마음에 드는 건 홈스테이입니다. 나이가 좀 있는 노부부와 함께 지내는데, 굉장히 친절하고 음식에도 신경을 많이 써주십니다. 집도 깨끗하고 방은 여러 개 있는데, 홈스테이 학생은 저 혼자라 그런지 저 또한 가족 같은 느낌입니다. 매일 챙겨주시는 도시락도 마음에 듭니다.
여기의 가장 큰 장점은 우선 다른 지역에 비해 학비나 홈스테이 비용이 저렴하다는 점 같습니다. 지방이라는 것 때문에 그럴 수도 있지만 홈스테이 비용에 점심 도시락 까지 포함되어 있어 실은 돈 쓸일이 별로 없습니다. 저렴한 예산으로 학교를 찾던 저에게는 정말 안성맞춤인 셈이죠. 또한 홈스테이도 가까워서 걸어서 한 7분정도? 운동 겸 아침 바람도 쐴 겸 정말 좋습니다.
그러나 어느 도시나 단점이 없을 수는 없겠쬬… -.- 다른 학생들 얘기로는 도시가 작아서 좀 지루해 질 수 있다는 이야기를 하시는데, 어차피 저야 공부하러 왔고, 런던이나 이런 곳은 주말을 이용해 다닐 예정이래서 큰 걱정은 안합니다. 그리고 Regent를 선택한 이유가 만약의 경우에 지역을 옮길 수 있다는 것이였기 때문에 보험을 든 것 같은 든든함도 있고요. 괜히 예산이 부족하다고 다른 도시로 가서 아르바이트 하며 시간 빼앗기는 것 보다는 그냥 저렴한 도시에 와서 공부를 열심히 하는 것이 훌륭한 선택이였던 것 같습니다.
지금은 적응하는 단계이기 때문에 별로 도움이 될만한 글은 아니였던 것 같은데.. 제가 다음엔 좀 더 많은 이야기 가지고 메일 드리겠습니다.
그럼… 또 연락드릴께요…
공지
벌써 2월이 다 갔네요^^
여기온지도 벌써 4주가 넘었네요~적응은 잘한것 같아요...중간에 잠시 주춤 했는데 지금은 다시 홈스테이를 옮겨서 잘 지내고 있어요...다이렉트로 홈스테이 구해서 나왔거든요...주인도 엄청 좋고 저녁도 늦으면 항상 킵해놔주고...무엇보다 넒은 책상과 아늑한 침대가 가장 좋아요...애들도 발음이 정확하고...^^날씨는 ..
핸드폰을...
제가 여기서 오렌지라는걸 샀어요...M 유학오는 학생들이 알면 좋은것 같아서요...브라이턴 리젠트 스쿨에서 처칠스퀘어 가는쪽에 중국인이 하는 핸폰가게가 있어요...프로비던스라는 큰 술집앞에 있는데...한달에 45파운드에요....근데 3달 잇다가 22.5 * 3 = 67.5 파운드 돌려받구요...(반가격을 할인시켜줘요...)또한번 ..
그동안 안녕하셨나요^^ -Regent Oxford에서
메일 늦게 보내드려서 죄송합니다.여러 가지 일들이 많아서 시간이 잘 안 나고, 또 인터넷 사용할 수 있는 곳이 제한적이라서 이래저래 늦어 진거 같네요. 일단 여기서 산지도 벌써 한 달이 지나가네요. 학원에 대해서 설명 드릴게요. 일단 한국사람 정말 많습니다. 처음 왔을 때 깜 짝 놀랐습니다. 20명 가까이 되는 것 같..
Regent Margate
안녕하세요~ 윤실장님 도착한지 벌써 한 달이 넘었는데 이제야 글을 남깁니다. 제가 좀 게으르다고 오기 전에도 말했던 기억이…. -.-우선 학교와 홈스테이 다 마음에 듭니다. 처음엔 도시가 너무 작지 않을까, 여차하면 다른 지역으로 옮겨야지 하는 마음을 가지고 왔는데, 지금은 처음이라 그런지 그런 생각은 버렸습니다..
Oxford School of English (ISIS)
아래는 학교로부터 전달 받은 학생의 어학연수 체험기로 영국유학센터는 이에 첨삭을 하지 않았습니다. 안녕하세요 Oxford School of English (ISIS)에서 공부중인 김**이라고 합니다. 저는 작년 9월에 처음 오게 되었구요, 잘 아시다시피 Oxford는 세계적으로 인정 받는 옥스포드대학교가 있는 교육도시입니다. 따라서 이..
Hampstead School of English
아래는 Hampstead School of English로부터 전달 받은 학생의 어학연수 체험기로 영국유학센터는 이에 첨삭을 하지 않았습니다 Student FeatureSung-hwaIn this week’s newsletter, we feature one of our students, Sung-hwa: Where are you from?I’m from Kunsan which is a really small city in South Korea (South K..